Жар
5 марта 2014 г., 20:10
В это время года погода была невыносимо жаркой. Была еще только весна, поэтому Фавнлок еще не сбросил до конца свою зимнюю шубку. Из-за этого он устраивал невообразимый беспорядок, так что Джон должен был всякий раз пылесосить, иначе мех распространился бы по всему дому и засорил старый кондиционер. Позволить последнее не очень-то хотелось, ведь тогда бы у Фавнлока началась зудящая сыпь, что сделало бы выходные не очень приятными. По сути, Джон провел последний час, очищая весь тот беспорядок в спальне, что устроил Фавнлок, который проспал всю ночь возле его кровати. После этого он даже не подпускал его к своей комнате.
Громкий и зловещий грохот послышался из ванной, вырвав Джона из его теплой и уютной дрёмы на диване. Со стоном он потянулся, морщась от боли в плече.
- Черт возьми, если это снова этот проклятый олень, я... Я... Я сдеру с него шкуру, помяните мое слово!
Источником шума действительно оказался "тот проклятый олень", который собирался принять ванну. Судя по тому, что он забыл ее закупорить и пытался сделать это своей ногой, выходило у него не очень.
- Фавнлок.
На зов животное завертело головой, он закусил губу с очень виноватым видом.
- Что. Ты. Делаешь.
- Вода, - заявил он, будто это было очевидно.
Джон нахмурился сильнее. Фавнлок закатил глаза.
- Плавать.
Конечно. Теперь это имеет смысл.
Джон боролся с собой, чтобы скрыть предательски выступающую на его лице улыбку.
- Ну, почему бы тебе не прогуляться до озера. Вместо того, чтобы разрушать мою ванную.
Фавнлок выглядел немного смущенным.
- Не хочу.
- Почему? Там разгуливает Мускрофт*?
- Нет, - олень вздрогнул, отвечая.
Улыбка снова угрожала появиться на лице Джона.
Фавнлок завозился с мылом. Он легонько вздохнул и, пытаясь не смотреть на Джона, сказал:
- Нет тебя.
- Прости?
- Нет тебя. На озере.
Ох.
Джон улыбнулся и протянул руку, чтобы закрутить водопроводные краны.
- Ты мог просто спросить, болван. Пойдем, я только переоденусь, и мы отправимся туда, хорошо?
***
Через три часа, два комплекта сырой одежды и одну охапку жаб
(- Жабы, Джон!
- Ох, Господи, Фавнлок, только не туда! Мне еще домой идти! Ох, Боже, жабы под моим свитером! Ох, это отвратительно!)
жара, наконец, спала. Небо раскрылось и окатило ледяным дождем две бегущие домой фигуры. Или семнадцать фигур, если считать и жаб тоже.
______
* Лось (Moose) + Майкрофт (Mycroft) = Мускрофт (Moosecroft)