ID работы: 1743998

Предсмертная записка....

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя нота жизни...

Настройки текста
- Я всегда училась, была на высоте, но мои родители всегда были недовольны... Девочка положила ручку и листок на свой стол и пошла в ванную комнату. Там она залезла в ванную, включила воду и сжимая канцелярский нож перерезала себе вены. На её лице не было эмоций, ей было уже всё-равно... Кровь текла... У Тани закружилась голова и она отключилась...уснула...навеки... Домой вернулась её мать, Маргарита Петровна. Услышав шум воды, та решила что Таня принимает ванную. Первая мысль матери была : " Она решила принять ванну? А уроки когда делать будет? Безответственный ребёнок ! А мы так её воспитывали. Это всё переходной возраст!" Женщина открыла дверь ванной и увиденная картина шокировала, повергла в страх её. Танечка лежала в ванной бездыханная. Кровью на стене было написано " Меня не спасти, посмотрите на мой стол..." Маргарите Петровне было всё-равно на надпись. Она позвонила мужу и вызвала скорую. Муж примчался через 6 минут вместе со скорой. Но как было написано на стене её уже не спасти. Скорая только сказала время смерти. Дальше приехала милиция. Тело девочки осмотрели эксперты, хотя и так ясно было что это самоубийство . Танечку увезли в морг. Спустя три дня Таню похоронили . И только когда мама пришла к ней в комнату ,чтоб отдать учебники из библиотеки, она обнаружила записку на столе дочери. Это была предсмертная записка Танечки . В ней было написано : « Мама, Папа, Если Вы это читаете значит я уже мертва. Я долго молчала о том что сейчас напишу, но больше я терпеть не могу. Я знаю что моя жизнь не принадлежит мне и мой род проклянут до седьмого колена, но я единственная Ваша дочь и наш род закончится... А пишу я вот про что: Всю жизнь я не имела права задерживаться после школы без звонка Вам и уважительной причины. Друзья мои знали меня только как девочку которая лучше всех. У меня часто списывали все домашние задания и контрольные работы, но мне это жить не мешало. Во время этих списываний, я могла пообщаться с одноклассниками. На переменках мы тоже общались. Но меня никогда никуда не звали поиграть или просто даже в кино. Вот как Папа пришел первого сентября в пятом классе та со мной до седьмого и разговаривать боялись. Только я наладила отношения со своими сверстниками , так тут вмешались Вы. Со мной опять никто не говорит. Но это не самое худшее. Вы мне часто говорили, что когда я выросту , я сделаю собственную фирму и стану самым богатым человеком на планете. Но про счастье ни слова не сказали. Разве богатство главное в жизни? Отец моей лучшей подруги Даши говорит ей что её мама ушла на небеса к ангелам и только счастливые попадают в рай. А Вы мне что сказали когда умер дедушка? Что этот старый хрыч наконец-то склеил ласты! Папа, если бы этот старый хрыч не встретил старую каргу и не полюбил её, то ты бы даже на свет не появился! Счастливым можно быть и без огромных денег! Даша и её Папа нормально живут и без кучи денег. Меня всегда волновал один вопрос. Зачем мне учится если я всё-равно буду работать менеджером в одном из магазинов какой-то вшивой никому не нужной компании? В нашей стране других профессий будто бы и нет. Я закончу университет и пойду работать по рекомендации, но не продержусь и недели. Уйду работать этим самым менеджером. И моя четверка по труду ничего не изменит , как бы Вы не старались. Закатать скандал из-за этого было очень глупым поступком. Вы знаете что у меня низкая самооценка и ещё подливаете масла в огонь своими упреками каждый Божий день. Длинная предсмертная записка, не так ли? Это только часть того что я хотела Вам сказать, но пусть в Вас наконец-то проснётся совесть и Вы поймёте, что как бы Вы того не хотели ,но судьба будет жонглировать мной как захочет и это не изменить. Я пыталась вам сказать это живой, но не получилось. Простите меня и вас прощаю, но жить я не хочу. Прощайте и может вы когда-нибудь прислушаетесь к эти словам. Ваша Танечка...» После этих слов, Маргарита Петровна передала записку мужу. Прочитав её, он понял что сам был старым хрычом. Они пригласили священника и посвятили квартиру, после чего продали всё своё имущество. Деньги они отдали детскому приюту чтоб хоть как-то искупить свою вину перед Танечкой. Родители девочки переехали в деревню к старенькому отцу Маргариты Петровны и заботились о нем как могли. Женщина устроилась работать учителем в сельской школе, а Мужчина комбайнером на местном предприятии. Они наконец-то поняли ,что лучше жить в нищете, но быть счастливым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.