ID работы: 1743160

Alltid, ikke sant?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было солнечно, словно сам бог Один снизошел и осветил весь этот до ужаса холодный уголок Земли. Деревья избавлялись от своего снежного покрова, он медленно, но верно сползал с веток, замерзших осенних листьев, крон растений и падал на сырую землю. Птицы уверяя себя, что теперь холод отступил, возвращались с дальнего и теплого юга, а их прекраснейшие весенние песни доносились с неба, словно это голоса святых. Птахи решили прильнуть, либо сделать гнезда в спокойном маленьком городе королевства Эрендала. Он был самым огромным. красивым и сильным, но некое безымянное местечко там было. Весна там появилась позже всех, но это вовсе не из-за климата, причина тому волшебство королевы, правившей Эрендалом. К сожалению, это не прием, не посещение забытого города, а встреча с сестрой. В этот день город умер, жители не выходили их своих домов, опасаясь магии Эльзы. Она с печалью в глазах передвигалась по узкой тропинке, рассматривая каждую фатеру*. Девушка хотела все объяснить, хотела почувствовать понимание, ведь она не такая, как ее представляют. Эльза - королева, ей придется спрятать свои чувства подальше. Девушка шла без спешки, хотя она хотела бежать к тому дому, где ее родная сестра, которая успокоить и поймет. Эльза думала о своей речи, нельзя придти к человеку просто так. Королеву всегда там ждут, для нее есть свой огонек, он согреет своим теплом. Только сама она не понимала, трон и ее должность заняла все время, а дела просто въелись в мозг. И однажды Эльза вспомнила о своей сестре, моментально появилась тоска, а затем обида на себя. Анна никогда не переносила одиночество, а насколько же королева оставила своего близкого человека? Слезно Эльза попросилась к сестре, слава Одину, что ее смог заменить министр. Это всего лишь один день. Последний раз Эльза видела только Кристофа, а тот пытался не упоминать о Анне. Только сказал, что она немного простудилась. Почему-то Эльза это не восприняла, ответила одним словом "Здоровья". Кристоф печально улыбнулся, через несколько минут он ушел из замка и поспешил возвратиться домой, к Анне. Эльза заметила, что мужчина изменился. Хромал, кашлял, да и посидел. Девушка не придала этому особого внимания, скоро должен был прибыть король Империи. Королева опустила голову вниз, ей хотелось убить себя за такие поступки, все же она сохраняла внешнюю безэмоциональность, а внутри был ураган из чувств. Он начал действовать сильнее, когда на подходе стоял тот дом. Темный, мрачный, с грязными окнами. Эльза медленно стучала в дверь, но на ее удивление она была открыта. Было страшно шагнуть за порог, а ей хотелось. Поборов себя, девушка ступила в фатеру и осмотрелась, чтобы вспомнить, где комната Анны. Эльза думала долго, а затем пошла по неизвестному направлению к какой-то закрытой комнате. Девушка начала припоминать, что именно эта дверь была в комнате Анны, но она потеряла цвет и была почти неузнаваемая. Эльза аккуратно открыла ее и оглянулась. Единственный свет комнаты - окно, не ламп, не свечей, ничего. Одна кровать, откуда послышалось хриплое и слабое "Сестренка?... Королева различила в нем голос Анны, или как ей показалось. Эльза поспешила к кровати, но... Она увидела лишь престарелую женщину, всю худущую и больную Девушка опешила, узнав в ней родную сестренку. По глазам, хотя они не были яркими, а волосы посидели, только единственная прядь оставалась белой. У королевы подкосились ноги, она зажала рот от шока. Сколько они не виделись? И тут ей пришло откровение. Ее волшебная сила не дает стареть девушке, но время течет, быстро и невозвратимо. Из глаз Эльзы неконтролируемо потекли слезы, она бросилась к кровати, встав на колени и с мольбой смотря на еле живую сестру. Слышалось слабое дыхание, похожее на хрипение. - Как дела? Этот больной голос был столь печален, что Эльза не могла дальше говорить. Ком подкатил к горло, больно давя на него. Анна смотрела в потолок, но в глазах не было живительного блеска, она не видит. Эльза взяла ослабевшую руку сестры и держала ее, чувствуя родное, не похожее ни на что либо тепло. Королева поднесла ее к своим губам, но Анна попыталась убрать. - Холодно. А Эльза чувствовала нескончаемую боль от того, что не может отдать свое тепло. Она еще больше заплакала, все время дрожа. Анна попыталась улыбнуться, но получилось ужасно. Королева улыбнулась в ответ, просто чтобы не огорчать сестренку. Ее маленькую и глупую сестренку, которая всегда нуждалась в поддержке и ждала ее, словно верный пес. К сожалению, все ожидания напрасны. Анна закашляла, а Эльза испугалась еще больше. - Я все время тебя ждала. Девушка хотела что-то вымолвить, ответить больной сестренке, но холод, доносящийся от Анны королеву ужаснулся. Свистящим шепотом сказала, все крепче прижимая руку родного человека. - Анна?... Анна молчала, нервно сглатывая от боли. Эльза вскрикнула от ужаса. Все перемешалось в голове. Девушка помнила детство. Веселые моменты перекрыла ужасная травма, навсегда испортив судьбу Эльзы. Она видела свое безумство. Льды - ее дом, но это не так. Эльза радовалась воссоединению, которое было недолгим. Но страшнее всего, ощущать настоящее. Понять свои ошибки, взвыть от безысходности. - Мы же вместе? Как так? - молвила Эльза, смотря на безжизненные глаза Анны. В них только боль, призрачная боль. Эльза закричала, взвыла, словно дикий волк. Эй хотелось позвать на помощь родителей, но их нет. Теперь она навсегда одна. Но они ведь в месте, не так ли? И только пение птиц слышалось в округе, предвещая новую жизнь. ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.