ID работы: 1742818

Отзыв

Смешанная
G
Завершён
8
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лолита. В.В. Набоков. Это история об увлечении взрослого мужчины двенадцатилетней девочкой. Главный герой, Гумберт Гумберт, рассказывает о своем прошлом, которое привело его к такому настоящему, к тюрьме, где он и пишет свое повествование. Он начинает свой рассказ с подросткового возраста. Как в 13 лет он влюбился в сверстницу, пережил с ней разлуку. Его последующее с возрастом осознание, что он испытывает половое влечение к маленьким девочкам, особым детям, которых он называет нимфетками. Как он женился на женщине, похожей на девочку-подростка. После развода с женой он переезжает в Америку, где он случайно останавливается в доме Шарлотты Гейз, имеющей малолетнюю дочь Долорес. Гумберт влюбляется в девочку с первого взгляда и решает сделать все, чтобы остаться в этом доме, вплоть до женитьбы на Шарлотте. Спустя какое-то время, Шарлот находит дневник мужчины и, увидев истинное лицо любимого, пишет письма, разоблачающие его увлечения, но трагически попадает под машину, так и не отправив их. С этого момента руки героя развязаны. Заручившись тем, что был женат на Шарлотте Гейз, Гумберт забирает девочку и пускается в длительное путешествие по Америке. Исколесив Америку, и где только не побывав, они располагаются в Бердслее, где Лолита поступает в женскую гимназию. Долорес увлечена театром и принимает участие в постановке, но, так и не выступив на сцене, она уговаривает Гумберта уехать. В дороге она заболела, и ее положили в больницу, где ее похищает неизвестный тип, оказавшийся, в дальнейшем, человеком, написавшим сценарий к выступлению постановки, той самой, где должна была выступить Лолита. Но наивный читатель не знает этого, хотя, по словам Гумберта, мы должны были догадаться... Главный герой в отчаянии, он разыскивает девочку где только можно, но его поиски закончились ничем, она как в воду канула. Спустя несколько лет его безрадостной жизни, ему приходит письмо от его сбежавшей, так называемой, дочери. Она сообщает папочке, что замужем, беременна, и их семья нуждается в деньгах. Главного героя не приходится просить дважды, чтобы он все бросил и помчался к своей возлюбленной. Он не увидел того, кого подозревал и хотел убить на месте только за то, что Лолита сама с ним уехала. Муж Лолиты - простой, работящий парень, которого посылают работать на Аляску. Выпытав имя злодея, Гумберт помогает бедной семьи с деньгами, и, окончательно оставшись ни с чем и очень одиноким, уезжает обратно в родной городок Лолиты, чтобы убить виновного во всех бедах. В заключении могу сказать, что Гумберт Гумберт умер от сердечного приступа, так и не дожив до суда. Лолита же умерла при родах, рожая мертвого ребенка. Злая ирония, Гумберт хотел, чтобы его роман выпустили после их смерти, он и не думал, что этот день настанет так скоро. В.В. Набоков написал это произведение, опубликованное в 1955 году. Для поведения главного героя есть специальный термин - педофилия. И это не первое его произведение, где описываются маленькие девочки в сексуальном плане. Наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних применяется в ряде стран мира. Формально, в некоторых арабских странах возраст сексуального согласия не установлен, но таких стран единицы. В большей же части мира это уголовно наказуемо, и ведётся борьба с преступлениями сексуального характера в отношении детей. Мое мнение по поводу этого романа очень неоднозначно. Такого рода произведения вообще не должны даже писаться, не то, чтобы были опубликованы. Мне неприятна сама мысль, что взрослый мужчина спит с детьми, у которых даже не началось половое созревание, которые даже не имеют достаточно знаний по этому вопросу. И таких людей надо истреблять, им уже ничего не поможет в этой жизни. Но, все-таки, не все дети - цветы жизни, некоторые готовы сами залезть мужчине в штаны, преследуя свои, не понятные мне, интересы. Чтобы ей покупали, что она захочет, выполняли ее любое желание, возили, куда ее душе угодно, не знаю. И, если на такого мужчину донесут, девочка не встанет на его сторону, чтобы защитить. Он выполнил все ее желания и больше он ей не нужен. Но, все же, у мужчины должны быть мозги, чтобы не поддаваться на влияние дьявольского соблазна в детском обличье и воспитать из ребенка достойную девушку, которая не будет преследовать свои цели через чью-либо постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.