ID работы: 1742809

Снейп всегда с тобой?!

Джен
PG-13
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оглядываясь и поминутно замирая, Герой тихонько пробирался поближе к башне Гриффиндора. А то мало ли что! Заметят около слизеринских подземелий – не открутишься! Оправдываться, что заговорил со слизнем, и так придется. А почти добравшись до портрета Полной Дамы, Поттер вспомнил, что у него в кармане лежит мантия-невидимка… Сказав пароль, Гарри вошел в гостиную факультета. И сразу: – Гарри!! Где ты был? Кричал, как водится, Рон. А Гермиона подступала с серьезным выражением лица. Вспомнив, что поспорить – по указанию Снейпа – надо было недолго, Поттер ответил: – А что такое, Рон? Тебе было скучно без меня? Гермиона, привет! Есть какие-то новости? – Гарри! Какие еще новости? Где ты был? – подругу было не сбить с намеченной цели, и говорила она тоже не тихо... – Новости, с которыми ты так обеспокоенно шла ко мне. Итак, в чем дело? – Гарри решил тоже настоять на своем. – Ты не хочешь говорить, где был? – А ты не хочешь говорить, что случилось? Это касается меня? Опять игнор от факультета? Или что похуже? – Гарри посмотрел на студентов, сидящих в гостиной на стульях и креслах. Вроде никто не смотрел на него с ненавистью, как на втором курсе, или как на четвертом… Просто внимательно слушали их с Гермионой разговор. – Где ты был? – Гермиона, у тебя что-то украли, ты заподозрила меня, а теперь проверяешь мое алиби? – Да ты!.. – Значит, ничего не случилось? Ну, тогда пойду в душ. Обед уже скоро. – Гарри! – Спасибо, Гермиона! – За что? – Ты всегда помнишь, как меня зовут. И МНЕ это напоминаешь! Никто не делает это так часто. Даже Рон. Спасибо! – Гарри! Кхм… Где ты был? – девушка не отступала. – Ах, Гермиона… Нет бы спросить, как я себя чувствую, или не хочу ли я есть, спать, отдохнуть, поделать домашку… А ведь ты мой друг! – Ты надо мной издеваешься? Да? Не хочешь говорить, где был? – Гермиона подступила еще ближе. Рон встал с кресла и тоже решил подойти к другу. Сидящие в гостиной студенты навострили уши. – А ты? Не хочешь говорить, что случилось? – Гарри, что ты заладил… Ничего не случилось, – Рон вступил в разговор. – Вообще ничего? Тогда что вы так кричите? – А… мы не кричим, да, Рон? Мы просто спрашиваем, где ты был? – А что? – Как что? Тебя не было всю ночь! И утро! Гарри! Так где ты был? – Спасибо, Гермиона, за напоминание. Опять. И теперь, благодаря вашему с Роном нетактичному поведению, весь факультет в курсе, что меня не было в спальне всю ночь. И утро. А вот когда Рона нет в кровати всю ночь, я не кричу об этом на весь факультет, я тихонько спрашиваю утром, все ли у него в порядке. Или не спрашиваю, а просто жду, что он мне сам что-нибудь расскажет. Да, Рон? – А… Эээ… – Что? Рон!! Ты не ночуешь в спальне? – девушка была в шоке. – Эээ… я… – А тебе зачем это знать, Гермиона? Ты же не усыновила нас, или?.. Да нет! Мы бы знали, мы ведь друзья! – Гарри, мне кажется, или ты говоришь о том, что мы друзья, с какой-то злостью? – и Гермиона пристально посмотрела на Гарри. – Тебе не кажется, Гермиона, что было бы лучше для разнообразия ответить на МОЙ вопрос, а не задавать новые СВОИ? Или твое любопытство превыше моего, подруга? – Гарри! Что случилось? – девушка поняла, что точно что-то произошло с Гарри. – Гермиона! Это мой вопрос! – Поттер понял, что взрыв не за горами. Еще чуть-чуть надавить, и… – Мой первый вопрос! А ты на него так и не ответила! – ГАРРИ! Ты специально меня доводишь? – Гермиона! Это не я к тебе докапываюсь по непонятной причине, а ты! Так что тебе от меня надо? – Где ты был? – А! Все-таки узнать, где я был?.. А тебе зачем? – Ты не ночевал в спальне!.. – И что? – Как что?.. – Да вот как-то так… Так в чем дело? – Гарри понял, что друзей у него в ближайшее время точно не будет. – Всё! Я иду к Макгонагалл! – Ну, иди. А зачем? – Гарри, скажи, где ты был, или я пойду к декану, и расскажу, что ты не ночевал в башне. – То есть, если я не удовлетворю твое любопытство, то ты пойдешь и доложишь о нарушении. А если удовлетворю – то ты не пойдешь жаловаться на меня декану. Вроде как нарушения не было… Так? Значит, поборница правил Гермиона Грейнджер, ты меня шантажируешь? Хм… Задаю свой вопрос снова – что случилось? Вас пикси покусали? Воландеморт воскрес? Или Дамблдор? Что случилось, что вы меня с Роном тут перед всеми распинаете, как будто имеете на это право? – Гарри понял, что поругаться «немного» не получится. Ну, что ж, значит, как пойдет. Рон и Гермиона переглянулись. Им не хотелось конфликтовать с Гарри, но он устроил такое, что это нельзя было спускать с рук. Гермиона, как более решительная, высказалась первой: – Гарри, нельзя себя так вести, как ты!.. – Можно. Рон же ведет. – Рон… тоже будет наказан! – Тобой? А ты кто, Герми? Замаскированный декан? Под Обороткой? Круто! – Гарри преувеличенно шокировано уставился на подругу. – Декан?.. – Под Оборотным зельем?.. – Конечно, под Оборотным… стала бы она так заходить!.. – Поттера заругала!.. – Выспрашивала, а потом… вон как оказалось-то… – А мы тут при ней… а… о! – неслось тихое со всех сторон гостиной. Гермиона оглянулась на студентов. – Всё-всё… мы уже уходим, профессор Макгонагалл! – и студенты быстренько разбежались по спальням. – Гарри! – Спасибо тебе, Гермиона! – Гарри, прекрати! – Опять тебе спасибо, Гермиона! – Прекрати это! – Может, сначала ты? А? – Рррр… – Ну, я думаю, мы поговорили. Я в душ. Гермиона, не ходи за мной. Рон, ты тоже. И большое спасибо вам обоим – я опять Герой… теперь уже – сплетен! – поднимаясь по лестнице, Гарри обернулся – друзья стояли и смотрели на него с разными выражениями лиц. Рон – со страдальческим, и Гарри даже не надо было особо думать, почему. Ведь сейчас Гермиона вывалит на Уизли все свои доводы, доказательства и выкладки, из-за чего странно взбрыкнувший Поттер так с ними поступил. А у Гермионы было очень… озадаченное выражение лица. Ну, ничего, сейчас она на Роне потренируется, и побежит к декану – докладывать. Гарри совершенно в этом не сомневался. Значит, предстояло выдержать еще и допрос декана. Кстати, он так увлекся доведением Гермионы до потери самообладания, что даже не озвучил версию своего ночного отсутствия, да и предстоящего – тоже. А в банк идти обязательно. Ну, у него ничего не выходит точно по плану, даже если это – не его план, а Снейпа. Вздохнув, Поттер решительно разделся, взял чистые вещи и пошел в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.