ID работы: 1742696

Heartbeat

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Привет.Это снова Корнелия Эллингтон.Сыворотка номер 45 показала, что можно замедлить процессы гниения и переработки клеток.Если область заражения небольшая — то участок повреждения полностью восстанавливается и регенерирует здоровые ткани. С момента последнего нападения прошло шестьдесят четыре часа. Я дико устала и не знаю на кой-хрен нам надо все это записывать.» Я нажимаю на кнопку и выключаю диктофон.Облокачиваюсь на спинку кресла и устало потираю пальцами переносицу.К моему большому недовольству, приходится записывать все, даже самые незначительные новости. -Ты закончила? -в лабораторию входит Крис и ставит на стол контейнер с овощами и кажется, жаренной курицей.-Я принес тебе сюда, а то ты на ужин не пришла. -Спасибо, без тебя я бы тут давно с голоду померла.-я благодарно улыбаюсь парню и под урчание живота принимаюсь за еду. К слову Крис -мой напарник.Высокий, темноволосый парень с веселыми зелеными глазами.Мы, эм, ученые или врачи-ученые, до сих пор не знаю, как правильно назвать. Он прокручивает мою голосовую запись. -Почему шестьдесят четыре, а не шестьдесят пять? -Потому что я считаю не с конца, а с начала.-отставляю в сторону пустую посуду.-Не хочешь прогуляться? -Ты думаешь, это безопасно? -Крис скептически смотрит на меня.Но я то знаю, что он тоже понимает, что это безопасно.На данный момент. Я фыркнув поднимаюсь с места. -Идем идем, а то мозги совсем атрофируются.-я тяну его за рукав.Беру со спинки стула куртку и скидываю медицинский халат. Как же я люблю эти халаты.Еще с детства они мне нравились.Мне всегда казалось, что они придают брутальность и важность. На улице уже начинает темнеть.У нас есть максимум час.Затем завоет сирена и тем, кто не успеет зайти, придется ночевать снаружи.А это означает лишь одно.Скорая смерть. Сложив руки за спину в привычном жесте, я бреду вдоль дороги по обочине.Не знаю, почему именно по обочине.Машины ведь уже не ездят и опасаться нечего.Привычка наверное.Почти на всех прогулках мы с Крисом молчим.Конечно можно было бы выходить и врозь, но так спокойнее и безопасней.Маршрут уже знаком не единожды. Вот через пару метров посреди дороги зияет огромная уродливая трещина, сквозь которую уже успела прорости и высохнуть трава.Вообще многие растения уже давно высохли.Не из-за недостатка воды, нет.Дождей идет предостаточно. Кругом высятся многоэтажки.Выбитые стекла, пустота и ни одного огонька в окнах.Сорняки пробрались даже туда и просачиваются сквозь кирпич в стенах вылезая наружу.Кое где попадаются машины.Изрисованные, побитые, со спущенными шинами.Все кругом уже непригодно для жизни.Хотя иногда удается найти что-то дельное.Работающие батарейки, фонарики, консервы, вату, бинты.В общем все то, что медленно страдает от времени. В основном, инициатором посещения домов и прочих зданий являюсь я.Крис этого не любит, говорит, если что, то мы окажемся в замкнутой ловушке в бетонной коробке. Мимо проплывает огромный супермаркет.Продукты оттуда никто не берет.Потому что они совсем не тухнут.Как новые.Я брала оттуда парочку йогуртов на исследования, но анализы ничего не выявили. Кругом так серо и уныло, что все это заражает тебя аналогичным состоянием.Но мы уже привыкли.Пытаемся. Когда-то тут была небольшая аллея с деревьями по краям.Ряды магазинчиков, кафе и ресторанов ярко и завораживающие светили витринами, каждый вечер погружая в праздничное настроение.Мимо по шоссе проносились авто, а люди прогуливались, наслаждаясь жизнью и не задумываясь о завтрашнем дне. Как же я скучаю по этому… А что собственно случилось? Не знаю.Никто толком не знает.Из простых.Там наверху, какие-нибудь правительственные шишки может и знают.А народу этого не говорят.Не хотят пугать.А может просто не хотят признаваться, потому что сами виноваты? Сами завели себя в эту бездну.Особо набожные говорят, что это кара Божья за все человеческие грехи.Апокалипсис.Наверное это название подойдет.Я не верю в Божью кару.Разве Бог мог создать тех, кто выползает к нам из тьмы? Порождения мрака, дети смерти, носители Армагеддона.Темные существа, не знающие пощады, боли и веры.Кажется так описывают в книжках и фильмах тех, из-за кого нам пришлось покинуть свои уютные квартиры. Что же это? Чума, страшный неведомый вирус, создания не из мира сего или и впрямь наказание грешникам свыше? Я решила пока что остановиться на вирусе.Этому люди верят больше и остаткам правительства так спокойней. Собственно наша группа ученых является разработчиком сыворотки против «вируса».Мы достигли большого успеха и научились предотвращать заражение людей получивших укусы.Но этого хватает лишь на небольшие участки инфицирования.Остальных попросту расстреливают, чтобы заражение не успело взять верх и не превратило человека в монстра. Мы с Крисом поворачиваем обратно и прибавляем шагу.Солнце почти село.Вот вот включат сирену.Оставшиеся в живых укрыты за огромной дамбовой стеной неимоверной высоты в еще функционирующей части города.Где-то в других местах есть огромные бункеры.Но как уже говорил мой друг, это равносильно закрытой консервной банке, из которой, в случае чего, никуда не деться. Поэтому большинство заселенных территорий ограждены стенами. Прежде чем впустить, нас сканируют на предмет заражения и только тогда мы уже можем попасть внутрь. Как только мы заходим в здание, отведенное под исследовательский пункт, к нам тут же возвращается дар речи.Крис начинает мило шутить о всякой ерунде, я лишь вяло улыбаюсь в ответ. -Эй Нел, ты чего? Уже инфицируешься? -он мягко толкнул меня в плечо. -Ха -ха, очень смешно.-я усмехаюсь и толкаю его в ответ.-Просто я устала.Несколько часов сна — и буду как огурчик. -Ну ладно.Тогда до завтра, спокойной ночи.-я вижу, что Крис расстроен, но на ногах держаться у меня уже почти нет сил. Я разворачиваюсь и ковыляю к жилому крылу.Обернувшись вижу, как парень высовывается из-за угла и заговорчески громко шепчет: -Береги свои мозги! -А ты свои — тем более.-я показываю ему язык и улыбаюсь. Подмигнув мне, Крис скрывается за поворотом, а я направляюсь в свою отдельную квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.