ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После Битвы за Хогвартс и после смерти Снейпа, когда Гарри просмотрел его воспоминания, он погрузился в депрессию. Поттер корил себя за недоверие и предвзятое отношение к профессору – смелому и неординарному человеку, который всегда защищал его. Но время шло, студенты снова начали учиться, пришлось хоть как-то общаться с однокурсниками. Гарри начал замечать, что студенты Слизерина стали очень мрачными и дерганными. И.о. декана (...) не очень-то соответствовал своей должности, ученики не уважали его и уж точно не боялись так, как Снейпа. Кстати, и.о. не защищал их, как предыдущий декан, перед преподавателями и не оказывал помощи, даже если о ней просили. Проблемы факультета стали обсуждаться всеми студентами – раньше о них никто не знал, т.к. если старосты не могли решить проблемы своих подопечных, то всегда обращались к декану Снейпу – в любое время дня и ночи. И тот помогал, но только попутно, естественно, "плевался ядом" и обзывал "безмозглыми созданиями". Теперь все изменилось. "Что же у них случилось?" – думал Гарри, слушая нарастающий гул голосов за слизеринским столом. Змейки шушукались, пересаживались с места на место, некоторые даже ругались. Центром всего этого безобразия наверняка был мрачный парень с шестого курса, который сидел молча, крепко стиснув губы. Он старался ни на кого не смотреть. Вдруг к столу подошли трое студентов-райвенкловцев, братья-погодки. Они были злы и намерены разобраться с обидчиком своей сестры: – Ну что, слизень, думаешь, тебе это с рук сойдёт? Сестра беременна, целыми днями плачет, а ты тут в школе надеешься отсидеться? Наши родители подали жалобу на тебя и твою семью! Твой Упивающийся смертью папаша уже дохлый, но клеймо с вас пока не сняли, поэтому жалобу быстренько удовлетворят, и штраф на вас наложат и тебя заставят жениться на нашей сестре! И вся ваша семейка еще поплачет! От таких слов студент побелел - он любил маму и бабушку, баловал маленькую сестренку, и после смерти отца считал себя главой семьи, ответственной за них. – Я не трогал вашу сестру! Да я с ней даже не разговаривал никогда, не то, чтобы... Это не я!.. – Да кто тебе поверит, Упивающийся недоделанный? Снейп-то то ваш помер, жаловаться некому! Поттер, сначала недоуменно слушающий перепалку, вдруг почувствовал озноб во всем теле, какую-то ломоту, а потом волна жара накатила и попыталась поглотить его. "Что такое? Почему никто ничего не делает, неужели не видят, что со мной?" – Гарри, преодолевая дурноту, сидел неподвижно, и, не моргая, смотрел на студентов Слизерина. Но ему казалось, что он извивается и корчится от боли, жар опалил его кожу, а голова готова взорваться... И тут все закончилось. Поттер резко встал. Вышел из-за своего стола. Величественным движением запахнул свою мантию. И пошел к слизеринцам. Соседи Гарри смотрели на него во все глаза. Преподаватели напряглись, но, переглянувшись, решили не вмешиваться – они не знали, что делать в ситуации, когда студента Слизерина, практически Лорда (так как действующий Лорд погиб) обвиняют в изнасиловании девушки. И да – никто не станет защищать Упивающихся... Мантия Гарри развивалась за его спиной, как крылья летучей мыши, глаза стали тёмно-зелёными, он неотвратимо двигался к ругающимся студентам. Постепенно все в зале обратили внимание на Поттера, и только трое райвенкловцев стояли к нему спиной и перечисляли, что они сделают с семейкой этого лордика, который так обидел их сестрёнку. – Лорд Эйвери, – подойдя, Поттер, не отрываясь, спокойно смотрел на студента-слизеринца, не обращая внимания на что-то еще говоривших братьев. Эйвери быстро поднялся, пошатнувшись. Он не понимал, что происходит, почему весь зал, даже преподаватели, молчат, и главное – зачем этот гриффиндорец подошел к ним. – Лорд Поттер, – всё-таки Эйвери решил вспомнить правила хорошего тона. – Чем могу быть полезен? – Если вы уже поужинали, не желаете побеседовать со мной через десять минут около озера? – Буду рад, – Эйвери слегка наклонил голову. Поттер сделал то же самое и решительным шагом вышел из Большого зала. Зал безмолвствовал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.