ID работы: 1742725

Поход по личностям.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое дружба? Мерзкое утро понедельника. На самом деле это не так. Я люблю понедельники. Просто это уже принято так говорить. Солнце светит в моё окно, а слегка приоткрывшееся окно пропустило слабый ветерок, который колыхал тюль. Песни напивают птицы, собаки уже давно покрывают двор своим громким лаем. Весна. Умиротворение и покой. Именно это время года заставляет меня чувствовать себя свободной. Почему именно так? Не знаю. Просто выходя на улицу чувствую свежесть мира, вижу улыбку на лицах людей. Все счастливы, все любимы. Счастье. Это чувство меняет человека. Не всегда в лучшую сторону. Ты становишься зависим от того, что приобрёл, теряешь близких из-за этого, а после, когда уже наладишь с ними контакт: счастье может уйти, и тогда всё по новому кругу. Вам конечно же очень повезёт если у вас есть настоящие друзья, которые не отвернуться, но если их нет не суйтесь во всю суть «взрослого мира». «Взрослый мир». Как же раздражают эти ярлыки. Если тебе нет ещё восемнадцати, а ты уже с кем-то встречаешься или спишь, то ты определённо шлюха, и вовсе не важно, что это может быть любовь. Всем плевать. Они видят то, что хотят увидеть. Взрослый мир… Пф, какое громкое словосочетание. Разве многие взрослые люди разбираются лучше, чем вы? Голословно. Высокомерно. Не люблю просыпаться раньше своего будильника, смотреть в потолок и размышлять о смысле жизни. Разве он вообще существует? Смысл. Смысл в том, чтобы красиво уйти из жизнь. Вот в чём соль этой штуки под названием «жизнь». Улыбаюсь сама себе. Не дожидаясь неприятной трели будильника встаю, зевая и потягиваясь, разминая косточки. Ванная, кухня, комната, прихожая – обычное расписание. Ключи, деньги, телефон, наушники – взяла. Свет, вода, газ – проверила. Можно выходить. *** Школа. То место, которое я люблю. Да я знаю, вы меня сейчас засмеёте: «Как можно любить школу?». А за что её ненавидеть? За то что это место где вас подготавливают к жизни? За то, что вы приобретаете там друзей, за то что проводите там своё время, обучаясь? Ох, да. Определённо вы правы: школа – ужасное место. Это сугубо-личное мнение каждого. Я люблю школу во всех её красках, недостатках и совершенстве. А вот и они. Одноклассники. У меня были очень странные к ним чувства. Раньше я любила их, потому что они были детьми. Искренними, наивными и милыми. После стала ненавидеть, за то что каждый пытался показать свою шкурку. Вытворял разные поступки, заслуживающее смешка ровесника, одевался, подобно чучелу и разговаривал, подобно взрослому человеку (ну, как они думали; мат не является основной речью взрослого человека). Сейчас, на данный день, я отношусь к ним нейтрально. Они подросли, успокоились, разбились на компании. Нет этих дурацких ярлыков, таких как: красотка, лидер, трюкач, клоун. У нас все равны. Наш класс – это семья. Учитывается мнение каждого. Друзья. Вот они. Завидев знакомое лицо, ко мне большими шагами направляется моя подруга, по совместительству одноклассница. Весёлое приветствие с её стороны, моё скромное «угу», намекающее, что настроения говорить нет, но она замечая это, продолжает разговор. «А вот я вчера познакомилась с таким парнем классным…». Началось. Выслушиваю её до конца с внимательным и сосредоточенным выражением лица, а после говорю, какая она шлюха. Нет, это не для того, чтобы её оскорбить или унизить. Это я повторяю ей каждый раз после её рассказа, в надежде, что она уймётся и станет встречаться с одним, а не с тремя сразу. «Ну, а ты как?» - звучит из её уст, даже наверное, не потому что ей интересно, а потому что так принято. А как я? Что ей сказать? То, что мне очень плохо, может ей рассказать про моё моральное опустошение? Нет, у нас разные интеллектуальные уровни. Она воспримет всё по-своему. Не хочу сейчас ничего объяснять. «Всё нормально…» - обойдётся и этим ответом. «Ну, вот и славно. Значит сегодня идём гулять после школы». Это даже не вопрос. Скорее, как утверждение. Ну, зачем я ей? Таскаться за ней, с выражением лица «киньте в меня камень»? Я не хочу гулять. Я не люблю гулять. Так что же такое дружба? Я отвергала всех людей, которые открывались мне и просили, чтоб я открылась им. Я держала очень близко к себе тех людей, которые врали мне, даже зная, что я догадываюсь. Почему вечно я ищу и выбираю не тех людей? Может здесь играет не дело выбора, а судьба? Пф. И снова, какое громкое слово. Просто фатальное совпадение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.