5: Нора
10 марта 2014 г., 03:17
Ключи от моей хаты были у целой толпы людей, но только двое из них могли без звонка и предупреждения завалиться ко мне в субботу утром, наплевать на то, что у меня гости, и так нагло хозяйничать. Но сову-Ольгу раньше часу дня черта с два где увидишь, а значит, кандидатура оставалась только одна.
И действительно: за плитой стоял Лис, сосредоточенно глядя на сковороду.
- Прикройся, - бросил он вместо приветствия.
- Надо же, какие мы вдруг стеснительные стали…
- Да при чем тут это! Вы с твоим утренним стояком меня отвлекаете.
- Хм, - я скрестил руки на груди, сверху обозрел вид. - В самом деле? Да вроде ничего особо выдающегося.
- Ну Бакс! Это твое "ничего выдающегося" все равно попадает в поле моего зрения!
- Нда? - я внаглую любовался Лисом. Чтобы его смутить, нужно было что-то пооригинальнее моей тушки, чего это он?
Лучший способ узнать - это спросить.
- Ты чего нервный такой?
- Да херня какая-то с твоей печкой, я боюсь, что мясо сгорит, но пока я на него смотрю, оно вообще, кажется, не меняет своего состояния…
- Кулинарище, - я взъерошил Лису волосы, дернул слегка. Лис проворчал что-то насчет слишком энергичных и отмахнулся от меня. - Ладно, кулинарь, а я пока в душ схожу.
- Бакс, да ты сдурел! У тебя в доме два любовника, а ты собрался сбрасывать возбуждение в душе? - Лис с лопаткой наперевес выглядел одновременно грозно и смешно. Я вообще-то планировал ополоснуться и подкатить к кому-нибудь с неприличным предложением, но раз уж Лис об этом заговорил… - Упырь, а… Иди сюда. Иди сюда, я сказал! На, стой и мешай. Ну подальше встань, блять, или боком, мне же неудобно…
Лис ругался редко, и обычно это было признаком того, что он крайне чем-то рассержен. Господи, какой же он милый! Лис сосал деловито и очень технично, только глаза прикрыл от удовольствия: ему, как и мне, нравился сам процесс.
Как мясо не сгорело к чертям - сам не знаю, потому что Лису я уделял куда больше внимания, чем врученной мне лопатке. В какой-то момент она хрустнула у меня в руке, и я схватился за еще какой-то столовый прибор, а Лис растягивал удовольствие и никак не давал мне кончить.
Лис только недавно решил попробовать глотать сперму, ему понравилось, но он еще часто давился. Вот и в этот раз не повезло: Илья отшатнулся, кашляя, стукнул меня по бедру за неуместный смешок и с благодарностью взял протянутое полотенце, принялся вытираться. Мне страшно хотелось его поцеловать, но этот мой фетиш Лис не разделял, мог и двинуть.
- Это же круче любого порно, - восхищенно протянули сзади. Ага, встал… - А мне так можно?
- Спрашивай Бакса, - Лис передал мне полотенце, поднялся с колен, поправляя фартук. Я бы в такой ситуации и сам возбудился, а Лис оставался спокоен, как танк. - Бакс, ну твою мать, ну погнуть ложку - как, как ты это сделал, а главное - зачем?
- Я могу сказать, когда, - хохотнул Марк, привалившись к косяку. - Доброе утро.
- Доброе, доброе… - Илья бросил ложку в раковину, отставил мясо и неожиданно развернулся к двери, протянул руку:
- Лис.
- Марк.
- Ну тогда Илья, - Лис хмыкнул.
- Что? - я вскинул брови, когда оба обернулись ко мне со страшно хитрыми мордами. У, спелись! - Что вам от меня надо, чудовища?
- Мне самому назвать? - коварно осведомился Лис.
Вот паршивец!
- Данил, - он даже ответа ждать не стал.
- Иди в жопу!
- Да-анечка, - да эта сука надо мной стебалась!
- Иди в жопу, я сказал!
- Наклоняйся.
- Ты, сученыш…
- Ок, понял, Бакс так Бакс, - лыбится, тварь, но знает, когда я огрызаюсь по привычке, а когда действительно начинаю злиться.
- Так можно мне тоже? - напомнил о себе Марк. Ну а я что, мне не жалко…
Все-таки у Лиса стальные нервы: чтобы сохранять спокойствие, когда рядом такое творится, надо быть кем-то совершенно непоколебимым. Тем более что Марк не скромничал. Я еще ночью заметил, что он довольно громкий парень, но тогда эта информация прошла фоном, и только сейчас я смог оценить сей факт по достоинству.
И он все еще не касался моих волос. Тоже ничего так самообладание! Или принципы?
А впрочем, плевать.
Мясо у Лиса вышло охрененно вкусным, мы с Марком засмущали бедолагу своими комплиментами. А потом Марк поплелся одеваться, а мы с Лисом занялись посудой.
- Как ночь? - Лис не выдержал первым. - Выглядишь счастливым.
- Он бешеный, - я прижмурился, покачал в пальцах вилку. - На тебя похож.
Лис неприлично заржал, стукнул меня кулаком в плечо:
- Бакс, может, замутим?
- Иди на хер!
Этот паршивец ухмыльнулся в лучших моих традициях. Я еще для порядка поворчал, но посуду мы домыли без происшествий.
- ...Ну и он, мать его, Дон Жуан, - по ходу дела рассказывал мне Лис о своих похождениях, - щекотно было жутко, не знаю, как я там не оборжался. Капец, Бакс, вот веришь - впервые столкнулся с фут-фетишистом!
- Верю, почему нет, - я отошел на шаг, окинул Лиса взглядом. - А между прочим, его можно понять…
- Бакс! - вот возмущенного и смущенного Лиса я получил полотенцем по плечу. Между прочим, довольно ощутимо! - Иди, оденься, что ли…
- Кстати, точно, я обещал отвезти Марка домой, - мне сейчас совершенно не хотелось выходить на улицу, но обещания нужно выполнять.
- Вот и меня тогда подбросишь, - Лис аккуратно расправил полотенце, полюбовался на чистую кухню. - Полно дел, учеба не отпускает.
Беда-беда, ну да ладно: не жить же ему со мной.
Уже одетый и отчего-то посерьезневший Марк обнаружился в спальне. Он сидел на кровати, поджав ноги, и развлекался тем, что открывал и закрывал плотную крышку чехла телефона. На меня он не обратил особого внимания, погрузившись, очевидно, в печальные мысли, и я спокойно оделся и расчесался. Мне, честно говоря, нравилась эта почти-тишина: когда дома ты не один, но все равно не раздается ни звука.
- Да! - неожиданно рявкнул Марк. Я от неожиданности чуть не подпрыгнул, но он разговаривал с телефоном. В смысле, с кем-то по телефону. - Я же сказал, я в норме! Блять, Дим, первый раз, что ли? Мне же не пять лет и даже не пятнадцать! Не надо. Не надо меня забирать, ну еб твою мать! Слушай, у тебя есть жена, а у нее есть мозги, вот их и еби, а меня не трогай! Дим… Дим, ты достал, хорош. Я жив, цел, в порядке, и, знаешь, пока ты не начал доебываться, был в хорошем настроении. Слушай, иди в жопу, вот еще матери я не рассказывал, где я и с кем! Не знаю! Да, вот так! Блять, ну наконец-то, - Марк зло отшвырнул мобильник, вцепился руками в щиколотки. - Заебал…
- Родня переживает? - я отлепился от шкафа.
- Угу… Брату не дает покоя, что я ночевал не дома. Блять, я уже не подросток, какого?!.. - Марк замычал, схватил меня за запястья, пытаясь отодрать мои руки от своего лица, но на поцелуй он все-таки отвечал. А потом и руки выпустил, и сам расслабился немного, глаза даже закрыл. Со мной самим такой фокус не сработает, вырвусь и двину, но я скорее исключение, чем правило.
- Успокоился? - я отстранился от него. У меня зудели ладони от желания его приласкать, но хватит пока спонтанной нежности.
- Да, - Марк слабо улыбнулся. - Спасибо. По коням?
- Да, собирайся.
Оделся он чуть ли не по солдатской норме и ждал, пока мы с Лисом закончим копаться. Обычно как раз мы всех ждем, было даже непривычно.
Марк и Лис исподтишка разглядывали друг друга, но разговора не заводили, и я тоже молчал. Как ни странно, было очень уютно, спокойно, и дорога пролетела быстро, хотя ехать пришлось чуть ли не на другой конец города. Марк скомкано попрощался с нами и убежал, а Лиса я повез домой очень окольным путем. Он нисколько не был против: дорогой Илья наслаждался так же, как я.
Но все имеет обыкновение заканчиваться.
Не буду врать, что мне было скучно в одиночестве, выходить на работу мне совершенно не хотелось, но нужно же ее делать! И все же я с удовольствием возвращался в свою нору каждый вечер.
Почему "нора"? Потому что на крепость не тянет в силу масштаба, а между тем - весомый шмат личного пространства. Да, с этим очень интересно стыкуется то, что у меня шесть комплектов ключей, пять из которых хранятся у других людей просто на всякий случай. Потому нет ничего странного, чтобы обнаружить дома, скажем, Лиса, или - реже - Ольгу с Верой: девочкам далеко ко мне ехать, хотя в юности мы очень любили посидеть втроем под глинтвейн. Это было до того, как в моей жизни появился Илья, и иногда мне казалось, что Ольга ревнует к нему.
А иногда - что наоборот. В общем, что-то там было нечисто.
С Ольгой мы знакомы, сколько я себя помню. Она даже еще застала меня природно-русым, чем не мог похвастаться никто другой из моих нынешних друзей. Более того, именно Ольга первой назвала меня Франклином, а потом перезвала в Бакса.
А потому, услышав на улице надоевшее:
- Эй, Франклин! - я точно знал, кто кого зовет.
Ольга поджидала меня у работы в среду вечером. Против ожиданий, Веры с ней не было.
- Это тебя? - удивилась Зоя, когда я скривился.
- Да. Зоя, вот там, - я указал на машину брелком сигнализации; моя ласточка приветственно мигнула фарами. – Стоит тёмно-зеленый внедорожник, садитесь, подождите меня, пожалуйста.
Зоя покладисто кивнула и даже почти не оглядывалась на Ольгу.
Как-то так получилось, что меня окружают сплошь эффектные женщины: что грудастая "барби" Алька, что огненно-рыжая Кошка, что Вера с Галей-Рыбкой, две сестры, одинаково похожие на японских школьниц, что вот Ольга: сто восемьдесят сантиметров чистого роста, поджарое тело, длиннющая грива того интересного цвета, который называют "соль с перцем", берцы и кожанка. И очки. Всегда. На самом деле, у нее просто проблемы с глазами и они болят от сколько-нибудь яркого света, но все равно примечательный образ получается.
И она ростом с меня, черт бы ее побрал, я не люблю смотреть женщинам ровно в глаза!
- Чего тебе? - с Ольгой я не утруждал себя приветствиями, она вела себя так же.
- Есть полчаса поговорить?
- Мне нужно подбросить коллегу до дома, потом - да.
- Тогда я к тебе, там встретимся.
И все: прощаться мы тоже не любили. А толку? Мы слишком давно и близко друг друга знали. Да-да, моя однокурсница Настя была первой, кому я рассказал об ориентации… Но Ольге никогда и не нужно было рассказывать: мы взрослели вместе, она и так все знала. Равно как и я знал, что ей до звезды мужское тело и особенно некоторые его части.
Всю дорогу я размышлял, что могло бы быть нужно от меня Ольге. Мысли были одна другой глупее, и ни одной более-менее правдоподобной среди них не находилось.
Ольга решила половину моих сомнений, едва войдя в квартиру:
- Вера хочет ребенка.
- Только не говори, что вы выбрали меня на роль отца, - я похолодел. Ольга тоже передернулась:
- Упаси господь! Нет, с потенциальным отцом Вера сама поговорит. Я хочу, чтобы ты был ее врачом.
- …что, прости? - я не сразу поверил своим ушам.
- Я хочу, чтобы ты был ее врачом, - медленно и очень серьезно повторила Оля. И, опасаясь, видимо, что у меня проблемы с восприятием подобных новостей, добавила: - Чтобы ты, как акушер-гинеколог, наблюдал за ней до, во время и после беременности.
- Оль… Может, я тебе просто посоветую хорошую коллегу постарше и поопытнее, а?
- Слушай, Бакс, если бы я хотела совета, я бы попросила совета сразу! Чего ты выпендриваешься?!
- Потому что, блять, она моя подруга! Ты подумала об этом?!
- Я об этом очень много думала, - Ольга успокоилась моментально. - Бакс, из всех врачей этого гребаного города я доверю свою женщину только тебе. Пожалуйста. На любых условиях.
- Да какие там условия…
- То есть, ты согласен?
- Как будто у меня есть выбор!
Ольга молча стиснула меня в объятиях.
Выбор у меня, конечно, был. Я мог послать Ольгу с ее идеями лесом и не переживать по поводу их ребенка. Но если выбирать между неловкостью от осмотров Веры и душевным не-спокойствием Ольги… Я потерплю.
- А кто отец-то?
- Ну, если Вера уболтает Лиса, то - Лис.
Мне нестерпимо захотелось побиться головой о стену.
Новость в пересказе Лиса я услышал через пару дней, когда он, видимо, отошел достаточно, чтобы говорить об этом. Лис был ошарашен, а потому немногословен, и только признался напоследок:
- Я сказал, что попробую.
- И как ощущения по этому поводу?
- Хочу напиться. Бакс, а, Бакс, а пошли бухать?
- Я не пью, балда, - я щелкнул Лиса по носу.
- Ну составишь мне компанию. Дома - не то, хочу в бар…
- Ну пошли. Ты специально подгадывал под выходной?
Илья моргнул, сверился с календарем:
- Тьфу ты. Нет, оно само как-то вышло. Так что?
- Эй, я же сказал - пошли.
И мы отправились в путь.
Пока Илья планомерно надирался, я потягивал свою минералку по цене, мать её, хорошего коктейля, и трепался с барменом. Час был ранний, клиентов, кроме нас с Лисом, пока не было, так что никто не мешал нам обсуждать попеременно баб и машины. Ну а что, самые ходовые мужские темы нынче, даром что звучит это чуть ли не анекдотично! Да и «официальная версия» причины, что привела Лиса в бар, звучала как «его подружка беременна», так что о женском коварстве мы тоже поговорили.
К тому моменту, как бар начал заполняться, Лис уже порядком окосел и втолковывал соседу с другой стороны что-то на тему того, какие «они» все суки (по обрывкам фраз я мог догадаться, что речь шла о Витьке и Марье, но с чем глубокомысленно соглашался Лисов собеседник - ума не приложу). У меня беседа завяла, стало скучно, так что я с нетерпением ждал момента, когда Лис дойдет до кондиции и попросится домой. Но дождался иного:
- Я вот никак не пойму, тебя уже можно уносить? Или вместо водки ты дальновидно пьешь воду и трезв, как стеклышко?
- И тебе привет, Марк, - я сунул стакан на голос. Марк взял, сделал глоток:
- Ну вот, так неинтересно. Эй, приятно, что ты меня помнишь, слушай!
- У меня довольно неплохая память, - стакан мне вернули, но пришлось развернуться, чтобы смотреть на Марка: ему не удалось бы встать вплотную к стойке. Этот красавчик с готовностью пожал мне руку, хулигански ухмыльнулся:
- Все равно приятно. Чего сидите тут, такие грустные?
- Лис пьет, - я пожал плечами и озвучил «официальную причину». Ох, надо было видеть, как у Марка вытянулось лицо! Но со своими эмоциями он справился, кивнул куда-то в сторону столиков:
- Может, присоединитесь? Илья немного развеется.
- Он хочет надраться, так пусть надирается, - я поморщился. - Но спасибо за приглашение.
Марк кивнул, попрощался и уже двинулся обратно к друзьям, но вернулся и очень удивился, обнаружив, что я все еще смотрю на него. Ну а чего бы не посмотреть-то? Тем более что он опять был в рубашке и мне стало страшно интересно, на нем ли сейчас цепочка.
Нет, он и без цепочки был достаточно хорош, чтобы я его запомнил.
- Бакс, с моей стороны будет очень нагло и самоуверенно попросить у тебя номер телефона?
Я чуть не подавился. Это что-то новенькое! Но смелости пареньку не занимать, а энтузиазм должен быть вознагражден. Я вытянул из кармана мобильник:
- Позвони себе.
Марк просиял, как будто я ему вместо телефона дал обещание вечной любви и верности. Ну, или ключи от новенькой "трешки" с евроремонтом. А когда он возвращал мне мобильник, я не удержался: попробовал прямо через рубашку найти цепочку. Получилось, но, кажется, я не рассчитал и слишком сильно дернул: Марк поменялся в лице, закусил губу. Хотя, не факт, что от боли.
- Извини, - я ослабил нажим, но палец не убрал: прижал звенья к его коже.
- Нет, ничего… - Марк сглотнул. - Бакс, тебе, очевидно, похер, но мы в баре. В обычном баре. Бакс! - на самом деле, Марк стоял так, что случайно заметить нашу возню было тяжело, но если уж ему так не по себе… Я убрал руку, облокотился на стойку:
- Слушай, есть планы на вечер? Ну, кроме пункта «набраться до зелёных слонов».
Марк повторно поменялся в лице и очень быстро закивал, а потом осекся и замотал головой:
- Никаких!
- Уже есть, - мне чертовски нравилась его оторопь пополам с недоверием! А спонтанные решения такие, блять, спонтанные… - Я уеду, когда скомандует Лис. Если ты сразу с нами, то предупреди друзей.
- Хорошо! - господи, эту энергию да в мирное бы русло! Теперь Марк сиял, как начищенный пятак, и ускакал бы в припрыжку, если бы наполненность помещения позволяла.
Я проследил, как он бежит к своей компании, как растолковывает что-то, указывая рукой куда-то в мою сторону. Что-то в той девчонке, с которой он разговаривал, показалось мне знакомым, но я никак не мог увидеть ее целиком и понять, что именно.
Уже много позже, когда я вез домой Лиса, а на переднем сидении сиял довольной мордахой Марк, до меня дошло: это была наша Аля, а мужик, что обнимал ее - видимо, Зимин. Внимание, вопрос! Какого хрена происходит в моей жизни и почему все знают всех?!
И, главное, что с этим делать?
Впрочем, вот прямо тогда я собирался уложить спать Илью (он ходил ровно и руки не тряслись, но мыслительные способности у него уже отключились), а потом как следует оттрахать Марка. Все остальные проблемы и дела могли идти лесом!
Кроме разве что одной: у меня заканчивались презервативы. И я не буду уточнять, кто оказался в этом виноват: эта чернявая скотина и так слишком уж довольно плющила морду о мою подушку. Будь Марк котом – он бы ещё и кровать когтил, а так страдала только моя рука, которую он в процессе поймал и не отпускал. Романтика, ёпта!
- Если я не смогу завтра писать, то в этом будешь виноват ты.
- Зачем тебе писать? – Марк даже на то, как я разминаю кисть, смотрел так, что мне хотелось его не просто трахнуть – грязно выебать, потому что более блядского взгляда я уже давно не видел.
- По работе, блять, надо. Тебя ебёт?
- Да нет, - он довольно прижмурился. – А что мне за это будет?
- В смысле?
- Ну, провинность предполагает наказание, - Марк извернулся, переворачиваясь на спину, дёрнулся от неприятных ощущений в области зада. Я не осторожничал, да и он несколько раз (не иначе, как для надёжности) попросил меня быть агрессивнее, за что теперь и расплачивался.
- И что ты предлагаешь? Наказать тебя? Слушай, ещё один пункт того, что я не делаю: я не играю во всю эту бдсм-ную херню.
- А жаль…
Ебись конём, мне повезло наткнуться на мазохиста? Да не похоже, скорее он реально без тормозов и то ли очень хочет меня, то ли в принципе очень хочет секса.
- Бакс, дай мне? – ого, у него наконец-то поменялось настроение! А я уж думал, так мы и продолжим в раскладке «Бакс сверху».
- Бери.
Если бы он спросил, уверен ли я и точно ли можно, честное слово, я бы его ударил. Но то ли Марка отпустило, то ли он очень быстро переключался между ролями, но он не задал ни единого вопроса об этом, а уточнил только, можно ли прямо сейчас или мне сначала нужно наведаться в душ. Нет, серьёзно, он так и сказал – «наведаться в душ!»
- Ты бы ещё ляпнул – совершить омовение… Нет, не нужно, - я поёрзал, сползая под него ещё немного, упёрся ногой ему в бедро. – Ты видел, куда я ставил смазку?
- Ну, предположим, не ставил… – чистая правда, несчастный флакон я в прошлый раз выкатывал тапком из-под кровати, Марк оборжался. Правда, потом я стал немного аккуратнее.
- Да не важно, ты видел, где смазка?
- Ну… Вот она? – жестом фокусника Марк достал флакон из-под подушки. Вот умница, сам же и спрятал, небось!
- Молодец, начинай, - я ухмыльнулся, пошире развёл колени. Я мысленно дрочил на маркову цепочку – а он на мой пресс, и он опять залип, дисциплинированно сдвинув лежащий на животе член в сторону. Вот ублюдок… - Так, или ты меня сейчас трахнешь, или…
- Или наоборот, да, я понял, – Марк отмер и широко улыбнулся, зачем-то встряхнул флакон со смазкой. - Слушай, Бакс, ты охуенный, серьёзно, можно я тебя ещё разок поцелую?
- Ты теперь каждый раз спрашивать будешь?
- Ну мало ли…
- Мало ли, - нехорошо передразнивать людей, но я не смог удержаться. – Много! – я подтягивал его к себе не за волосы, а просто под затылок. В общем-то, тоже вариант. – Ну?
С каждым разом Марк целовался увереннее и лучше. Ну, а остальное прошло (закадровый смех) как по смазанному.