Часть 1
5 марта 2014 г. в 13:50
"...Таким образом, существование морского чудовища в Лох-Нессе до сих пор остается под вопросом."
Блейн откинулся на спинку стула, снял очки, положил их на стол и потер глаза. От длительного пребывания за компьютером они покраснели и начали слезиться. Парень взглянул на часы. Без пяти двенадцать. Солнечные лучи уже давно покинули Нью-Йорк, но жизнь в городе не затихала ни на мгновение. Из окна 43 этажа мегаполис выглядел потрясающе: здания подсвечивались цветными прожекторами, улицы были освещены яркими фонарями, фары машин приковывали к себе взгляд, витрины ночных ресторанчиков заманивали на чашечку чая, кофе или чего покрепче...
Блейн работал редактором в Нью-Йоркском журнале. Девушка, писавшая обзоры, уволилась неделю назад, поэтому Андерсону приходилось писать статьи за нее.
- Лох-Несское чудовище! Какой только бред не приходится писать! - выдохнул парень, захлопывая крышку ноутбука. Мысленно парень поблагодарил всевышние силы за то, что ему не пришлось писать статью о позах в сексе. Уже выходя из здания, в котором он работал, Блейн решил заглянуть в бар. "Ну а что? - подумал парень. - Дома меня все равно никто не ждет. Почему бы и не выпить какой-нибудь коктейль, не пожаловаться бармену на писательницу-засранку, что завалила меня работой, или не завести знакомство на одну ночь? Ну нет, про ночь я загнул. Просто выпью чего-нибудь. Да."
Андерсон зашел в бар "Фантазия", располагавшийся неподалеку. "Идиотское название," - буркнул себе под нос парень. Через несколько минут он уже сидел у барной стойки, просматривая меню напитков.
- Что, все никак выбрать не можешь, кудрявый?
От неожиданной грубости Блейн подпрыгнул на стуле. Он окинул незнакомца взглядом. Высокий парень, лет двадцати трех; к слову, одет он был замечательно(Андерсон знал толк в одежде, потому что с недавнего времени ему приходилось вести еще и гид по стилю): узкие штаны, камуфляжной расцветки, приталенная рубашка сиреневого цвета, платок, обвязанный вокруг шеи, высокие сапоги. Лицо грубияна, расплывшееся в улыбке, как ни странно, излучало доброту и искренность.
- Простите? - ответил "кудрявый".
- Меня зовут Курт. Курт Хаммел, - все так же обезоруживающе улыбаясь, продолжил незнакомец. Он бесцеремонно плюхнулся на соседний стул, предварительно отдавив "кудрявому" ногу.
- Блейн Андерсон.
- На твоем месте я бы выбрал что-нибудь покрепче. Выглядишь усталым. Лонг Айленд тебе бы подошел, - словно не обращая внимания на гримасу боли, затараторил Курт.
- Я и сам разберусь!
- Ну как знаешь... - протянул Хаммел. Он тихо хихикнул, потому что Блейн заказал именно Лонг Айленд.
- Я и без тебя хотел его заказать!
- Да я и не сомневался... Может расскажешь о себе?
- Мы едва знакомы, Курт. С чего ты взял, что я собираюсь рассказывать что-то о себе? - отрезал Блейн. Но что-то в этом наглеце его привлекало.
- Ну что ж, тогда начну я, - настойчиво продолжил Хаммел. Он рассказал о школе, в которой учился, о колледже, о друзьях и даже о своем коте. Андерсон, уже изрядно опьяневший (ведь он выпил уже три бокала), с каждым словом понимал, что Курт нравится ему все больше и больше. Но, списав чувства на влияние коктейля, продолжал слушать обаятельного грубияна.
-...а завтра я заступаю на новую должность. Буду писать статьи для журнала. Офис, кстати, располагается в здании напротив. Редактор, по слухам, просто зверь! Говорят, он сгнобил девушку, которая там работала, и она уволилась совсем недавно! И меня приняли на ее место.
- Надо же... Ну и нелегко тебе придется. Жуткий, наверное, засранец этот редактор.
- Посмотрим еще, кто кого, - засмеялся Курт. - Теперь твоя очередь рассказывать.
- Как-нибудь в другой раз. Меня уже клонит в сон. Я, пожалуй, поеду домой. Увидимся! - с этими словами Андерсон взял пальто, протянул бармену несколько купюр и направился к выходу.
- Но я не дал тебе номер телефона! - крикнул Курт, опомнившись.
- Не стоит, - Блейн загадочно подмигнул и вышел из бара.
***
На следующее утро Курт, проснувшись, начал собираться на работу. Он хотел впечатлить новое начальство не только писательскими навыками, но и внешними данными. Парень около получаса выбирал, что ему надеть. Затем, взглянув на часы, он понял что опаздывает, накинул кожаную куртку, буквально вылетел из квартиры и направился в редакцию, зайдя по дороге в кофейню и взяв кофе с собой. Через двадцать минут он уже находился в здании. Оглядевшись, Курт направился к стойке, за которой стояла миловидная секретарша. Девушка проводила Хаммела к его рабочему месту.
Курт сразу отметил новенький компьютер и стойку со всеми выпусками журнала, начиная со дня его основания. Парень обратил внимание на листок бумаги, придавленный к столу клавиатурой.
"ЗАЙДИ К РЕДАКТОРУ. СРОЧНО."
Курт поправил галстук и направился к кабинету редактора и открыл дверь, предварительно постучавшись.
- И с каких это пор ты стал таким вежливым? Нет, ну вы только посмотрите! Даже постучался.
С минуту Хаммел стоял неподвижно, затем его губы начали растягиваться в улыбке, и парень расхохотался так громко, как только мог, затем резко замолчал, ведь его губы были уже заняты губами Блейна...