ID работы: 1743568

Игра на острие ножа:огненные танцы

Гет
NC-17
Заморожен
21
Loiseau bleu соавтор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

За тридевять земель

Настройки текста
За тридевять земель. Надеемся, что читатели не забыли и еще помнят, как Аня решила отправиться на практику в Польшу. Теперь она была за много миль отсюда Молодая девушка восемнадцати лет гуляла по Сенной улице, с любопытством оглядывая оглядывая прилавки и балконы домов и пристроек. Она так засмотрелась, что не заметила ступеней спуска и упала, не удержав равновесие. – Dziewczyna, dobrze się czujesz?*1 – один парень подбежал к ней, чтобы помочь. Девушка с его помощью поднялась и сказала: – Jestem w porządku, dziękuję.*2 Парень взял ее под руку и помог ей спуститься. – Jak masz na imię?*3– спросил он. – Anna ... mam na imię Anna. А ty?*4 – Jestem Marek Laskowski.*5 Аня улыбнулась ему. Марек настоял на том, чтобы довести ее до дома. Аня ради приличия сначала немного поломалась, но потом поняла, что идти ей надо еще долго, поэтому согласилась. Всю дорогу Аня внимательно разглядывала своего спутника. Вообще он показался ей довольно симпатичным. Он был невысокого роста, но выше ее, с черными волосами и зелеными, но немного печальными, глазами. Парень спросил ее, чем она занимается. Аня сказала ему, что в Варшаве она на практике, чтобы получить сертификат для ветеринарии. Он рассказал, что закончил технический и сейчас инженер первого разряда. Они еще долго рассказывали о себе, и все было бы идеально, если речь на зашла бы о России. – Знаете, – сказал Марек по-польски, – я терпеть не могу Россию. Точнее, людей, которые там живут. Они такие варвары и некультурные. А их менталитет просто убивает. Как так можно жить? Аня аж застыла. Вот дилемма: сказать ему, что она сама из России, но так он развернется и уйдет. Ей, по правде говоря, не хотелось этого. Так что девушке ничего не оставалось, как промолчать, ибо говорить гадости про свою Родину она нравственно не могла. – А Вы откуда? – спросил Марек. Аня отвела глаза. – Я из Болгарии. У меня там родители. Теперь она боялась ненароком проболтаться или ляпнуть слово по-русски. Да, кстати, еще ей предстоит провести вечера с изучением болгарского языка. Что первое пришло на ум. Марек довел ее до дома, а, точнее, до общежития, где Ане вновь предстояло кочевать. Ей уже не привыкать, но что поделаешь. Поляк попросил ее номер, и она с радостью продиктовала его(хотя и знала, что будет жалеть об этом). Аня поднялась, прихрамывая, к себе в комнату, и уже оттуда помахала Мареку на прощание. Однако молодая девушка еще не знает, чего ей будет стоить эта дружба. Или... *** *** После такого вечера Ангелина с большим сожалением возвращалась домой. В ее голове, как в кино, прокручивались все новые и новые кадры, которые проявлялись в самой искренней улыбке девушки. На секунду ей показалось, что Егор захочет поцеловать ее, но поняла, что пока рано. «Надо запастись терпением и ждать», – подумала Ангелина. Она поднялась на третий этаж и открыла дверь 35 комнаты, и мечтания девушки на корню прервал грозный, разъяренный вид Олеси. Ангелина догадалась, чем это вызвано, но и сдаваться не собиралась. – Леся, а ты чего не спишь? – зевнула она, посмотрев на часы. – Не спится, – хрипло проговорила она. – А я, знаешь, пойду спать уже. Уж е одиннадцать, а у нас завтра три выхода… – Нет уж, – Олеся схватила ее за руку. – Попозже. А сейчас я выскажу о тебе все, что думаю. По какому праву ты ушла с ним, а меня оставила с этими придурками? – Ну, тут не совсем соглашусь! Иван очень даже ничего… – Ха! Вот так и будь с ним, а моего Егора не трожь! – Твоего? – Именно. – Насколько помню, – сказала Ангелина, – манифест об отмене крепостного права был подписан Александром II аж в 1861 году. – Умная, значит? – не унималась Олеся. – Что есть, то есть. И вообще, кто успел тот и съел. – Все, довольно! – закричала Леся. – Я съезжаю! – С катушек? – съязвила Ангелина. . – Азаза! Я не хочу с тобой жить. Поэтому переезжаю! Леся бросилась к шкафу и достала оттуда чемодан. Ангелина почти безразлично пожала плечами. – Куда же? – Да хоть к Мане. Она получше тебя будет! – Леся запихнула последнюю кофточку и закрыла чемодан. – А ты в курсе, что она с Андреем живет? – прыснула Ангелина. – И что? – Да нет-нет, ничего. Леся взяла два чемодана и ушла по-английски: не попрощавшись. Ангелина лишь засмеялась над выходкой подруги. Это не смогло испортить ее день. __________________ 1* — Девушка, с Вами все хорошо? (польск) 2* — Я в порядке, спасибо. (польск) 3* — Как Вас зовут?(польск) 4* — Анна… мое имя Анна. А вас?(польск) 5* — Меня зовут Марек Ласковски. (польск)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.