ID работы: 1744074

Старая привычка

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В его взгляде всегда насмешка. Ни презрение, ни высокомерность, просто весьма ощутимое превосходство. Он сильный. Намного сильнее, чем она. И она это знает…       Знает, поэтому и ходит за ним хвостиком, прижав к груди тряпичную куклу. Бывает, он на неё прикрикнет, подшутит, порой даже обидно, но всё равно терпит. Временами бросает на неё любопытные взгляды, словно пытаясь понять, зачем она это делает?       Он часто ворчит. Бубнит что-то себе под нос, искоса поглядывая на девочку, взгляд которой полон трепетного восхищения. Она нетерпеливо сжимает в руках куклу, хочет подойти, но боится, а может просто стесняется. Смотрит на него с надеждой, словно просит разрешения.       Он устало вздохнёт. Похлопает рядом по скамейке, будто с неохотой, но на самом деле с некой радостью. Она широко улыбнётся и, чуть ли не срываясь с места, подбежит к нему, ещё раз неуверенно взглянув, сядет рядом, радостно болтая ножками.       Он всегда защищает её. Сам того не замечая, может ударить любого, кто посмеет её обидеть. А она в испуге спрячется за него, неуверенно выглядывая из-за спины и прижимая к груди всё ту же тряпичную куклу.       Время идёт. Всё изменилось. Стены детдома сменили каменные своды гильдии, а строгих воспитателей заменил забавный Мастер и суровая надзирательница Эльза. Всё, кроме привычек.       Порой, пусть уже и не так часто, она всё ещё ходит за ним хвостиком, при этом широко улыбаясь и донимая расспросами об очередном задании. Приходит к нему, когда становится плохо, в поисках защиты, хотя уже и сама может постоять за себя. Смотрит на него всё тем же восторженным взглядом.       Он скучает. Порой слишком сильно. Скучает по тем дням, когда лишь он был центром её внимания. Скучает, но понимает, что так лучше и для неё, и для него. Иногда всё так же поглядывает на неё, а перед глазами стоит всё та же маленькая девочка с тряпичной куклой. И всё то же желание защитить, оградить от опасностей.       И он будет защищать её. Будет с ней до тех пор, пока не будет уверен, что она в безопасности, что она счастлива. Улыбается, когда в голову приходят подобные мысли. Понимает, что никогда не сможет доверить её кому-то другому. Это не любовь – всего лишь старая привычка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.