ID работы: 1743943

Нас возвышающий обман

Джен
R
Завершён
263
автор
Rose of Allendale соавтор
Размер:
638 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4184 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Была и еще одна причина постоянного недовольства Сириуса. Несмотря на все возражения Дамблдора, он упрямо считал, что его крестник должен жить с ним. - Я не понимаю, как он мог отдать Гарри чужим людям? - Это не чужие люди, это его семья. Петунья — сестра его матери, его родная тетя. - Ты не хуже меня знаешь, что родные бывают более далекими, чем чужие. А эти... Они же ничего не знают о нашем мире, они же магглы! - С каких это пор Сириус Блэк стал борцом за чистоту крови? Я думаю, леди Вальбурга была бы просто счастлива услышать от тебя такие речи: ее старший сын наконец-то встал на путь истинный... - Ты же понимаешь, что я хочу сказать! - вышел из себя Сириус. - Просто они никогда не смогут его понять, никогда не смогут полюбить. Вот ты бы согласилась отдать нашу дочь своей матери? Этот вопрос ошарашил Селену, она была к нему не готова. - Все зависит от обстоятельств, я думаю... Если бы это нужно было для ее блага, для ее защиты... - Девушка пыталась подобрать слова. - Дамблдор считает, что для Гарри сейчас слишком опасно оставаться в нашем мире. Только стены родного дома, родная кровь смогут защитить его, если Темный Лорд все же... Она запнулась. Сириус выжидающе смотрел на нее. - Ну, договаривай! - подбодрил он ее. - Говори, что хотела: если Волдеморт еще жив. Ведь так? Как же вы все не понимаете — Гарри особенный, он Мальчик-который-выжил. Каждый уважающий себя волшебник с радостью отдаст свою жизнь, чтобы защитить его! Ради него можно собрать целую армию. Селена внутренне ужаснулась, услышав мечтательные нотки в голосе Сириуса. - И что дальше? Отправить эту армию на смерть? Тебе не кажется, что и так погибли слишком многие, что не хватит слез, чтобы всех оплакать. - Ты предлагаешь мне порыдать? По кому? По моему брату или, может быть, лучше по твоему? У нас погибли друзья, много друзей! Вот о ком нужно жалеть, и во имя кого я хочу это сделать! - Именно во имя павших надо прекратить посылать живых на смерть. В глазах Селены стояли слезы. - Что ж, - упрямо продолжал Сириус, - даже если весь мир откажется, я готов защищать Гарри ценой своей жизни! - Вот только кто потом защитит нас? В голосе Селены звучала усталость. - Ты что совсем в меня не веришь?! И как всегда оставив за собой последнее слово, Сириус быстро вышел из комнаты. Через минуту хлопнула входная дверь. Девушка подошла к окну и проводила взглядом мужа, стремительно удаляющегося от дома в направлении «Трех метел». Вероятно, он вновь решил найти успокоение в стаканчике-другом огненного виски. Селена опустилась в кресло. Неужели это и есть «долго и счастливо»? * * * * * Селена играла наверху с дочерью. Услышав стук в дверь, она подхватила малышку Лили на руки и спустилась по лестнице. На пороге стоял Снейп, неизменно одетый в черное. Он сдержанно поздоровался с девушкой, зато очень сердечно улыбнулся малышке, которая охотно протянула к нему ручки. Взяв ее из рук Селены, Снейп прошел в гостиную. - Я видел Блэка. Похоже, он очень торопился. Неужели боялся, что в «Трех метлах» закончится огненное виски? - скептически осведомился Снейп. Глядя, как беспечно улыбается Снейпу Лили и как он качает ее на коленях, Селена с грустью ответила: - Мы поспорили... - Опять? Впрочем, как и каждый день... И чем теперь недоволен Блэк? Селена замялась. - Он не такой плохой, как ты думаешь... - Ты даже представить себе не можешь, что я о нем думаю. - Просто он считает, что у него больше прав воспитывать Гарри, чем у кого-либо другого. Сириус не хочет понимать, что мальчика отдали только, чтобы защитить. - Ну конечно, Блэк готов защищать Поттера до последнего вздоха. - Боюсь, - Селена осеклась, но вопросительный взгляд Снейпа поощрял ее продолжить, - он хочет забрать Гарри, потому что он мальчик, остановивший Темного Лорда, потому что он особенный... - Особенный? Это Лили остановила Темного Лорда ценой своей... жизни... - Снейп судорожно вздохнул. - Особенный... Но ваша дочь тоже особенная. Правда, Лили? В ответ ему малышка что-то заагукала на своем полу-птичьем языке. И тут дверь в гостиную открылась. На пороге стоял Сириус, мрачнее тучи. - Все ясно. Только муж за порог... Снейп поднялся из кресла, продолжая держать девочку на руках. - И что же тебе ясно, Блэк? Я пришел навестить свою крестницу, и не моя вина, что тебя не было дома. - А может быть, ты специально пришел в мое отсутствие, чтобы побыть с моей женой?! - рявкнул Блэк. Лили на руках у Снейпа закапризничала и начала плакать. Селена тут же забрала ее и недовольно посмотрела на мужа. - Сириус, зачем же кричать? Смотри, ты напугал ребенка. - Я?! Очевидно, визиты этого... крестного вредны для нее! Но может быть, они полезны для тебя?! - Блэк, похоже одного года хватило, чтобы дементоры отняли у тебя остатки разума. Мне бы и в страшном сне не приснилось, что между мной и Селеной... Северус посмотрел на ошарашенное лицо девушки. - Я признаю, что твоя жена очень красива, неглупа и, похоже, бесконечно терпелива, но... - Но что?! То есть я должен поверить, что она тебя не интересует?! - Сириус схватился за палочку. Селена тут же встала между ним и Снейпом. - Вы что оба, ополоумели?! Лили продолжала капризничать. Селена стояла между мужчинами, прижимая к себе ребенка. - Значит, ты его защищаешь?! А я-то хотел попросить у тебя прощения... Сириус развернулся и быстро вышел из комнаты. Второй раз за день Селена услышала грохот захлопывающейся входная дверь. Она повернулась к Снейпу. - И ты тоже уходи! Зачем ты начал провоцировать его? Ты не имеешь права делать меня оружием в ваших ссорах... Снейп с усмешкой посмотрел на девушку. - Поверь мне, это не я делаю тебя оружием. Блэк сам играет против себя! Однажды ты это поймешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.