ID работы: 1743638

Про Злобного Дракона, Принцессу и Маму

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пусти! Пусти меня! - Принцесса отчаянно молотила кулачками по тяжелой двери. - Он всё равно меня спасёт! Он... Он придёт! И побьёт тебя! И ты будешь плакать! А папа посадит тебя в темницу! Пусти! - всхлипывая, она сползла на пол, размазывая по лицу злые слёзы. Дракон торжествующе расхохотался и, обернувшись змеем, полетел осквернять поля мирных деревенских жителей. *** Тепло и уютно горел камин. Дракон с рассеянной улыбкой на тонких губах сидел в троноподобном кресле, поигрывая бокалом с вином. Дверь в углу сотрясалась от ударов. - Мерзкое животное! Монстр! Чудовище! Он всё равно спасёт меня! Чудовище! Пусти! Глупая вонючая ящерица! Ненавижу! Пусти! Дракон блаженно зажмурился. - Ма-алы-ыш! Ты дома-а? Входная дверь распахнулась. На пороге застыла, подозрительно оглядываясь... особь. Не высокая и не то чтобы худая, молодой её никто не назовет, но и старухой обозвать язык не поднимется. Брови тщательно выщипаны, подкрашенные синькой волосы завиты в мелкие кудряшки, тонкие сморщенные губы ярко выделяются на лице неестественно малиновым оттенком. Особь бухнула на пол два здоровых, потрепанных жизнь чемодана - один даже был перевязан веревочкой, чтобы не развалился, с кокетливым бантиком на боку - выудила откуда-то из-за пазухи флегматично обвисшую в руках кошку, смачно чмокнула её в облезлую мордочку и посадила на стол. Внутренняя дверь затихла и с любопытством прислушалась. - Мама?.. *** Тепло и уютно горел камин. Красный как рак Дракон забился в мягкое кресло в углу, безуспешно пытаясь забаррикадироваться подушками от насмешливых взглядов принцессы и нежных - мамы. Дамы сидели на диванчике перед камином и активно копошились в фотографиях, заваливших полкомнаты. - А это мы с малышом в деревне; ездили отдыхать. Его там ещё гусь щипнул, хи-хи, он три дня сидеть не мог. - Ой, а кто эта девочка? - А! Это тоже малыш. Он, когда маленький был, так любил платьица! Один раз даже победил в местном конкурсе красоты! - Ах, какая прелесть! - Что? А, эти ползуночки я ему сама вязала. Смотри, как он глазками здесь лупает!.. Ах, какой он в детстве был милый! Знаете, один раз к нам зашла соседка... Малыш, ты куда? Малыш, стой, ты забыл теплый свитер! Малыш!.. Принцесса заливисто хохотала вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.