ID работы: 1743191

Любит-не любит

Слэш
G
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любит… Письма. И на каждый саркастический выпад Тони Стив лишь пожимает плечами – что поделать, в сороковые не было Facebook, а только тонкая бумага и дешевые марки с американским флагом. Энтони почти уверен в том, что по воскресеньям почтовый ящик Роджерса забит минимум тремя письмами и кучей открыток с видами американских урбанистических пейзажей. Просто потому, что он сам их и присылает; разумеется, не пишет, для этого есть Дубина, но надиктовывает. Как рецепт шарлотки с шоколадным топингом, которую хочет отведать на выходных. Не любит… Яблоки. Просто совершенно терпеть не может. В корзинке фруктов, что Стив еженедельно скрупулезно собирает в огромных супермаркетах Нью-Йорка, нет места ни зеленым, ни красным, да хоть синим в розовую крапинку яблокам. И когда Клинт приносит в штаб-квартиру превосходный, с золотой корочкой, пахнущей корицей и жженым сахаром, яблочный пирог, Роджерс вспоминает, что у него, на минуточку, диета, и нет, спасибо, сами жуйте свой пирог. Он всегда морщится, видя Тора, грызущего этот фрукт, и с отвращением убирает за неуклюжим Громовержцем огрызки, словно это биологическое оружие. Стивен ни при каких обстоятельствах не станет утром пить яблочный сок – лучше потратить пятнадцать минут своей жизни на пробежку до ближайшего магазина за молоком или морковным джусом, лишь бы не пить эту отраву. Тони лишь пожимает плечами на это – в конце концов, он и сам не любитель полезной, хрустящей и брызжущей соком пищи. Любит… Старые фильмы. Что не кажется удивительным – кто не любит характерные немые фильмы Чаплина? После двух ночных сеансов Тони понимает – он не любит. В отличие от Роджерса, который DVD освоил только ради того, чтобы раз за разом прокручивать понравившиеся эпизоды. У него дома, кажется, целый стеллаж уставлен дисками с оригинальным – а именно тем самым, трескучим и донельзя темным – изображением немого кино. Даже есть золотой билет на ночь старого кино в Village; между прочим, девяносто один доллар, расточительство! И в ночной битве между просмотром «Золотой лихорадки» и трансляцией Национальной хоккейной лиги побеждает Чаплин и ехидно посмеивается с экрана. Старк раздраженно накрывает голову подушкой, проклиная день, когда решил, что неплохая идея – телевизор в спальне. Не любит… Белые рубашки. Такая глупость. На официальный прием, на который он идет только после десятой просьбы-угрозы Фьюри, Стив выбирает светло-голубую, а на белоснежный воротничок Старка только фыркает, ведь это, знаете ли, отвратительно. Тони же готов признать опасным химическим, биологическим, каким угодно, оружием одинаково-клетчатые рубашки Стива, особенно ту, в мелко-зеленую полоску. Писк моды, как же! Он говорит Роджерсу, что это слишком по-хипстерски, на что Стивен с сомнением хмыкает и поглядывает на расположившегося за соседним столиком субъекта с огромными, просто чудовищно, очками, с погрызенным яблоком-планшетом и в клетчатой рубашке, разумеется. Любит… Грызунов. Потому что держать собаку в таком городе как Нью-Йорк – преступление. Лучше уж мелкий хомяк, который в откормленном виде буквально расползается по ладони, пока Стив доказывает, что Мартин вовсе не жирный. Просто упитанный. Кролика с черным пятном шерсти вокруг левого глаза Старк упорно называет Фьюри, пока несчастное животное не встречается со своим тезкой. История заканчивается печально для обоих Ников, и мало кто хочет говорить об этом. Но Роджерс не отчаивается, и однажды утром в постели вместо самого Стива Энтони обнаруживает крысу. После он две недели отрицает, что боится крыс и вопит, как резанный, от одного их вида, а Стив задумчиво наблюдает за морской свинкой по кличке Халк. Свинка выглядит вполне безобидно, но только дело доходит до еды – точно Халк. Не любит… Комплименты. Которые Старк ему все равно не говорит, потому как зачем утверждать очевидное? Одно из немногого, в чем Стив с ним абсолютно согласен. Мисс Поттс постоянно вгоняет его в краску, вежливо и совершенно безо всякого подтекста замечая, что он выглядит весьма свежо для семи утра. Стив, полыхая, откашливается и поспешно сбегает на утреннюю пробежку, которая выглядит как популярная в Большом Яблоке игра «убеги от таксиста». На неофициальной вечеринке рыжая – наверняка крашеная – девица, кокетничая, заявляет, что у Роджерса на редкость римский профиль. Стивен впадает в ступор на весь остаток вечера, а Старк давится шампанским, пытаясь не смеяться. Или делать это не слишком громко. Любит… Тони. Уж в этом Старк точно уверен. Стив, может, и притворяется, что ему действительно доставляет удовольствие терпеть укусы от злобного хорька-альбиноса, и, может, жизни не представляет без яблок, на публику воротя нос. Но все-таки финал лиги Энтони наблюдает из собственной кровати, а не зажатый между Бартоном и Хэппи на дорогом, но жестком диване; Стив с тоской вздыхает, зная, что где-то там, на другом канале, проходит мимо него документальный фильм об эпохе немого кино, и грызет морковь вместе с Халком. Разумеется, с морской свинкой. И когда дело доходит до выбора фруктов… Что ж, Тони абсолютно точно знает, что он, хоть и тот еще фрукт, гораздо лучше яблок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.