ID работы: 1744123

Судьба сводит их вместе,...а жизнь их разлучает...

Гет
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 165 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 Повторное соревнование.

Настройки текста
- Хорошо, мы постараемся! - и Калиста залилась чистым смехом. - Смейтесь, смейтесь! - язвительно проговорила Комэ, стоящая за дверью. Она теперь была одета в новое платье, которое выдало ей дворец. Легкое, красивое платье, покрытые сплошными, сложными узорами, но это не оттеняло естественный вид ее лица. "Поражаюсь их вкусу." - подумала Комэ и насторожилась. Послышались чьи-то тихие шаги и она в панике осмотрела место и кое-как спряталась в темном месте. К двери подошел не кто иной, как.. - Не может быть сам сын султана пришел к ней. Не может быть. Этого просто не может быть, - Комэ сидела в углу с вытаращенными глазами. Парень стоял и осторожно прислушался к смеху Калисты, думал о чем-то своем. Комэ нетерпеливо ждала, пока он уйдет, но больше не могла терпеть. У нее ныло тело и ей пришлось сесть на холодный пол. - Да, что с ним такое? - из ее уст вырвался тихий шепот. Парень тихо вздохнул и отрицательно помотал головой. - Эх, когда-нибудь эти люди не будут мне мешать, - и он зловеще бросил взгляд туда, где она спряталась. Она решила промолчать, не шевелясь. Послышался очередной шумный вздох и он нетерпеливо повысил свой голос. - Эй, ты! Да, я к тебе обращаюсь. Убирайся, покуда ты цела. Что - то заставило Комэ вскочить, быстро извиниться за свое поведение и помчаться наутек от него. Парень усмехнулся. Комэ бежала так быстро, что казалось, что она бежала от самого дьявола. Она бежала до тех пор, пока не врезалась в кого-то. Раздался тихий стон и Комэ открыла глаза. Перед ней сидела Сакура, которая смущенно потирала свое ушибленное место. - Комэ, что-то случилось? - спросила Момидзи и дала ей руку, чтобы она смогла подняться. - Вы не представляете, сын султана.. - и она все выпалила все одном дыхании. Девочки засуетились, заохали и тоже были не менее потрясены, чем Комэ.

***

Теперь наши главные герои стояли перед дверью комнаты. Староста, который шел впереди их, открыл ее и девочки просто застыли на месте. - Но это же кухня! - заметил Кокороеми. - Ну, да. Лука-паша сказал, что второе соревнование будет здесь. - Правда? - Калиста не могла поверить, что находится в огромной кухне, нагруженный разнообразной посудой. - Значит, будем готовить, верно? - у Софии сверкнули глаза и Лука-паша, появившись из ниоткуда, ответил: - Верно. Итак, мы начинаем второе соревнование. Наши главные судьи сидят здесь. За столом сидел Тоноути Акира, с которым девочки недавно познакомились, Лука-паша, Ноноко и Анна. - Что? Они - судьи? - Калиста мгновенно открыла рот. - Ну, да. Анна и Нонока являются повара и, - ответил Кокороеми. - Итак, объявляю правила состязания. Девочки вы должны будете приготовить несколько блюд. Это: плов, суп и, конечно же, какой - нибудь десерт. На все это дается вам 3 часа. Время пошло, - и часы двинулись вперед. Девочки из команды "Цветочные деревья" быстро ринулись к столу и начали что-то тихо обсуждать между собой. Решив свои проблемы, они стали шарить по все местам, доставать продукты. И через минуту уже распространился вкусный аромат еды. Калиста, вдыхая аромат еды, немного отвлеклась от реальности. Но София заставила ее вернуться самым грубым образом, просто ударила ее по голове. Калиста заныла от боли и с кислой рожей начала готовить. Но не продержав и минуты, она начала жаловаться: - София, ну почему я должна готовить то, в чем я слаба? - Этим я займусь, а ты займись тем, что у тебя получается лучше всего. - Хорошо? Да, у меня проблемы с пловом и супом. - А десерт? - Это я смогу. - Теперь и думай, что готовить на десерт. И поживей, - София кинула в воду овощи и уже медленно помешивала ложкой суп. - Ага, я им покажу всю свою мощь десерта. - Калиста зажглась энузиазмом. София только вздохнула. Калиста принялась думать, какие ингредиенты лучше взять для своего десерта. Глубоко задумавшись, она заставляла свой мозг работать, но в голову ничего не приходило, кроме рецептов ее деревни. Решив, что рецепты здесь бесполезны, она последовала велению своего сердца. Что-то у нее забулькало и Калиста побросала сюда что-то незнакомое и тут же в комнате запахло сладким. София нахмурив свои брови, стала быстро помешивать суп. - Так-с! - она сосредоточенно смотрела на содержимое супа. - София! Ты, как будто не суп варишь, а какой-то яд, - заметила Калиста и замедлила свое движение. - Ну, давай же! - приговаривала София, не обращая внимание на ее слова, и наконец она отложила свое варево и поварешку, принялась за второе блюдо, плов. В другой команде уже заканчивали второе блюде и кто-то быстро принялся за десерт. Чувствовалось даже издалека, что пахнет единством и слаженностью. А в команде девочек ничего такого не присутствовалось. - Как классно все-таки готовить! - воскликнула Калиста, помешивая десерт. "Какая она все же простая!" - подумала София. - Итак, время вышло! - объявил Лука-паша, спустя 3 часа. Девочки подали им свои блюда и ждали оценки судьей. Анна, как только вкусила блюдо команды "Цветочные деревья" сразу расширила глаза от удивления. "Никто еще не готовил так классно и даже лучше меня". Нонока, не поверившая ее словам, тоже попробовала ее и тут же подавилась, запила водой. Акира был в прекрасном расположении духа, вмиг слопал их плов и суп. Лука-паша, не забывая о манерах, осторожно взял ложку и встал, чтобы спросить судьей мнения насчет их блюд и десерта. Анна, Нонока молча кивнули головой и Лука-паша понял их мнение и обратился к Акире. Тот, жуя еду, весело ответил ему кивком головы. Итак, настал момент для оценок команде Калисты и Софии. Калиста нервно стояла в сторонке, а София, как всегда в своем репертуаре, стояла с безразличным выражением лица. Судьи попробовали их блюда, но почему-то их лица не выражали глубокого удивления. От этого Калисте становилось все страшнее. Ноги подкашивались и она еле стояла на месте. Лука-паша, заметив ее дрожь, поторопился сказать им новости. Даже с таким неудачным раскладом ситуации, София все еще стояла на месте твердо и стойко. - Поражаюсь тебе, София! - подумал Лука - паша и сказал, - Итак, решение судей определит, кто же победил в этом решающем сражении. По подсчету голосов победила команда... Калиста с замирающим сердцем с ужасом ждала решения. Лука-паша улыбнулся ей и сказал: - Победила команда Калисты и Софии! - Калиста просто не могла в это поверить, а София победоносно улыбнулась. Она повернулась к подруге, но тут Калиста встретила ее с объятиями и слезами от радости. Да, они победили в финале. Противники лишь улыбнулись и пожали им руки. - Видимо нам не хватает умений! - ответила Комэ. - Да, в следующий раз мы еще сразимся! - сказала Сакура на, что Калиста ответила: - Хорошо, я буду ждать! - и улыбнулась. Девочки в свою очередь тоже улыбнулись и покинули кухню. Анна, Нонока, староста поздравили их с победой со слезами на глазах. Лука-паша подошел к ним и вручил Калисте какой-то красный платок и вышел. Староста с вытарашенными глазами смотрел на платок. - Не может быть! - Анна посмотрела на платок и тоже ужаснулась. - Что не так? - ничего не понимая спросила Калиста. - Калиста, тебя пригласил сам сын султана в хальвет, - объяснил Акира. - Что? Сам сын султана? - Да! - кивнул староста и Калиста улыбнулась. - Теперь мы выясним, кто он такой, - София только сжала руку, но тоже ждала встречи с этим загадочным парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.