ID работы: 1742850

Волчий дом.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. 1.

Настройки текста
Каждый день я встаю, превозмогая боль во всем теле : скрипят суставы, отекают конечности, тянут вены. Каждое утро мне приходится в буквальном смысл собирать себя по частям, приходится отчаянно пытаться вспомнить прошлый день, но натыкаться на глухую стену сознания. - Вены. Эти бледно-серые змеи, обвившие руки, прерываются красными воспаленными островками, из которых иногда сочится кровь, а иногда и зеленоватая жидкость, напоминающая яд степных гадюк. Иногда, под тяжелым приходом, они и в самом деле кажутся мне ползучими гадами, желающими лишь одного - впрыснуть в меня немного отравы ; с огромными пустыми глазами, с тонкими окровавленными зубами. Я начинаю царапать ногтями кожу до мяса, пытаясь вырвать как-то заползших мне под кожу змей, я кричу от бессилия и злости, захлебываясь страхом перед ними. А после мне приходится носить свитера и рубашки с длинными рукавами, чтобы никто не увидел отвратительных ран и следов от инъекций тразодона , сделанных туда же. Говоря о венах, мой взгляд тактично обходит вены на голени и под коленом, что давно утратили эстетический вид и напоминают тугие темные веревки , вечно влажные и вечно ноющие. - Мое тело - место битвы организма и героина. Но мои войска повержены, а противник ведет постепенную оккупацию территорий. Мне приходится бороться с иногда отнимающейся правой рукой - я приловчилась писать левой. - Мой разум - последний оплот сопротивления мусору, но и он сдает позиции под тяжестью всего дерьма, что я в себя впрыскиваю. Я часто забываю даты, имена, адреса. Ты скажешь мне свое имя , а через минуту мой мозг сотрет этот момент , приняв за ненужную информацию. Но я надеюсь, что ты простишь мне это недоразумение. Надежда - глупое чувство, но именно надежда на то, что я еще мыслю, не дает мне упасть на дно. Это и сподвигло меня вести дневник - я хочу знать, что во мне есть капля человека, самая малость, хоть грамм разума; но это стоит огромных усилий - часто мозг просто отказывается мне служить, предпочитая небытие этой нудной работе. Увы, но в часы чистого сознания моя голова забита мыслями о НЕМ : где достать, где найти деньги, дабы еще на день продлить свою жалкую экзистенцию. - Я буду писать левой рукой, когда вновь отнимется правая. Я буду писать, пока метроном в груди не отсчитает жизнь. - Добро пожаловать в волчий мир, полный зайцев и змей, кусающих ночью за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.