Глава 6.
21 марта 2014 г., 19:51
Дорогие читатели!(Если вы у меня еще остались) Я дико извиняюсь за такую катастрофическую задержку. Всю неделю шла подготовка к пробникам и напряжённая борьба за отличные оценки. Я это сделала! Вернёмся к фику. Глава получилась, на мой взгляд, не очень. Не знаю, может, кому-то и понравится. Песни сегодня не будет, так как писала я под лекции по биологии:D Эпилог, наверное, будет выложен быстрее, так как он уже частично готов. Спасибо за внимание и приятного чтения!
Только мы оказываемся вне поля зрения гостей, Пит сразу же поворачивает меня к себе. На его лице какое-то странное выражение.
- Китнисс, у нас мало времени. Сейчас нашу пропажу заметят и начнут искать. Я хочу сказать тебе кое-что очень важное. Обещай, что будешь слушать и не перебивать. Обещаешь? – Пит бережно держит меня за плечи, его серьёзное лицо пугает меня. В ответ на его слова я лишь киваю. – Думаю, сейчас самое время. Я люблю тебя, Китнисс, всегда буду любить. И никакая другая девушка мне не была нужна и не будет. Ты теперь моя. И я знаю, что ты выходишь за меня замуж из жалости. Из-за того, что я тебя пережил. Но это мой выбор.
- Пит, я…
- Ты обещала не перебивать. Я знаю всё, Китнисс. Мне тяжело это принять, но я знаю, что тебе еще тяжелей. Ты вышла замуж за нелюбимого из жалости. Прости, что причиняю тебе боль. Если хочешь уйти, я отпускаю тебя. Не хочу держать в клетке. Ты, возможно, любишь другого, а я просто помогаю тебе справляться со всем этим. Но пойми, у меня тоже есть чувства. И я каждый день засыпаю, обнимая тебя, и думаю, что тебе это противно.
- Да прекрати ты нести этот бред! – не выдерживаю и кричу я. По моим щекам катятся крупные слёзы, плечи сотрясаются от рыданий, и я бью кулаками Пита в грудь. – Как тебе вообще такое могло прийти в голову? Глупый! Я бы никогда так не поступила с тобой! И с собой… Я слишком эгоистична, чтобы мучить себя. Так что будь уверен, что я с тобой не из жалости.
- Из-за чего тогда? – Пит мотает головой, и в его, полных боли глазах, блестят слёзы.
- Всё намного проще, Пит. Я тебя люблю.
- Не надо, Китнисс. Хватит меня жалеть.
- Да открой ты глаза, наконец! Хватит думать, что ты не достоин любви! Ты лучший человек в моей жизни. И какая бы она не была, я хочу разделить её с тобой до последней капли, до последней минуты!
- Тише, не кричи, нас услышат, - он опасливо оглядывается по сторонам.
- Мне плевать. Я хочу, чтобы ты меня услышал. Так услышь же! Я люблю тебя, Пит. Правда, люблю.
Пит немного наклоняет голову вправо и тянется рукой к моему лицу, но я его опережаю. Мои руки мертвой хваткой обвиваются вокруг его шеи и прижимают ко мне его тёплое сильное тело. Он неуверенно сжимает меня в объятьях.
- Просто молчи, - шепчу я. – Молчи.
Размеренное дыхание парня успокаивает меня. Его руки беспорядочно двигаются по моей спине, чертя загадочные узоры. Вдруг Пита начинает потряхивать. Приступ! Я резко отстраняюсь и оглядываю его лицо. Чёрт! Он всего лишь смеётся. И плачет.
- Что с тобой? – не понимаю я.
- Я так долго думал, что это просто очередная твоя игра. Очередная фикция, основанная на жалости.
- Как ты мог так думать? Ведь я всё время была рядом, говорила, что люблю.
- Ты ведь много чего мне говорила, и не всегда всё оказывалось правдой, - Пит опускает глаза и разглядывает ботинки.
- Сейчас у меня нет повода лгать тебе. Я счастлива.
- Правда? – он еле заметно улыбается. Я лишь подхожу к нему ближе в аккуратно помещаю его лицо в свои ладони.
- Правда, - мои руки сами притягивают его ко мне.
Когда между нашими лицами остаётся пара миллиметров, идиллию нарушает хриплый голос Хэймитча:
- Вас ищут все, хватит ворковать, стервятники, - он отпивает из бокала и, раскачиваясь, уходит обратно праздновать.
- Пора идти, - Пит берёт меня за руку и делает шаг к входу в шатёр.
- Постой, - я останавливаюсь и не даю ему уйти. – Зачем ты все это мне говорил?
- Я просто хотел убедиться. Не очень удобно жить с переродком в голове, да еще и с загадочной девушкой в сердце.
Я смеюсь, он притягивает меня к себе за руку и обнимает за талию, мимолётно поцеловав в щёку.
Как только мы возвращаемся на праздник, разговоры тут же стихают и нас уставляются сотни испытывающих взглядов. Я чувствую, как краснею.
- Мы вас обыскались, ребята. Где вы были? – Сальная Сэй, одетая в строгий белый костюм ставит бокал с шампанским на поднос официанта.
- Мы решили побыть вдвоём, - Пит сильнее прижимает меня к себе, и я смущённо опускаю глаза. Узнав причину нашего отсутствия, большая часть гостей возвращается к празднеству.
Продолжает играть зажигательная музыка. Мой муж начинает беззаботно болтать с репортёрами и гостями, которые то и дело подходят к нам. Пьяный Хэймитч отбирает трубу у музыканта и кричит что-то неразборчивым матом. Я приветливо улыбаюсь на камеру, постоянно поглядываю на Пита, пряди пепельных волос которого кое-где торчат из некогда идеальной причёски. Цинна продумал всё до мелочей, и чтобы мне не приходилось весь день ходить в пышной юбке, наряд трансформировался. Но даже в кружевном платье до колена я была неотразима.
Пит не отходил от меня ни на минуту, он всё время был рядом, его сильная и тёплая рука поддерживала меня на протяжении всего вечера. Я так хочу, чтобы он был рядом. Всегда. И он будет. Будет, не смотря ни на что, потому что любит меня. Наверно. Его слова сегодня поначалу выбили меня из колеи, а теперь просто не дают покоя. Что он хотел этим сказать? Может, он передумал в последний момент, но не сказал? Так, Китнисс, хватит себя накручивать, вы просто переволновались.
Хэймитч продолжает буянить, а слегка выпившая мама пытается его утихомирить, но они вместе сбивают с ног официанта. Цинна о чём-то беседует с Эффи, она громко смеётся. Веселье в самом разгаре: популярные капитолийские певцы и певицы сменяют друг друга на сцене, алкоголь льётся рекой, вокруг зажигательно танцуют выпившие гости. Подтащив Пита к нашему столу, я устало падаю на стул.
- Ты не представляешь, как я устала, - я вытягиваю ноги и запрокидываю голову назад. – Налей мне, пожалуйста, сок.
- Я тоже устал. А вот Хэймитч, похоже, нет, - я слышу смех Пита и журчание наливающегося мне в стакан сока. – Держи.
- Спасибо, - делаю большой глоток апельсинового напитка и с облегчением вздыхаю. – Ты веришь, что мы теперь женаты?
- Уже который час не могу поверить в своё счастье, - он широко улыбается и придвигается поближе. – А ты?
- То же самое.
- Поздравля-я-яю! – чьи-то пухлые пальчики закрывают мне глаза.
- Делли Картрайт! – громко говорю я.
- Ты угадала, молодец, - девушка приветливо улыбается нам и скрещивает руки за спиной. – Мой подарок в большой розовой коробке.
- Откроем его первым. Присядь с нами, Делли, - Пит указывает на место рядом со мной. – Как у тебя дела? Чем ты сейчас занимаешься?
- О, у меня очень много новостей. Я сейчас живу во Втором. Совсем рядом с Гейлом, - Делли наклонилась к нам ближе и шёпотом произнесла: - Кстати, он недавно пригласил меня на свидание, но из-за свадьбы мы не успели, так что, я думаю, это дело мы отложим.
- Разумеется, отложим, - высокий красавец успел подслушать наш разговор. Я напряглась. – Пит, Китнисс, мои поздравления.
- Спасибо, Гейл! – в один голос отвечаем мы с мужем.
- Делли, я вообще-то хотел пригласить тебя на танец, но раз уж ты разговариваешь с друзьями…
- Садись, ты ведь нам тоже не чужой, - выпалила я. Не хотелось обижать Гейла своим безразличием.
- Правда? Спасибо, - он отодвигает стул слева от блондинки.
- Делли, ты говорила про большое количество новостей, - Пит всегда спасает зашедшую в тупик беседу непринуждённой темой.
- Ах да! Так вот, живу я неподалёку от Гейла. Мне предлагали работу в Восьмом, ведь наша семья производила здесь одежду. Так что передо мной стоял нелёгкий выбор: ехать в выгодный Дистрикт-8 или остаться во Втором рядом с Гейлом, - тут девушка заливается краской и опускает глаза на стол.
- Это же прекрасно. Вы будете отличной парой! – я ободряюще киваю им, смущённые ребята переглядываются между собой.
- Мед-лен-ный танец! – я слышу крик Хэймитча, пробивающегося сквозь толпу. – Солнышко, ты должна пода…подарить его мне!
- Что скажешь? – поворачиваюсь я к Питу. Он смеётся.
- Думаю, на один танец я смогу тебя отпустить.
- Спасибо, - быстро целую мужа в щёку и бегу ловить Хэймитча.
Запах перегара стоит ужасный. Я то и дело поглядываю на Пита, придерживающего в танце выпившую Эффи. Дамочка смеётся, икает, еле стоит на ногах, но сила Пита не даёт ей упасть. Энни кружит в танце со своим маленьким сыночком - копией папы. Джоанна вливает в себя рюмку за рюмкой и разговаривает о жизни с парнем из нашего дистрикта. За дальним столом тихо плачут от счастья мама и Сэй. Вокруг бегают детишки, и я думаю, что вскоре у меня дома каждый день будет раздаваться топот маленьких ножек. А Гейл и Делли действительно замечательная пара. Они чем-то напоминают мне меня и Пита, только роли поменяны.
Уже давно стемнело. За столами начали засыпать первые гости. Я довела Хэймитча до стула и пошла искать Пита. Обошла весь шатёр – его нет. Где же он? Может, ему стало плохо? Я вышла за пределы шатра и решила обойти его кругом. Даже здесь его нет.
Вдруг чьи-то руки обвили мою талию сзади.
- Потеряла кого-то? – голос мужа нежным мурлыканьем проникает мне в уши.
- Да.
- И кого же?
- Пита Мелларка. Не видел его? – я резко поворачиваюсь к нему и мило улыбаюсь.
- Видел.
- Где?
Ответа не последовало. Пит наклонился и страстно поцеловал меня. Голова закружилась от эмоций и избытка алкоголя, ноги стали подкашиваться и мы повалились на траву. Сейчас Пит целовал меня очень нежно, трепетно, будто в первый раз. Мои пальцы зарывались в его волосах, а его руки прижимали меня к сильному телу. Вдруг на меня обрушилась волна дрожи.
- Всё в порядке? – с беспокойством спросил парень.
- Да, просто замёрзла, - я виновато пожимаю плечами.
- Может, пойдём в дом?
- Разве можно? – я ведь действительно не знаю.
- Нууу… Первую брачную ночь еще никто не отменял, - в глазах моего мужа заплясали недобрые огоньки.
- Тогда пошли, - я поднимаюсь на ноги и тяну Пита за собой, но он нарушает мои планы и подхватывает на руки.
- Ты сегодня устала, - объясняет он мне этот неожиданный порыв. Я прижимаюсь к нему сильнее и вдыхаю запах его кожи: она пахнет яблочными пирогами с корицей.
Спустя несколько минут Пит толкает ногой дверь моего дома, и я чувствую тепло. Мы поднимаемся по лестнице, заходим в мою комнату. Любимый муж бережно кладёт меня на кровать и тепло улыбается, нависая надо мной. Краем глаза я замечаю жёлтые цветы на моём комоде и еще с большей уверенностью и нежностью отдаюсь любимому человеку.