ID работы: 1742614

Инквизитор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инквизитор Для еды – жестяное корыто, Мои руки сковали железом, О пощаде молить бесполезно. Ты боишься меня, Инквизитор? Дверь в темницу слегка приоткрыта, Ветер факелов пламя колеблет. Ты ведь знаешь о том, что я ведьма. Что ты хочешь еще, Инквизитор? Для тебя в Рай дорога открыта, Мне назначен прямой путь до Ада. Моего опасаешься взгляда? Посмотри мне в глаза, Инквизитор, И посмейся над дурой набитой, Что сегодня сдалась в руки стражи. Только сердцу, увы, не прикажешь: Ведьмы любят лишь раз, Инквизитор! Мне казалось, что с сердцем разбитым На костре умереть так забавно. Попросить лишь хотела о главном: Отпусти мне грехи, Инквизитор! Крест? Заклятье мое отразит он? Здесь под сводами этой темницы Хватит смелости с Ведьмой проститься? Почему ты молчишь, Инквизитор? Пусть тебя я не смею просить, но Лишь сейчас на мгновенье поверь мне: Твою грешную страсть к глупой Ведьме Я прощаю тебе, Инквизитор! Чем теперь можно мне пригрозить-то: Я умру через час или раньше. Хоть в словах твоих не было фальши, Я не верю тебе, Инквизитор. Пусть пока наслаждается зритель, Как огонь опаляет ресницы. Я всегда возвращаю сторицей, И тебе не уйти, Инквизитор. Что ж, всю силу проклятья узрите, Когда тело в костре скрутит болью. Знай, останется Ведьма с тобою, Даже если сгорит, Инквизитор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.