ID работы: 1743866

Братство страха

Гет
R
В процессе
105
автор
KrisNicce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. Лагерь

Настройки текста
-Дети, подъем! Умываемся, чистим зубы, переодеваемся и на зарядку, - раздался громкий девичий голос. - Почему так рано? - послышалось из какой-то комнаты. - Не я придумала эти правила. Встаем!        Так и проходило каждое утро второй лагерной смены. Ребятишки не хотели вставать на зарядку, вожатые не горели желанием подниматься еще раньше на планерку, а потом еще и дежурить полночи по коридору. Главной героине достались самые взрослые ребята, директор посчитал, что она уже достаточно опытна, хотя и работает тут только с начала лета. В первой смене у нее были малыши от шести до восьми лет, а сейчас пятнадцать-шестнадцать. А ведь самое забавное то, что вожатая не очень-то и далеко ушла возрастом от своих подопечных, но... раскрывать свои года строго запрещается в лагере. И вот детишки уже построены и колонной идут на утреннюю зарядку во главе со своей юной вожатой, которая вообще никак не выглядела таковой. Всему виной был не особо высокий рост и миловидное личико. Недовольные пареньки плелись где-то в конце строя, то и дело намереваясь улизнуть на баскетбольную площадку, но побаивались получить затрещину от девушки, которая шла впереди. Кругом росли сосны и пихты, а дорожки, выложенные каменной плиткой, уже измотался подметать старенький дворник, который почему-то был один на такую большую территорию. Преодолев волейбольное поле, сразу стали виднеться лавочки под деревьями и множество беседок, в которых очень часто собирались отряды. Чтобы выйти на площадь, где и происходит вся движуха, приходится обходить весь корпус по букве "с". Дело в том, что лагерь построен по кругу, точнее прямоугольнику. При этом еще имелось дополнительное общежитие, которое вынуждены были построить, мест для детей не хватало. Именно из этого места и шел седьмой отряд. Их корпус находился у самого края территории санатория, поэтому и идти было прилично. - Сакура Харуно, попрошу подняться на ступеньки. Вожатая Сакура, это срочно! - вдруг сквозь музыку прорезался голос из микрофона. - Да бегу я уже. Без меня дойдете, - сначала пробормотав себе под нос, а потом уже обратившись к подросткам, сказала девушка и побежала вперед по дорожке. - Беги, Форест! Беги! - крикнули ей в след парни, давясь смехом.       Вожатая даже не обратила на это внимание из-за громкой музыки, которая перекрывала большинство звуков. Разумеется, Сакура узнала голос требовательного главного воспитателя Какаши. Этот пепельноволосый мужчина дал понять, что его лучше слушаться еще в первый рабочий день, когда новенькой вожатой пришлось готовить целый корпус к приезду детей в одиночку. Харуно заправила прядь нежно-розовых волос за ухо, когда наконец стала подниматься по ступеням. Парадный вход и служил некой сценой на главной площади лагеря. Высокий обладатель серых волос подошел к пришедшей и вручил ей несколько бумаг с какими-то списками. Мельком пробежавшись по тексту, вожатая заметила свое имя в списке совершенно другого отряда. - Директором было решено поменять всех вожатых и прикрепленных воспитателей местами. Теперь ты в тринадцатом и переезжаешь на третий этаж главного корпуса в одну комнату с напарником. Я думаю, что с этим человеком у тебя проблем не будет. Ты будешь в триста двадцатом номере. Переезжаешь сразу после зарядки, седьмой отряд теперь займет Шикамару и Темари. Сейчас показываешь детям движения и пулей вещи переносить, - пояснил все Хатаке. - А как имя моего напарника? - поинтересовалась девушка. - Итачи.       Больше вопросов не было. Розоволосая сделала все по указаниям главного воспитателя, хотя ей и не хотелось покидать седьмой отряд. "И что это за дамочка-вожатая со мной в комнате жить будет. Сакура также поняла, что не даром взяла с собой в лагерь немного вещей, которые все умещались в одной дорожной сумке. А то тянуть большой багаж на третий этаж не очень хочется. От Ино, вожатой с её нового этажа, девушка узнала, что ее напарница была на больничном долгое время и только сейчас выходит на работу. Умудрилась заразиться ветрянкой от ребенка из своего отряда.        Зеленоглазая девчушка уже давно переехала в новые апартаменты, но идти и знакомиться с новыми ребятами без напарницы не хотелось, поэтому она и проторчала в комнате часа два точно в ожидании. Вот только жара дала о себе знать, что даже открытые окна не помогали. Сакуре стало так плохо от этой духоты, что она особо не заботясь о первом впечатлении соседки сняла футболку и пошла в ванную, чтобы смочить волосы, которые доходили ей чуть ниже лопаток. Так хоть дышать станет легче.

***

      Рыжеволосая медсестра вот только закончила осмотр своего пациента из изолятора. Да-а, в лагерях не только детей в больничку приходится класть, но и вожатых с воспитателями. Хорошо еще, если что-то не особо серьезное и врачи, находящиеся в лагере могут быстро вылечить больного, а вот бывают же и другие случаи: с переломами, сотрясениями, укусами ядовитых тварей и прочей лабуды, в которую любят встрять дети, да и взрослые тоже.       В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Это был Хатаке Какаши. Он спокойно и тихо прошел в кабинет и сел напротив мед-работницы, которая заполняла журнал по приемам в свою смену. Воспитатель не стал сразу заводить разговор, а просто ждал, пока девушка закончит. Хотелось бы подчеркнуть, что сам по себе довольно приятный мужчина как на внешность, так и на поступки. Единственное, что отталкивает в этом человеке, так это очень высокая требовательность. Аловолосая быстро справилась и, поправив съехавшие очки, устремила свой взгляд на гостя. - Вы же не на прием ко мне пришли? - чуть насмешливо спросила медсестра. - Брось, Карин, эти формальности. Даже если мы на работе, не обязательно ко мне на "вы", - поудобнее усаживаясь на стуле, ответил сероволосый. - Ну мне же только в радость этим тебя побесить, сам знаешь, - широко улыбаясь, пролепетала девушка, чьи глаза были цвета темного горячего шоколада. - Сегодня без линз что ли? Я думал, что ты те малиновые не променяешь ни на что. - Одна порвалась, вот и без них. Много в этой смене детей? - Еще больше, чем в прошлой. "Пепел" переполнен, скоро какой-нибудь "Огонек" придется достраивать. С одной стороны и радость, что лагерь спросом пользуется, много иностранцев приезжает, но куда их всех девать? А еще у нас настоящая нехватка вожатых, даже школьников уже привлекли. В этом году точно человек шесть старшеклассников на работу взяли. И были бы все как Гаара, но нет же девчонки в основном и какие-то слишком мягкие, - уже откровенно жаловался мужчина. - Ну, я бы не сказала, что эта... А! Харуно мягкая, - рыжая подзабыла имя молоденькой вожатой, - своих оболтусов по струночке держит. Почти все парни в отряде, а она одна с ними справилась. Сейчас напарник будет, сможет хоть изредка отдыхать. - А то и вовсе не работать... Это же Итачи! - закатив глаза, прокомментировал воспитатель. - Это точно...        Но не успела медсестра закончить, как ее прервали дети, которые забежали толпой из семи человек в кабинет. По расписанию им надо было полоскать горло и пить лекарства. Девушка поправила свою рыжую копну волос и поднялась со стула. Вместе с ней и Какаши, который сразу же вышел, оставив Карин наедине с пациентами. Узумаки по очереди дала одноразовые стаканчики с разведенным порошком для полоскания горла, а после дала каждому по таблетке. Ее смена заканчивалась через час, а потом долгожданный сон и отдых.

***

       Сакура натянула свой спортивный топ, который очень хорошо оголял живот. В то время, как она была в ванной, дверь в комнату открылась. Харуно сразу показалось, что это ее напарница. Ведь больше и некому к ней зайти. Харуно поспешила выйти из уборной, пальцами расчесывая свои влажные волосы. Она не сразу подняла взгляд на гостя, но голос нового сожителя заставил ее это сделать. - Я так полагаю, что это ты моя напарница, - прозвучал мужской голос.        Да-да, именно мужской, не послышалось. Зеленоглазая подняла голову и увидела в дверном проходе высокого мужчину с длинными убранными в хвост темными волосами. Гостя совсем не смутил вид девушки, он даже улыбнулся. "Почему я не сразу вспомнила, что Итачи можно назвать не только девочку?.. И как же Ино умудрилась рассказать мне о напарнике, не упоминая пол?" - крутились вопросы в светлой голове. - А я полагаю, что меня совсем не предупредили, что со мной будет жить парень, - присев на кровать, сказала Харуно. - Я об этом узнал вот перед входом от Ино. Корпус переполнен, так что... я не считаю это намеренной шуткой или чем-то подобным. Нас просто расселить по-другому не смогут, даже если захотят.        А ведь Итачи говорил правду, и розоволосая это очень хорошо понимала. Но сам факт, что она будет жить в комнате с противоположным полом будучи несовершеннолетней не давал покоя. А ведь по напарнику видно, что ему далеко за двадцать. Если, не дай Бог, ее родители об этом узнают, ей не поздоровится. Работа в лагере была изначально её инициатива, потом уже мать поддалась на уговоры. А если им станет известно, что Сакура жила в комнате со взрослым парнем, никуда больше вообще ездить не сможет. Тяжело вздохнув, вожатая закинула ноги на кровать и посмотрела на вошедшего. - А детишки взрослые на этот раз? - поинтересовалась Харуно. - Старший отряд. Я так полагаю, что представляться не нужно, но я это сделаю. Учиха Итачи, двадцать четыре года. Студент юридического, - проходя в комнату, мужчина поставил свою сумку рядом с небольшим шкафом. - Сакура Харуно, семнадцать. Школота, - издав смешок, представилась зеленоглазая. - Серьезно? - поднял глаза от удивления брюнет. - Абсолютно. Перехожу в выпускной класс. - И как с планами на поступление? - Мед. - Врач или медсестра? - Врач.

***

      День прошел также быстро, как и знакомство новых напарников. Сакура, ни смотря на её шок от возраста Итачи, смогла поладить с брюнетом. Дети вообще никак не отреагировали на смену руководства, у них итак эти вожатые каждые два дня меняются. Но ребята были буйными, видимо, это и служило причиной такого расклада. Уже ближе к ночи дикое смущение одолело школьницу. Харуно даже поменялась дежурствами с Ино, чтобы не спать с Итачи в одной комнате. Учиха заступал с четырех утра на пост, поэтому девушка и подумала, что лучше она полночи походит по этажу, а потом подремает два часика.        Уже было за полночь, дети стихли. Харуно полагала, что многие не спят, а просто тихо разговаривают или сидят в телефонах, но ей они не мешали, значит, можно не трогать. Розоволосая присела на лавку около стены и прикрыла глаза. До её ушей дошел тихий шёпот: "Сааакура". Сначала вожатая подумала, что ей просто послышалось, но звук продолжился и не один раз. Харуно повернула голову в сторону источника шума, голос не стих. А еще было сложно определить, какому полу он принадлежит. Обладательница глаз цвета листвы встала и пошла прямо по коридору. Оказавшись в игровой, девушка побрела среди высоких белых колонн. Кругом стояли столики с играми, книжные шкафы и несколько мячей. Каждый шаг отдавался эхом. "Сааакура, иди сюда" - шёпот раздался над самым ухом. Дрожь побежала по всему телу, ноги даже не собирались поворачиваться. "Если это чья-то шутка, то я купилась," - вожатая старалась придать своему голосу больше смелости. Но ответа не последовало. Все стихло, Сакура слышала лишь собственное сердце и дыхание. Медленным шагом девушка подошла к огромному окну. На улице она заметила какую-то фигуру, сидящую на лавке. Школьница стала приглядываться и различила мужской силуэт, который был одет во все черное. Очень бледная кожа, которая выделялась даже под фонарем. Когда же она попыталась разглядеть лицо, за спиной что-то хлопнуло, а неизвестный резко поднял голову и посмотрел прямо на Сакуру. Неописуемый ужас пробрался в самые вены, будто сгущая кровь. Даже дышать стало тяжело. Харуно отошла от окна и только потом повернулась. Пронзительный крик прошёлся по всему этажу, прямо перед вожатой лежал её семейный фотоальбом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.