ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 2. Чувства и прочие сантименты.

Настройки текста

***

-Сыграем?- тихо спросил учитель, улыбаясь во все 32 зуба. Лена замерла: «Он что издевается?!» Мужчина быстро прочел на лице девушки нотки сомнения. -Не доверяешь мне? Кулёмина пожала плечами, при этом опустила взгляд на свои кроссовки и пристально рассматривала, как будто давно не видела их. Раздумья затянулись. Учитель повернулся к щетку и кинул мяч. Чистый удар в корзинку и снаряд по закону притяжения упал вниз, ударился об пол и укатился куда-то в угол зала. Недолго думая ученица кинула сумку на лавку и кинулась к мячу. Была, не была. Обводя Степнова, Лена стала выигрывать в счете. К концу раунда «враг» был повержен со счетом 3:0. -Сдаюсь,- переводя дыхание, Виктор плюхнулся на лавку, стоящую у стены спортзала. Его примеру последовала и Кулёмина. Так они и сидели одни в пустом холодном зале. За окном стоял конец мая. Молодая зелень радовала взгляд. Ветерок игриво ласкал своим теплом. Чувствовалось скоро лето. -А я выиграла!- радовалась как ребенок Лена. Виктор, шутя, скривил гримасу: что-то вроде «я обиделся». И тут же оба засмеялись. -Да, ладно, Вам, Виктор Михайлович, проигрывать, тоже надо учиться, - мудро заметила ученица. -И давно играешь?- спустя минуту спросил мужчина, смотря на девушку. -С первого класса. Степнов присвистнул. -Похвально. Девушка смутилась. -А, Вы, давно стали учителем физкультуры?- в свою очередь допрашивала Лена. -Нет, всего-то пару часов назад,- улыбнулся он. -Это как? - решительно не понимала девушка. -Возникла производственная необходимость, вот и меня попросил Николай Павлович. -Как так учитель музыки и вдруг учитель физкультуры? А как же образование? -Все просто, я занимался когда-то спортом, кандидат в мастера спорта,- объяснялся Степнов. -А Вы мне этого не рассказывали! -Этот пункт моей биографии, никто и не знал,- с досадой в голосе проговорил мужчина. Кулёмина задумчиво посмотрела на учителя. Вот так и новость, оказывает он еще и спортсмен. Как же она мало знала о своем учителе, но так хотело узнать его поближе. -А расскажите о себе, - вдруг осмелела девушка. Виктор, молча, поднял глаза на заинтересованный взгляд девушки и тут же отвернул и встал с места. Прошелся по залу. Нет, это не выносимо взгляд зеленых глаз сводил с ума, сердце бешено билось, а руки потели, как у мальчишки. Хотелось оберегать и согревать. И всегда видеть эту ослепительную улыбку. За беседой они не заметили, как подкрался вечер. Часы давно показывали семь. За окнами стало смеркаться. -О, а что, вы тут делаете?- заглянул в зал дядя Петя, ходивший по школе с рейдом. -Тренировка была, - пояснил Степнов. Девушка встала с лавки, закинула сумку на плечо и медленно направилась в сторону выхода. Виктор, окинув взглядом зал, схватил ключи и куртку и ринулся на выход. Быстро закрыл зал и добежал до вахты, сдал ключ. В здании уже не было ни души, один охранник. -Ты кого ищешь?- заметил Петр Степанович, оглядывающегося вокруг Степнова. - А где Кулёмина?- вопросом на вопрос ответил физрук. -Только что вышла из школы. Мужчина кинулся с места. Девушку она уже догнал около ворот. -А ты это куда одна собралась? -Домой, - опешив, ответила Лена. -Одну не отпущу!- решительно заявил Виктор. Девушка пожала плечами и зашагала в сторону дома. Мужчина поплелся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.