ID работы: 174402

Охота на ведьм

Слэш
R
Завершён
164
автор
Laas бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хандра

Настройки текста
Звонким эхом, отбиваясь от каменных стен и потолка, слышался стук быстрых шагов. Молодой человек почти бежал по тёмным коридорам. Его молочно-белые волосы сильно растрепались от быстрой ходьбы и пронизывающего холодом сквозняка. Поворот, ещё один и ещё, и вот уже стало видно тяжёлую деревянную дверь. С глухим скрипом блондин распахнул одновременно обе створки двери и, зайдя внутрь большого зала, широко улыбнулся. Свет от небольшого количества ламп тускло озарял лишь центр комната, оставляя углы комнаты в кромешной тьме. Большой стол в середине, пару стульев, необычной формы диван – те предметы мебели, которые были в этой комнате ничем не заставлены. А вот бесчисленные стеллажи, столики, полки и ещё чёрт знает что были завалены разнообразным оружием, начиная от самого простого – кинжалы, складные ножички – и заканчивая здоровенной трубой, непонятно для чего предназначенной. На диване с книгой в руках полулежал человек. Здоровые тяжёлые ботинки, ноги в узких штанах, лежащие на небольшом столике. Бесчисленное количество металла на куртке человека отражало желтоватый свет ламп. Его можно было бы назвать почти обычным, если бы цвет волос не был бирюзовым, а кислотно-зеленые глаза - такими пугающими. Каждая чёрточка его лица излучала мужественность и силу, но в тоже время, человек не был обделён долей очарования, несмотря на всю свою брутальность. К вошедшему блондину он даже не повернулся, продолжая внимательно изучать свою книженцию. - Тебе письмо! - Не обращая внимания на такое приветствие, блондин радостно помахал перед собой небольшим белым конвертом. Лежащий лишь равнодушно повёл широкой чёрной бровью и перевернул страницу. Ну, не ожидал же блондин, что тот начнёт радостно хлопать в ладоши от восторга и бегать вокруг, выпрашивая отдать ему его сокровище. Но по померкшей улыбке молодого человека можно было понять что он на это надеялся. - Ну-ну, а есть ты что будешь? Или голодовка у тебя теперь в привычку вошла? - Блондин стал большими шагами мерить комнату. - Между прочим, деньги сами не приходят, их зарабатывать нужно, - мужчина на диване только грустно вздохнул, всё также медленно перелистывая страницы. - Ты - легендарный охотник! Легенда, герой, твоё прозвище в народе как TOП, и ты знаешь, что это значит! – Блондин, вознося руки к небу, остановился напротив мужчины. - Тебя обожают все девчонки, и ненавидят их отцы! И… - Он с интересом нагнулся к парню напротив, пытаясь поймать его взгляд, и ехидненько так продолжил: - И если все твои поклонницы узнают, что их герой, бесстрашный, умопомрачительный и прекрасный кумир сидит уже второй месяц у себя в богом забытом замке без дела, как последняя домохозяйка и… - Стоп! Дэсон, на этом закончим! - TOП резко подскочил с дивана и выхватил из рук блондина злополучный конверт, из-за которого его оторвали от очень важного занятия. Нервно он стал просто раздирать белую бумагу, не обращая никакого внимания на то, что конверт был уже распечатан. Быстро пробежавшись зелёными глазами по первым строчкам, помрачнел и стал внимательней вчитываться в содержание этих чёрных неровных букв. Дочитав письмо, парень глубоко вздохнул и, тяжело опустившись на диван, устало потёр переносицу. - Собирай вещи, мы едем, - его слова были пропитаны решимостью, но в то же время, каким-то понятным только СынХёну разочарованием. Дэсона после услышанных слов, казалось, больше ничего не интересовало. Он со счастливой улыбкой вылетел из комнаты, а вот TOП не выглядел таким воодушевленным, как его друг. На самом деле,СынХён уже устал играть роль бесстрашного брутального борца за честь и достоинство рода человеческого. Ведь он был не таким, каким его видели окружающие. А всё потому… ну, кто боится обычного мальчишку? А в душе он был именно мальчишкой, несмотря на весь свой вид. Все его оружие - это такой себе аналог игрушек. Охота за нечистью - эдакого рода игра. Вон, как мальчишки играют в индейцев, войнушки, изображают из себя супергероев, так и ТОП, вот только его детские игры были немного масштабней. И до недавнего времени СынХён жил, играясь, каждый заказ или просьба убить какого-нибудь демона - новые впечатления, каждое ранение - новые ощущения, смертельная опасность - неописуемый восторг и адреналин. Что ещё нужно? Девушки? Да полно! И если учесть то, что ТОП ещё и довольно влюбчивый, то это вообще не жизнь, а мечта. Ведь каждая его новая пассия - это девушка, не безразличная ему. Он с бешеной скоростью увлекался, с такой же скоростью все эти чувства остывали. А сейчас? Сейчас его работа уже не приносила того удовольствия, что раньше - всегда и везде одно и то же. Он как будто по конкретному сценарию живёт. Охота-деньги-девочки-один, охота-деньги-девочки-один и так по кругу снова и снова. Ему до ломоты в теле захотелось разорвать этот заколдованный круг, вырваться, вздохнуть хотя бы разок свежий воздух. Ему захотелось просто бросить всё это, забыть и жить дальше, с новой страницы, но сделать это было не так-то и легко, ведь они зарабатывали большие деньги. Финансовой стороной в основном занимался Дэсон. С этим блондинистым, вечно улыбающимся, но довольно серьёзным и умным парнем СынХён познакомился, когда ему было около восьми лет. Тогда он остался один, его родителей убил демон - они просто оказались не в том месте, не в то время. СынХён тогда чудом выжил. Его взяла к себе на воспитание одна женщина, сыном которой и являлся Дэсон. В то тяжёлое для ТОПа время блондин был единственным, кому он доверял, и единственным, кто поддержал, когда в возрасте семнадцати лет СынХён решил стать охотником. Дэсон всегда оставался в тени их дуэта. Особой красотой он не отличался, но в то же время имел нехилое обаяние, харизму и вообще, был очень милым. А так же на нём, как ни крути, держался весь их специфический бизнес. ТОП - лицо и сила, а Дэсон - мозг и финансы. И весь этот механизм прекрасно работал, пока почти два месяца назад СынХён не отказался от заказа. Потом от ещё одного, и ещё, затем вообще перестал выходить из замка, в котором они жили в этом городе, стал хандрить и мало разговаривать, что вообще было СынХёну несвойственно. Он даже книжки читать стал, а на все расспросы Дэсона либо вообще не отвечал, либо так всё запутывал, что потом и сам не помнил, что хотел сказать. Дэсон уже не надеялся узнать хоть что-то от друга, как им пришел конверт, в котором мэр одного небольшого городка просил о помощи. Когда блондин прочитал письмо, то понял, что хандра хандрой, а людям помочь надо, ведь это было что-то не совсем обычное, что-то такое, с чем они ещё не сталкивались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.