ID работы: 1744123

Судьба сводит их вместе,...а жизнь их разлучает...

Гет
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 165 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35. Шпион.

Настройки текста
Нацуме резко вскочил с постели от страшного сна. Убедившись в том, что это был всего лишь кошмар, тот вытер выступившие на лоб капельки пота. "Время.." Подняв глаза, парень увидел, что на часах было всего лишь 5 часов утра. "Так рано?". Нацуме поднялся с кровати. Выйдя из дворца, он, в первую очередь, посмотрел наверх. По небу плыли серые облака, из-за чего на улице было прохладно. Во время прогулки в голове парня до сих пор крутилась мысль о кошмаре. Он потряс ею, пытаясь избавиться от них. - А-а, уйди из моей головы. - Ты так рано встал? - Принц снова услышал раздражающий голос. - Да, а вы, наверное, и не спали? - ответил он вопросом на вопрос. Тсубаки вздохнул и приблизился к нему, чтобы закинуть свою руку на его плечо. Но Нацуме, предвидев это, быстро отошел от него. Парень немного расстроился. - Почему ты не доверяешь мне? - Назовите десять причин, по которой я должен верить вам. - Мы же братья. - Сводные братья, - уточнил принц. - Ты такой нелюдимый. - Ты подозрительный. - О, Тсубаки, - громко позвала его невеста, Мисаки-хатун. Нацуме вежливо поздоровался с ней и поспешил удалиться к себе. Принц Тсубаки лишь проводил его взглядом до дворца и только после этого удосужился улыбнуться девушке. Нацуме, поднявшись в свою комнату, выглянул на улицу из окна. Они вдвоём стояли перед беседкой и о чем-то разговаривали. "Сегодня активных действий от него, видимо, не дождешься", - сделал тот вывод и сел на свою мягкую кровать. Стукая пальцами по простыне, парень все время оглядывался на часы. "Что-то время долго летит. Может, книгу почитать?" Встав с кровати, парень достал с полки историю. Взглянув мельком на название, он тут же возвратил его обратно на место. "Не хочется".

***

Микан проснулась от громкого чириканья в комнате, который довольно резал слух. Хозяйка изобретения, то есть Хотару, щелкнула пальцем по клюву и птичий писк умолк. - Что это было, Хотару? - Будильник, - ответила она, вставая. - Я пойду первой в ванну. - Хорошо, - кивнула Микан головой, потирая глаза. - Который час? 9:30? Девушка тут же осознала реальность. "Успею ли я?", - думала она, быстро поправляя постель. Еле управившись с волосами, девушка быстро сделала себе прическу и тут же понеслась к ванне. Вспомнив по дороге, что Хотару там, она резко свернула курс: на кухню. Протерев глаза холодной водой, Микан поднялась наверх, в комнату принца. - Я не опоздала? - спросила она, тяжело дыша. Принц вздохнул. - Слишком долго, - пробурчал тот и взял ее за руку, закрыв дверь своей комнаты. - Я же не опоздала, - с удивлением воскликнула Микан, смотря на часы. - Я просто рано встал, - ответил принц и напялил на нее старую женскую шляпу. - Маскировка должна быть идеальной. - Маскировка? - спросила она. - Для чего? - Мы же гулять идем, вот для чего, - ответил он, надевая на себя старую одежду. В таком виде он был похож на бедного человека. - А ничего, если на мне только шляпа? - Нормально, тебя здесь никто не знает. - Но и тебя тоже не знают. - Некоторые могут узнать. А этого не должно произойти, - ответил он, взяв ее руку. - Идем через чёрный потайной выход.

***

Микан выбралась из тёмного туннеля с принцем и оказалась в саду. Преодолев ворота, парень повел ее на рынок. Добравшись до места, Нацуме придвинул шляпу ближе к глазам и зашел в помещение, полный женской одеждой. - Можно это платье? - спросил тот, указав кивком головы на синее платье, что висело в дальнем темном углу. - Ты хочешь купить мне одежду? У меня все есть. - Просто хочу, чтобы у тебя было что-то от меня. Да, это, - ответил парень на вопросительный жест продавца. Подтолкнув девушку к примерочной, Нацуме принялся рассматривать другие одежды. Но не было ещё одежды, которая ему понравилась. К тому времени Микан переоделась и вышла к принцу. Посмотрев на нее мельком, тот утвердительно кивнул головой. - Беру. Упакуйте старую, мы пойдем в новой. - Разве так можно? - спросила она с удивлением. - Раз я покупаю, то да, - ответил он с лёгкой ухмылкой и взял пакет. Схватив ее руку, парень вышел из здания. Посмотрев по сторонам, Нацуме, заметив кафе по ту дорогу улицы, задал вопрос и взглянул на девушку. - Не хочешь ли пообедать? Девушка, все время спеша куда-то, наконец смогла выдохнуть облегченно. "Наконец остановился". Нарочно затягивая с ответом, чтобы немного отдышаться, девушка поправила прическу. - Хочу, - позже последовал ответ. - Я не завтракала. - Тогда, как насчёт этого? - спросил тот, указывая рукой на здание. - Мне нравится.

***

После доставки заказа, девушка тут же принялась есть. Парень лишь уставился на нее, наблюдая за ее действиями. - Не спеши, подавишься, - только сказал он, как вдруг девушка закашляла. Давясь едой, Микан поспешила выпить воды и после этого на лице стало проходить покраснение. - Еще воды? - спросил Нацуме, видя, что стакан пуст. - Нет, не надо, - ответила она, и снова принялась есть, на этот раз не спеша. - Мы могли бы поесть и во дворце. - Нас поймают, не забывай об этом, - ответил парень. - А, точно, - Микан отвернулась взгляд в сторону и замолкла. - Я приставил к нам стражу: Кокороеми. Если что, он предупредит. Девушка хотела задать вопрос насчёт этого, но Нацуме попросил ее поторопиться, аргументируя, что до завтрашнего утра не закончит есть. - Очень смешная шутка, - прищурила она глаза.

***

- Мы идем на рынок? Для чего же? - За продуктами, ты же знаешь. - Позавчера же ходили. - Я просто хочу торт, - они вдвоём добрались до шумного места. Бродя по рынку в поисках лучших ингредиентов, Нацуме старался обращать внимание на девушку. Но его взгляд все время бегали по толпе, словно он искал кого-то. Девушка же старалась замедлить быстрый шаг парня, чтобы внимательно рассмотреть фрукты и овощи. Пробираясь через густую толпу, Микан и Нацуме разделились. Но они оба не заметили этого. Нацуме, позабыв о цели похода, следовал за девушкой с длинными странного цвета волосами, которая также быстро шагала, как и он. Он всеми силами пытался догнать ее. Девушка, стащив незаметно немного денег у Нацуме, купила свежие по словам продавца апельсины. И только тогда она заметила отсутствие принца. "Где же он?" Микан заметила Кокороеми, что топтался в тени у соседнего лавка и убедилась в том, что Нацуме говорил правду. "Но для чего он?" Девушка стала искать Нацуме, не двигаясь со своего места, надеясь, что он вернётся. Но время проходило, а он все не возвращался. Тревога начала нарастать. Но она вмиг улетучилась, как только Микан заметила знакомый ей до боли силуэт. - Дедушка...

***

- Кажется, это странный порошок работает, - пробурчал официант в кафе, в котором пара обедала. На лице виднелась черная звезда.

***

- Дедушка, дедушка, постой, - девушка уронила апельсины, чтобы догнать человека. В глазах стояли воспоминания о детстве и, следуя этим чувствам, девушка пробралась в темный переулок, где никто из людей не заходил сюда. Силуэт дедушки заманил ее в заброшенный дом. Микан последовала за ним. Едва показавшись у входа, как чёрная тень схватила ее. Кокороеми пришел в это место чуть позже с апельсинами, но его ударили по голове сзади чем-то тяжелым, отчего он упал на пол, подняв слабое облако пыли. Девушка не обращала внимание на это, она искала родного человека в этих руинах. - Вы ее искали? - Да. Запри ее в темнице до прибытия важного гостя. - Слушаюсь.

***

Нацуме все еще следовал за странной девушкой, пока не забрел в лес. Еле осознавая происходящее, принц все еще блуждал. Голова кружилась, из-за чего ему казалось, что он танцует бесконечный вальс. "Но с кем же?" Парень сконцентрировал взгляд и вздрогнул. Напарницей оказалась та странная девушка, за которой он гонялся последние несколько часов. Из груди вырвался облегченный стон. - Аой..

***

- Боже, что с принцем? - поварихи подняли огромный шум, когда во дворец прибыли промокшие до нитки два принца. Весь дворец стоял на ушах, узнав о пропаже. Тсубаки придерживал Нацуме, что постоянно бормотал одно слово. Лука-паша подошел к другу и увел его в комнату. - Нашёл в лесу. Как он там оказался, понятия не имею. - Спасибо вам огромное. Если бы не вы, он бы точно умер. За окном такой сильный дождь. Позвольте нам обслужить вас, - его слуги заворкали рядом, и он с кривой улыбкой согласился. А после того, как запрешь эту девушку в темнице, сразу иди к Нацуме. Это твой последний шанс вернуть свою репутацию. Ты меня понял? Игараши Каору прошла мимо принца Тсубаки, бросив надменный взгляд, и направилась в комнату принца. Зайдя внутрь комнаты, она села на край кровати и вытерла полотенцем лицо парня. Бледные губы все еще нервно шептали имя девушки. Мать тяжело вздохнула. - Ты все еще винишь себя в ее смерти? Нацуме, когда же ты поймешь, что ты ищешь того, кого уже давно нет в живых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.