ID работы: 1743108

I see you

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно Рокудо Мукуро не выходил «в люди» - вопрос спорный. Как давно Хибари Кея спокойно следует за Рокудо Мукуро каждый раз, когда тот выходит «в люди» - непостижимая тайна. Наблюдать за иллюзионистом для Хибари – привычка, банальная и стандартная, вроде тех, что с утра нужно чистить зубы и желательно плотно завтракать. Такая же приевшаяся деталь его жизни, как и неутолимая жажда, превратить лицо этого ублюдка в кровавую кашу. Мукуро часто представляется Хибари неординарным экспонатом из художественной галереи, которым бесконечно хочется любоваться. Смотреть, как оседает пыль на дорогой рамке картины и как цепляются за бессмертное произведение искусства чужие взгляды. Но больше всего этот экспонат хочется обильно и щедро облить растворителем краски, больше всего хочется стереть его с лица земли, превратить в пыль и развеять по ветру. Но в такие моменты, как этот, Рокудо Мукуро, медленно шагающий по бордюрам, слегка разводя руки в стороны для пущего равновесия, похож на ленивую сытую кошку, которая совсем не боится сорваться в пропасть, безоговорочно уверенная в своем вестибулярном аппарате. Не такой напыщенный и надменный, даже слегка домашний. По каким-то причинам это заставляет отложить канистру растворителя в сторону и просто молча наблюдать. Кея всегда идет позади. Его волнует такая формальность даже больше не разгладившихся до конца складок на белоснежной рубашке. Идти позади Мукуро, это ритуал, который нельзя нарушать, иначе ты можешь поплатиться за это жизнью. Кея понимал это особенно четко. Вернее, он был единственным, кто это вообще понимал. Рокудо никогда не оборачивается, но кто сказал, что у него нет глаз на затылке? Он прекрасно видит все, что происходит у него за спиной и иллюзиониста не волнует, что прямо позади бессметно шагает заклятый враг, которому давно пора забыться крепким могильным сном. Мукуро не волнуют такие мелочи, как неожиданные ножи в спину. Но от Хибари чего-то подобного ждать и не стоит. Это не тот человек, который, притаив в рукаве пиджака острый нож, будет выжидать удобного случая, что бы нанести решающий удар. Хибари Кея скорее из тех людей, которые просто подойдут и дадут тебе в морду, если им что-то не нравится. Хибари нравится наблюдать за Мукуро, часами рассматривая крепкую спину и отсчитывая каждую секунду до того момента, когда его можно будет обогнать и попытаться устроить драку. Кея всегда идеально рассчитывает время для подобных мероприятий и Рокудо всецело доверяет ему организацию сего торжества. Хибари слишком часто наблюдает за Мукуро. Он уже давно заметил, что алкоголь не заставляет его пьянеть, кофе не побуждает взбодриться, он не чувствует вкус еды и вкус жизни. Он постоянно берет себе мороженое с вишневым сиропом цвета венозной крови и пытается восполнить им черную дыру двадцатилетней давности, которая нещадно пожирает его изнутри, отрывая куски побольше и посочнее. Обычные люди видят, как он размеренным и гордым шагом ступает по шероховатой поверхности асфальта. Хибари же видит, как плотная подошва сапог наступает на очередной череп, который тотчас превращается в труху, изъеденный временем. Только Хибари может увидеть, что Мукуро ходит по трупам, что он по колено в кровавой жиже и это ни капли его не смущает. Только Хибари способен понять Мукуро и только Мукуро способен понять Хибари. Непреодолимая жажда крови и адреналина от ощущения костлявых рук смерти на затылке – единственное, что всегда объединяло их, объединяет сейчас и будет объединять всегда. У этих двоих мир перед глазами движется по-особому. Часы отмеряются мордобоями, а минуты колкими фразами. Они могут сосуществовать только внутри своей собственной, особой реальности, понятной только для них. Иначе происходит коллапс. Отношения Хибари Кеи и Рокудо Мукуро – ядерная бомба замедленного действия и вряд ли кто-то хочет, что бы она взорвалась раньше времени, сметая ударной волной все на своем пути, оставляя за собой лишь кровавые ошметки тел и грубые куски цемента. Остается только позволить им существовать в вакууме своей собственной, особой реальности. Рокудо Мукуро каждый вечер находит спасение в компании Хибари Кеи, в его грубых прикосновениях и сжигающей дотла страсти, жадно заполняющей воздух в номере очередного отеля. Тихий шепот на ухо – предпосылка к началу войны. Робкое прикосновение к лицу – пистолет у виска. И курок вот-вот спустят. Глубокие царапины на спине – вознаграждение за возможность прожить еще один день, ощущая под ногами твердую опору, а не полупрозрачную дымку. Сегодня Мукуро не торопится просыпаться посреди ночи от очередного кошмара, а Кея не торопится направляться к выходу из номера очередного отеля. Сегодня ему нравится перебирать между пальцами мягкие иссиня-черные пряди и наблюдать за спящим иллюзионистом, впервые за долгое время, спящим спокойно. К утру все снова встанет на свои места. Мукуро продолжит беззаботно разгуливать по узким улочкам итальянских городов, ходить по бордюрам обочин и покупать мороженное с вишневым сиропом. А Хибари продолжит спокойно следовать за ним, наблюдая за излюбленным предметом искусства. К утру, они снова буду неспешно идти друг за другом, в конечном счете, бесследно растворяясь в плотном облаке сизого тумана. Но сегодня Хибари осмелится обогнать его раньше времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.