ID работы: 1742660

Memory

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

/1

Настройки текста
      - Брайан, они нас догоняют! Я лишь коротко кивнул в ответ. Я знал это. Как знал и то, что деваться нам некуда. Уже минуты три я с тревогой наблюдал в зеркале заднего вида силуэт массивного белого автомобиля, который с каждой секундой становился все отчетливей. Они нас догонят, пронеслось в голове. Иначе просто быть не может. И тогда... Невольная дрожь пробежала по моему телу. Нет. Я так не могу. Это безумие. Машина дернулась. - Что случилось? - раздался обеспокоенный голос с заднего сидения. Ник... Все же он был прав, когда предлагал самому сесть за руль. Я в таких ситуациях теряю контроль. - Все в порядке, - натянуто улыбнулся я и прибавил газу.       На такой скорости невозможно было рассмотреть, где именно мы находимся. Все за окном сливалось в сплошные разноцветные полосы. Сердце бешено колотилось. Такого всплеска адреналина я не чувствовал даже тогда, когда в детстве впервые прокатился на американских горках. Тогда хотя бы не было этого чертового чувства опасности. Я с ужасом осознавал, что рано или поздно они нас настигнут. Черт. Нельзя этого допустить. Эти люди способны на все, абсолютно на все. Им плевать на законы. Если он захотят тебя убить, то никто не сможет им помешать. Липкий страх покрывал меня с головой. Я запутался в нем, как в паутине, не имея возможности выбраться. Дыхание на миг перехватило. Так, спокойно, Брайан, следи за дорогой. Осталось совсем чуть-чуть, населенный пункт уже скоро. А там они ничего не смогут сделать. Я утешал себя этой мыслью и сам не верил в ее правдивость. А потом что-то произошло. Кажется, машина все-таки наехала на что-то. Ее здорово тряхнуло и меня по инерции резко отбросило вперед. В глазах помутнело. Виски пронзила острая боль. Мозг отказывался что-либо соображать, но я понял, что, похоже, ударился головой. Так-то, Брайан, будешь теперь знать, как ездить без ремней безопасности. Но это было уже не смешно. Машину снова тряхнуло. Я дернул руль, в попытках справиться с управлением, но руль, кажется, заклинило. А что вы хотели от гребаного раздолбанного раритета, который пылился в гараже дольше, чем на нем ездили за долгие годы?       -Брайан, тормози!- донесся до меня отчаянный голос Ника. Кажется, после удара я стал медленнее соображать. Я изо всех сил вдавил в пол педаль тормоза, но было уже поздно. Я ощутил сильный удар, где-то сзади закричал Ник, вокруг запахло паленым. Сознание помутнело, я почувствовал, что куда-то проваливаюсь. Все тело на миг пронзила острая вспышка боли, но сознание услужливо отключилось. Последнее, что я видел, это ветки кустов, печально склонившиеся надо мной. Это конец. ***       - Брайан, Брайан, ты жив? - сквозь пелену забытья слабо доносился до меня чей-то тревожный голос. В нем явственно слышались истерические нотки. Голос надрывался, зовя какого-то Брайана, а я не понимал, что мне делать. Я был рассержен таким внезапным пробуждением, жутко болела голова, но в то же время мне было любопытно, что же все-таки творится вокруг. Я надеюсь, это не галлюцинации. Не хватало мне еще с ума сойти для полного счастья. Я открыл глаза. Не думал, что это будет так трудно. Все плыло и было как в тумане. Но я все же смог разглядеть симпатичного парня, склонившегося надо мной. Его каштановые волосы были в беспорядочном хаосе, на левой щеке пятно копоти. Чувствую, сам я сейчас выглядел не на много лучше. Карие глаза уставились на меня с отчаянием, перетекающим в радость при виде моего пробуждения. - Слава богу ты очнулся, Брайан, - прошептал он и выдохнул с облегчением. Казалось, огромная гора свалилась в этом миг с его плеч.       Подождите. Здесь какая-то ошибка. Я не Брайан, я... Черт. Не могу вспомнить своего имени. Странно. Ничего не понимаю. Скорее всего амнезия после удара. О том, что удар был, я сделал вывод из-за сводящей с ума боли. Ладно, буду вести себя так, будто ничего не случилось. Меня приняли за кого-то другого, не в моих силах сейчас с ним спорить. Этот человек может мне помочь, так почему бы не подыграть ему? Я попытался приподняться, но мои попытки были пресечены вспышкой боли. Нет, лучше лежать спокойно. Парень с тревогой наблюдал за моими попытками встать, и я улыбнулся ему, чтобы обнадежить. Вместо того, чтобы улыбнуться в ответ он строго, на сколько это было возможно, посмотрел на меня и, сквозь внезапно выступившие слезы произнес: -Даже не пытайся вставать. С такими травмами тебе повезло, что ты вообще шевелишься. Я лишь тупо моргал глазами. Черт возьми, как я вообще здесь оказался, какие травмы и кто, наконец, этот парень?! Я умоляюще взглянул на него, ища объяснений. Он по-своему расценил мой взгляд. - Они нас не заметили, - устало произнес он и сел рядом со мной. Только сейчас я заметил, что его била дрожь. Похоже, парнише тоже пришлось нелегко. - Машина отъехала в кусты, когда ты потерял управление. Мы столкнулись с деревом. Повреждения несильные, но этого было достаточно для... такой машины, как наша. - Он поморщился. Видимо, это была его машина и была она не в лучшем состоянии. - Они проехали мимо, нас не было видно за ветками. А тут еще сгустился туман. Нам повезло.       Тут он печально взглянул на меня. Я поймал его взгляд и еле заметно кивнул головой. Не знаю, кто преследовал этого парня, но судя из его рассказа ему действительно крупно повезло. Одного не пойму. Он считает, что я - это его друг, который вел машину и потерпел аварию. Скорее всего, он даже не выжил. Но тогда что Я тут делаю, и почему чувствую себя так, будто меня только что переехал железнодорожный состав? Если допустить на миг безумное предположение, что я и есть Брайан, то возникает логичный вопрос, почему я об это не знаю. Или пацан сумасшедший или... или я тоже не в себе. А скорее всего мы свихнулись оба. Но буду придерживаться прежней стратегии. Если что, в моем положении нормальны вопросы кто я и где я. Нужно пользоваться своим положением, которое было несколько плачевным. Было трудно дышать, приходилось глотать воздух ртом, чтобы окончательно не задохнуться. Парень тем временем не терял времени попусту. Побродив по окрестностям и насобирав всяких палок, он развел костер, пользуясь зажигалкой, которую, вероятно, всегда носил с собой. Он что, курит? Костер разгорался плохо из-за сырости, но, в конце концов, хоть и слабый, он заалел языками пламени, завораживая и притягивая взгляд. Мне понравилось смотреть на огонь. Хотя где-то, глубоко внутри возникло смутное воспоминание. Что-то неприятное было связано с этими танцующими искрами. Но я отбросил эти мысли в сторону. У всех бывает дежавю. Я закрыл глаза. Так было не так больно. Надо немного поспать. Паренек сам справится. Кстати, я до сих пор не узнал, как его зовут. Хотя это еще не главная проблема. Я не узнал даже своего собственного имени, что уж говорить о парне, которого я вижу впервые в жизни. Или все же не впервые. Он кажется мне смутно знакомым. Ладно, не буду думать об этом сейчас, сказал я сам себе и медленно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.