ID работы: 1743885

В Риджентс-парке

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рождество в парке

Настройки текста

Special for The Greatest Barrister, Мне рассказали о твоей сказке, но я пока ещё не читала. Исправлюсь после рассылки.

Пришла зима на смену лету, Укрыв пуховым одеялом И парк и город. На рассвете Проснулся рано выдр упрямый. В его норе под старым клёном Вовсю хозяйничал мороз. Снаружи с колокольным звоном Врывался ветер. Щипал нос. Уют развеян был мгновенно Лишь только понял гордый выдр, Что ёжик (ёж обыкновенный) Всю ночь вне дома где-то был. «К кому ушёл? Почто оставил? – Взвился безумных мыслей рой. – Неужто про любовь лукавил? Но как вернуть его домой?» Метался выдрик по норе, Ища решение проблемы, А ёжик и по сей поре Решал сложнейшую дилемму: Что подарить на Рождество Своему милому безумцу? Не ерунду, не баловство, А то, что подчеркнёт их чувства. Он обошёл весь Риджентс-парк В нелёгких поисках своих. Но только не нашёл никак Чего-то лишь для них двоих. Клонилось к западу светило, Когда расстроенный до слёз Бежал по тропке серо-стылой Ежонок. Он повесил нос, Ведь не нашёл того подарка, Что оценил бы мудрый выдр. В своей предпраздничной запарке Он не подумал, как тот был… А выдр с ума сходил немного, По норке тесной мельтеша. Он был готов поверить в Бога, Была бы с ним его душа, Его покой, его сердечко, Его любовь и господин. И не на миг, а бесконечно, Не мог он снова быть один… Но вот заполз в нору с фырчаньем Уставший, но такой родной, Колючий ёжик. С придыханьем Наш выдр сказал: «Любимый мой, Уж как я рад, что ты вернулся! Постой, но где ты был весь день?» Ежонок робко улыбнулся И рассказал про канитель С своим рождественским подарком, С провалом праздничного плана. А выдр в объятьях стиснул жарких, Сказав: «Тебя лишь мне всегда хватало!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.