ID работы: 1743965

Поддержка

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучики зимнего солнца неуверенно заглянули в окно, пробежали по стенам и остановились на кровати, освещая лицо спящей девушки. Словно почувствовав их она лишь поморщила носик и отвернулась от окна. Сегодня был важный день. Вчера, ужасно устав после очередной тренировки, она зашла в свой номер и, быстро приняв душ, завалилась на кровать. Единственным желанием было поскорее заснуть и ни о чем не думать. Но терзания и переживания не покидали её даже в стране грез. Сон, который она видела, выматывал её еще больше. Полный зал людей, отовсюду слышатся крики и подбадривания. Последние наставления тренера и мы на льду. Настраиваемся. Привычная поза, отработанная до автоматизма программа, все идет своим чередом. Я уверенна как никогда, все должно пройти идеально. За последние тренировки мы не сделали практически ни одной ошибки, все было прекрасно. Прыжок, поддержка… Я улыбаюсь. Мы уже заходим на подкрутку. Я чувствую твои сильные руки, шепот на ушко – «лети». И я лечу, поднимаясь все выше в воздух, чувствую привычную невесомость. И вдруг резко гаснет свет, стадион пропадает. Я все еще в воздухе, смотрю вниз и не вижу тебя. Лишь пропасть. И я лечу в эту пропасть… Девушка резко садится в кровати и сжимает в руках одеяло. Сердце быстро колотится в груди, она проводит рукой по лицу стараясь стереть наваждение сна. Но она все еще чувствует этот страх, сковавший её во сне. Берет в руки телефон и уже собирается набрать номер, когда замечает сколько времени. До встречи еще два часа, поэтому, не желая будить человека, которому собиралась звонить, она возвращает телефон на тумбочку. Спать уже не хочется, поэтому девушка резко встает с кровати и идет в душ. Прохладные струйки воды постепенно смывают с неё напряжение, она уже почти успокоилась. Пробыв в ванной полчаса, девушка решает занять оставшееся до выхода время просмотром фильма. Берет в руки ноутбук и устраивается вместе с ним на кровати. Но сосредоточится на происходящем на экране не получается, она постоянно думает об этом сне, их программе, и о сегодняшнем финале. До назначенной встречи еще полчаса, но она уже не может оставаться в номере одной. Быстро собрала сумку и оделась. Закрыла номер и спустилась в холл отеля. Повсюду были люди, но она вновь чувствовала себя одинокой. Бросив беглый взгляд на часы, подошла к диванчику и устроилась на нем. Еще пятнадцать минут и он должен был появиться. Достав из кармана куртки телефон, девушка решила проверить почту и войти в социальные сети, таким образом скоротать время. Она читает какие-то очередные сплетни про них в новостной ленте, когда чувствует на своем плече его руку. -Ты опоздал, - девушка поднимает на него взгляд и смотрит в глаза. Он удивленно взирает на неё и садится рядом. Затем, берет её правую руку в свою, и кивает на часы. Девушка переводит на них взгляд. -Я пришел раньше, думал кофе выпить, а ты уже тут, - он отпускает её руку. Девушка вздохнула и опустила голову. Сегодня явно не её день. Он действительно пришел на семь минут раньше, а казалось, что она просидела тут уже не меньше получаса. -Прости, - тихо сказала девушка. Мужчина пристально на неё посмотрел и удивленно приподнял бровь. С ней явно что-то не так. Обычно девушка просто излучает из себя позитивную энергию, она всегда светится по утрам. Он всегда удивлялся как можно было проспав два часа быть веселым и бодрым, но у неё получалось. А сегодня нет ни этого света, ни энергии. -Что с настроением? – мужчина внимательно изучает её лицо ожидая ответа, но девушка молчит.– Танюш. Она поднимает голову и слегка качает ей из стороны в сторону. -Нет его. -Где потеряла? – мужчина улыбнулся и легко толкнул её в бок локтём, приободряя. Девушка тоже улыбается, но как-то натянуто. Она все еще сжимает телефон в руках, мужчина заметил это и, взяв из её рук трубку, посмотрел, что же она там делала, пока ждала его. Очередной поток грязи из уст желтой прессы под громким заголовком. За все время пока они катаются вместе им «перемыли» уже все косточки, какой только бред не писали. Это было уже не ново, и они давно перестали обращать на это внимание. -Неужели из-за этого? -Нет, - поспешила уверить его девушка, забирая телефон обратно, - что ты там говорил на счет кофе? – она слегка улыбнулась, смотря на него. -Может, расскажешь? – его не убедишь этой фальшивой улыбкой, он знает её досконально. -Все в порядке, - приятно, когда о тебе переживают, девушка уже искренне широко улыбнулась, - так принесешь кофе? -Конечно, - Максим нежно щелкнул её по носу и встал с дивана.

***

Разминка закончена, они на катке. До финала еще шесть часов. Есть время для тренировки. Девушка сегодня растерянна, это заметили все. Но на попытки узнать, что же её тревожит, она отвечала, что все хорошо. Даже Макс не мог добиться от неё ответа. Они начали программу как всегда идеально, но, дойдя до подкрутки, Таня замешкалась и остановилась. -Что такое? – Максим подъехал к ней, он хотел взять её за руку, но девушка ловко увернулась и отъехала от него. -Я на минутку, хорошо? – не дождавшись ответа, она уходит со льда и исчезает в коридоре. «Что же за наваждение такое, это всего лишь сон» - повторяет про себя девушка, стоя в раздевалке и прислонившись лбом к холодной стене. Руки её трясутся, именно поэтому она не хотела чтобы Максим трогал её. Ему не должно передаться её волнение, ему и своего достаточно. По этой же причине она и не рассказала ему про свой сон, не стоит еще и ему думать об этом. Девушка глубоко вздыхает пару раз и выпрямляется, она готова. Татьяна возвращается на лед с сосредоточенным выражением лица. Она подходит к Максиму, который разговаривал с тренером и тенет его за руку, призывая начать сначала. Мужчина улыбается и встает в позу. Вновь все идеально, вновь они как единое целое. Злополучная подкрутка, Максим берет Татьяну за талию поднимает в воздух и кидает. У неё замирает сердце и через мгновение она чувствует его сильные руки на своей талии. Девушка выдыхает и улыбается. Дальше они чисто откатали всю программу. Тренеры довольны, Макс тоже в приподнятом настроении, да и Тане прибавилось уверенности.

***

Час «икс» настал, они последние, вот предыдущая пара делает еще один поклон и уходит со льда. Максим берет Татьяну за руку и помогает выйти на лед. Они настраиваются и встают в позу. Послышались звуки музыки, они начали программу. Первый элемент, второй, подкрутка… Зал рукоплещет, Таня позволяет себе немного расслабиться. Но волнение все не покидает её. Вот они заходят на прыжок и падение. Девушка закусывает губу и быстро встает. Она не смотрит на партнера, не может. Программа продолжается. Он подъезжает к ней и берет за руки. -Ты в порядке? – быстро спрашивает Макс между вздохами. -Да, - шепот, словно шелест ветра. Заход на второй прыжок, сердце у девушки бешено колотится, дыхание срывается. Прыжок и касание ладонью льда, она не докрутила. Максим явно в растерянности, он удивленно смотрит на партнершу. У них никогда не было проблем с этим на тренировках, он даже не думал, что они запорятся на таких элементах. Вновь они съезжаются, и Максим берет её руку, чувствуя как трясутся её руки. -Соберись, - он крепче сжимает её ладонь, словно стараясь передать ей своё спокойствие. Девушка кивает и сосредотачивается на элементах. Остальное прошло хорошо, выбросы, поддержки и остальные элементы они выполнили без шероховатостей. Музыка умолкла, зал зашелся в восторженных аплодисментах. Максим тут же прижимает Таню к себе и гладит по волосам, она поворачивается к нему лицом и утыкается лбом в его грудь. Оба молчат, пытаясь отдышаться. Таня пару раз всхлипнула, Макс еще крепче обнимает девушку и целует её в висок. Проводит несколько раз рукой по спине, желая успокоить партнершу. Девушка, наконец, поднимает голову и смотрит ему в глаза, боясь увидеть в них укор. Но глаза Макса выражают только беспокойство за неё и заботу. Он не винит её в случившимся. Никогда не будет винить, быть может, от этого девушке становится чуть спокойнее. Она слегка отъезжает от него и, рука в руке, они благодарят публику поклонами. Девушка не хочет больше оставаться на льду, она тянет Макса за руку к бортику. Он поддается и вновь сжимает девушку в объятьях. -Не смей переживать, - наклоняясь к ней, говорит на ушко, - все нормально. Она отрицательно качает головой, но все же улыбается ему, получая поцелуй в щеку. Еще раз машет залу и они покидают лед. Их встречают тренеры. Таня старается не смотреть им в глаза. Все вместе садятся на скамейку в ожидании оценок судей. Нервничают все, все недовольны прокатом, но девушку просто трясет. Она готова провалиться под землю. Пытаясь хоть как-то унять дрожь, теребит игрушку в своих руках. Они вторые. Серебро. Не так уж и плохо. Хотя безумно обидно. Татьяна мысленно уже обругала себя как только могла придумать. Скоро церемония награждения, за дверью ждут толпы журналистов, которые готовы засыпать вопросами. Как бы девушке хотелось сейчас просто испариться. Максим берет её за руку и тянет за собой, они выходят за дверь и тут же со всех сторон слышатся вопросы. Но, к удивлению девушки, Макс проходит мимо, бросив что-то вроде – «позже» и ведет девушку дальше по коридору. Они заходят в совершенно пустую раздевалку. Все сейчас на стадионе. Макс подходит к скамейке и садится, увлекая за собой Таню. Девушка устраивается на его коленях и закрывает лицо руками. -Все хорошо, - он обвивает её руками. -Нет ничего хорошего. -Прекрати самоедство, ты ни в чем не виновата. Просто что-то пошло не так. -Дважды… - она убирает руки и смотрит в его глаза. Он печально улыбается и легко целует её в губы. -Значит, так было нужно. Девушка немного успокаивается, её перестало трясти. Максим наклоняет её голову, заставляя положить ему на плечо. Девушка покорно делает то, что он хочет, в ответ обнимая мужчину. Он тихонечко качает её в своих объятьях, попутно целуя то в лоб, то в висок. Проходит несколько минут, Таня нехотя отрывает свою голову от плеча Максима и смотрит на него. -Нам пора идти. Максим подмигивает ей и Татьяна улыбается. Обхватив руками её талию, он поднимает девушку на ноги, затем сам встает. Они подходят к двери, Макс снова наклоняется и целует девушку в нос, затем распахивает дверь и идет к журналистам. Их быстро обступают со всех сторон, куча вопросов, но смысл всех сводится к тому - довольны ли они своим прокатом и почему произошло падение. Естественно все пытаются узнать это у Тани, но Макс не дает ей раскрыть и рта. -Татьяна, чем вызваны ваши срывы? Это усталость? – девушка и собирается что-то сказать, но Макс опережает её. -Да, это было не просто, в последнее время мы много тренировались, поэтому усталость конечно присутствует, - он незаметно сжимает её руку. – Сегодня просто не наш день. Ну и не всегда же побеждать. Будем считать, что дали фору соперникам, - пытается перевести все в шутку мужчина. -Значит нужно больше работать, что мы и будем делать, - вставила в его речь Татьяна. Она безумно польщена, что Макс всеми силами пытается её защитить, принимая часть "атаки" на себя. -Вы огорчены результатом? – все не успокаивались журналисты, обращаясь к Тане. Девушка замешкалась с ответом. Но тут пришел кто-то из организаторов и позвал их на награждение. -У нас серебро, ребята, - обратился Максим к репортерам, - это не так уж плохо. Будем работать. Готовится к олимпиаде.

***

Прошло уже несколько часов после финала и награждения. Приняты все поздравления, получены ответы на все вопросы. Спортсмены покинули стадион и спешили по своим делам. Макса и Таню ждала машина, которая должна была отвезти их в отель, в этой же машине их ждали тренеры, которым не терпелось уехать. Макс выходит из здания и подходит к машине, в руках у него две сумки – своя и партнерши, он закидывает их на заднее сиденье. -Езжайте без нас, - говорит он и закрывает дверь. Они немного удивлены, но через несколько секунд машина уже отъезжает и скрывается за поворотом. Таня подходит к мужчине и удивленно озирается по сторонам в поисках машины. -Давай прогуляемся, - предлагает ей Максим. -Я так понимаю, других вариантов уже нет? – спрашивает девушка и берет его под руку. Он накрывает её ладонь своей второй рукой и они медленно бредут по улице. -Не раскисай, мы серебряные медалисты. Есть ли повод для грусти? – говорит Максим замечая поникший взгляд своей спутницы. -Не золотые же, - резонно замечает Татьяна. -А это значит… -Что я «провалилась» - закончила за мужчину девушка. Макс вздыхает, резко останавливается и поворачивает девушку к себе лицом. Таня удивленно смотрит на него. -Ты чертова перфекционистка, - резко бросает Максим, - у всех есть право на ошибку. -Не в финале же, - так же печально говорит девушка. -Да прекратишь ты сегодня или нет, - Макс обвивает талию девушки руками, приподнимая, целует в губы. Татьяна явно не ожидала, но охотно ответила на поцелуй. Отстранившись, мужчина заметил едва различимую, но довольную улыбку. -Поставь где взял, - требует девушка, замечая оборачивающихся на них людей. -Если только ты мне расскажешь что с тобой сегодня, - поставил условия мужчина. Девушка хмуриться, но кивает. Она никогда ничего не скрывала от него и не собирается начинать. Соревнования прошли, поэтому уже можно все рассказать. Максим держит слово и ставит девушку на ноги, затем берет её за руку и они продолжают неспешную прогулку. -Мне приснился сон, - тихо начала Таня,- мы были на финале, на подкрутке ты меня бросаешь вверх и исчезаешь. И я лечу в пропасть. Максим был в небольшом замешательстве. -Так все из-за сна? -Я понимаю, что глупо, но все же он был почти пророческим. -Стоп, я тебя никогда не ронял. -Ой, ли,- возмутилась девушка. Мужчина удивленно приподнял брови. -Это когда это было? -Да хоть бы сегодня, - ответила девушка и улыбнулась, вспоминая их «полет» на награждении. -Между прочим, упал я, тебя я удержал, - ответил Макс и усмехнулся. -Я никак не пойму как ты мог не заметить эту дорожку?! -Ну, случайно, она там так… удачно лежала, - немного замявшись, ответил мужчина. -Макс! – воскликнула девушка, внезапно осознавая, что на самом деле это было. – Ты ведь специально упал! -Глупости, - он отвернулся в сторону, будто увидел что-то интересное. -Зачем? – девушка улыбнулась и ткнула его локтем в бок. -Ну ты же улыбалась после этого, значит оно того стоило. -Ты ненормальный, - сделала вывод девушка, - Спасибо! – искренне поблагодарила она. -Да, теперь о нас будут много говорить. -Это, безусловно, триумф, - заключила Татьяна и рассмеялась в голос, вспоминая их блестящий выход. -Ты у меня самая лучшая, - сказал Макс, наслаждаясь смехом своей партнерши. -Ты у меня тоже ничего, - сделала вывод девушка, счастливо улыбаясь. -На том и порешили, - Макс прижал Таню ближе к себе, и они продолжили свою прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.