ID работы: 1743884

Она

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Кембербэтч!.. Бенедикт!.. - Да, да… извините, я отвлекся, каким был вопрос? «Всегда одни и те же вопросы, а у меня в запасе уже наизусть заученные ответы. Бесконечные телешоу, бесконечные интервью. Все как всегда. Их интересует только: с кем я сплю, что предпочитаю на завтрак и планы на будущее… Ничего нового…» - Браслет. Я заметила, вы носите его, не снимая, почти два года… Он что-то значит для вас? – пристала назойливая телеведущая. Он посмотрел на плетеный кожаный браслет на правой руке и воспоминания, сами собой, начали всплывать в его голове. Бен помнил все, до мельчайших деталей, что связывало его с этим браслетом. Ведь его подарила она… «Она ворвалась в мою жизнь ураганом, изменила ее до мелочей, изменила меня… сделала меня счастливым. Я увидел ее случайно. В парке мы снимали сцену из «Шерлока», как обычно, кучка фанатов в перерывах просили автографы и фото на память, менее заинтересованные просто гуляли. В метрах ста, на лужайке резвился ирландский сеттер темно красного цвета вместе со своей хозяйкой. Она отбирала у пса его игрушку, а он не отдавал, девушка кружила вокруг него, пряча драгоценную вещь за спину, а собака лаяла и прыгала, заваливая похитительницу на траву. Она смеялась ярко и звонко, была так красива и естественна. Я застыл. Не мог пошевелиться, смотря на ее улыбку, волосы шоколадного цвета, что были собраны в хвост, но растрепались, ее скулы и ямочки на щеках. Я боялся вздохнуть, боялся, что это всего лишь мираж, наваждение и она сейчас исчезнет, растворится в туче фанатов как мимолетное видение. К несчастью так и случилось – съемка закончилась, и на лужайке ее уже не было. Тогда я уже подумал, что больше никогда ее не увижу, но на следующий день, утром в кафе я пил кофе, за соседний столик присела она и заказала чай с молоком. Сидя почти радом, я придумывал, как с ней заговорить, боялся, что она меня узнает и бросится с просьбой сфотографироваться вместе. Как же я этого боялся. Тем временем девушка достала из рюкзака блокнот и карандаш и начала, что-то рисовать – это был портрет девушки, что сидела неподалеку и ела пирожное. Это невероятно красиво – подумалось тогда мне, и я озвучил свою мысль, а она только улыбнулась и сказала спасибо, не отрываясь от работы. А когда закончила, то перевела взгляд на меня и смотрела так проницательно, что у меня мурашки по коже пробежались. - Можно я вас нарисую? У вас очень красивые глаза. – Господи! Конечно! Вот и предлог. - Конечно, - я улыбнулся и подсел за ее столик. В разговоре я понял, что фильмы она не любит смотреть и меня не знает,… не осмелился сказать, что знаменит и знают меня во всем мире. Я любил каждую ее клеточку, всю ее до остатка. Я смотрел на нее и видел ангела, что был дарован мне Богом, за десятки лет одиночества. Она любила засыпать лежа у меня на коленях, а я перебирал ее локоны и от чего-то улыбался, от чего-то хорошо мне было. Ее смех ярко наполнял мой дом, наш дом, и только с ней он становился теплее, только с ней я чувствовал себя живым, по-настоящему счастливым. Она любила фотографировать меня внезапно, когда я не замечал. Говорила, что любит мои портреты, а я смеялся и отбирал у нее фотоаппарат. Он слишком быстро отобрал ее у меня. Моего ангела забрали небеса. Мы должны были ехать в том автомобиле вместе. Почему я отпустил ее одну? Почему не ушел вместе с ней?» - Это всего лишь браслет. Всего лишь браслет… - улыбнется Бен. Он никогда больше не полюбит, никого не впустит в свою жизнь, никому не доверится. Он будет ждать встречи с той, что была предначертана небесами. Он будет любить только ее, невзирая на время и пространство. Он знает – она ждет его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.