ID работы: 1744429

Неожиданная встреча (ЙА-версия для Half-Life)

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 часов под стеной Цитадели...

Настройки текста
Судьба - стервозная тётка. Так вот бывало, ты проснёшься утром, ощущая, что грядут великие события. Ты готовишься к чему-то необычному, к чему-то такому, что раз и навсегда изменит твою жизнь. Но у судьбы, как выясняется, на твой счёт, совсем другие планы. Использовала, вытерла ноги, выбросила. До чего же обидно, наверное, когда такое случается... Случилось нечто подобное и с героем нашей повести, простым хэдкрабом, который даже, наверное, не имел имени - настолько ничтожным наша Вселенная считала это существо. Жил наш Хэдкраб довольно скромно, своей тихой и незамысловатой жизнью на скальных уступах под стеной Цитадели №17. Жил, никому особо не мешал и просто старался быть хорошим хэдкрабом. Утром он выползал в канализацию, ползая по огромному, полному опасностей, но такому интересному Городу-17. Днём он обедал, кушая порченные арбузы возле какой-то странной секретной лаборатории повстанцев, где добрый лысый старичок в очках прикармливал всяких зверьков, не различая земных и инопланетных. По вечерам же наш Хэдкраб любил гулять по заброшенным подземным гаражам, общаясь с друзьями-хэдкрабами и дивясь всяческим чудесам, которые те творят, дабы хоть как-то развлечь себя. И лишь когда на Землю опускалась ночь, наш герой возвращался к себе домой, на скальный уступ рядом с гигантским трёхгранным шпилем, подпирающим небеса и наглядно показывающим человечеству, насколько у Альянса больше. Такая жизнь нравилась нашему Хэдкрабу, но иногда при взглядах на этот шпиль, отстроенный пришельцами в самом центре City-17, его начинала мучить какая-то невнятная тоска. В глубине его маленькой хэдкрабьей души нашему герою хотелось чего-то другого, чего-то особенного. Чего-то такого, что могло бы выделить его из безликой серой массы остальных хэдкрабов. И в такие моменты он молил об одном - чтобы судьба предоставила ему шанс. Что ж, если молиться усердно, то судьба может тебя услышать. Но есть у неё одно весьма поганое свойство - она пылает извращённой любовью к своеобразному и весьма превратному толкованию твоих молитв... В один не особо прекрасный день, который люди именуют первым сентября 2033 года, наш хэдкраб проснулся раньше обычного - его разбудили стрельба, рокот штурмовиков и крики страйдеров. Там, наверху, за краем обрыва и гигантской ребристой стеной из тёмного сплава происходило нечто такое, чего наш герой ещё никогда не видел в своей жизни - повстанцы, недовольные тем, что Альянс запрещает им искать себе парня, взяли в руки оружие и массово вышли на улицы, чтобы бороться с ненавистным режимом инопланетных захватчиков. 13 часов длился страшный бой, в котором силы обеих сторон постепенно таяли, но не могли достичь решающего перевеса. Но вот стрельба смолкла, а вскоре её сменил грохот поднимаемого сегмента ребристой стены. "Вот она, моя судьба!" - подумал Хэдкраб - "Моя великая и героическая судьба! Однако как же неожиданно всё это случилось! Я и не надеялся, что она придёт сегодня, чтобы я смог наконец-то исполнить своё великое предназначение!". Он тотчас же вспомнил себя в самые лучшие или наоборот отчаянные моменты своей жизни. Смелость, хищность и желание рискнуть всем, чтобы изменить мир, наполнили его маленькое, но отважное сердце. Грохот стены смолк, а голос с небес возвестил: "Если увидишь доктора Брина, передай ему, чтобы он шёл на хрен!". Эти слова музыкой отозвались в душе нашего героя. "Доктор Брин..." - думал Хэдкраб - "Я должен увидеть доктора Брина и сказать ему это! Но как я узнаю, что это доктор Брин? Стоп, секунду, моя судьба ведь обратилась ко мне! Должно быть, она сама ниспошлёт ко мне этого человека! Ну конечно же!". Эта гениальная догадка подняла его боевой дух и решимость до невиданных ранее высот. Давай, судьба, веди его сюда.... Чьи-то шаги вдруг раздались в канализационной трубе, по которой наш герой обычно выползал в город. Наш Хэдкраб затаился, шаги же приближались. Смеркалось. ИТяжёлая поступь того, кто должен был стать важнейшим элементом судьбы, чувствовалась всё ближе и ближе. И вот, Он стоит перед ним. Конечно, Хэдкраб не знал, что это не доктор Брин. Но он в это искренне верил. А если ты искренне во что-то веришь, то разве имеет какое-либо значение то, что ты заблуждаешься? Да никакого! Судьба - вот что главное. Со смешанными чувствами Хэдкраб взирал на её носителя - рыжеволосого бородатого человека в очках и странном костюме из металлических пластин чёрного и оранжевого цвета. В руках он сжимал угрожающе красную монтировку, от которой во все стороны веяло опасностью... "Как же я передам ему послание небес?" -- задумался Хэдкраб, но инстинкты подсказали -- "Для этого надо запрыгнуть к нему на голову!". И точно! Наш герой тотчас же вложил все силы в дикий рывок и с яростным боевым кличем кинулся навстречу судьбе. И здесь она проявила свою стервозную натуру. Рука человека в костюме со свистом рассекла воздух, и тотчас же наш герой почувствовал острую боль, пронзившую всё его тело, всё его существо. Удар оказался столь сильным, что Хэдкраба просто отнесло в пропасть. "Это конец!" -- сокрушался наш обречённый герой, теряя остатки сознания -- "Но же я должен... выполнить своё... предназначение!!!". "Ну вот, в мире стало ещё одним ужасом меньше!" -- подумал доктор Фримен. Он уже собирался перепрыгнуть на другой уступ, как внезапно из пропасти раздался окрик, гласивший только одно: --Пошёл на хрен! "Что?!" -- Гордон был готов биться об заклад, что это кричал никто иной, как только что убитый им хэдкраб. "Но как такое может быть?" -- дивился учёный -- "С научной точки зрения это просто невозможно!!!". Фримен забыл о прыжке. Более того, он шагнул чуть назад и с любопытством посмотрел вниз. "Если я расскажу об этом Аликс или Илаю, они мне ни за что не поверят!" -- сказал учёный сам себе -- "Наверное, лучше просто забыть об этом. Да и потом, война, бесконечный стресс и прочее. Все эти повстанцы с их парнями вокруг... Нет, мне точно нужен отдых. Как закончу с цитаделью, так и отдохну. Может, пива с Барни выпью...". Он уже разогнулся и решил продолжить свой путь, но... судьба - стервозная тётка. Сделав шаг назад, Гордон вдруг обнаружил, что земля буквально выскользает у него из-под ног. Поскользнувшись на крови убитого хэдкраба, учёный едва успел уцепиться монтировкой за край уступа. -Боже, нет! -- от дикого ужаса, охватившего Фримена, учёный даже открыл в себе дар речи, хотя обычно он и не любил разговаривать. Но спастись ему это не помогло - перчатки костюма предательски скользили. Миг - и монтировка выскочила из рук, а учёный, дико крича, отправился вниз, в бездну, из которой навстречу небесам росла Цитадель-17. Монтировка висела недолго - в следующую секунду она упала в пропасть вслед за учёным... Умирающий же хэдкраб, наблюдая всё это со дна пропасти, нашёл в себе силы по-хэдкрабьи усмехнуться. "Судьба злая тётка", -- думал он, глядя на стремительно приближающегося к нему учёного -- "Но хотя бы у неё есть извращённое чувство справедливости"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.