ID работы: 1744560

Что есть и чему никогда не бывать

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Реальность - это всего лишь иллюзия, хоть и очень стойкая. -Альберт Эйнштейн.

Холод металла приятно очищает сознание от лишних мыслей. Приклад привычно ложится в руку, в его тяжести чувствуется незримая поддержка. Это всего лишь очередная операция. Такая же как и десятки до неё. Такая же, как и десятки последующих. Всё это чем-то напоминает охоту на дикого зверя. Сначала ты его выслеживаешь, наводишь справки, затем загоняешь в угол и добиваешь. Ничего сложного. Ничего сложного на первый взгляд. Не сказать, что что-то пошло не так. С самого начала всё шло как по маслу. Добравшись до нужного места, он заглушил мотор. Посидев в машине ещё с пол минуты, беря местность на глаз, вышел, сжимая наготове оружие. Вокруг царила тишина, и лишь где-то вдалеке ветер раскачивал кроны деревьев. Короткими перебежками он добрался до входа на заброшенный склад. Попытка заглянуть в окно не увенчалась успехом - стекла были мутными, с трудом пропускали солнечный свет, разглядеть сквозь них хоть что-то не представлялось возможным. Дверь подалась на редкость легко, петли не скрипели, словно были недавно смазаны. Войдя, он оказался в тёмном коридоре, таком узком, что в нём вряд ли разминулись бы два человека. Это плохо, так как столкнись он сейчас с противником, ему пришлось бы искать другие пути к отступлению. Но пока всё было тихо, лишь только половицы скрипели в такт его шагам. Следующим помещением оказалась просторная комната, заваленная различным хламом. Там были и жестяные коробы с запчастями, и доски разной длинны, а так же несколько старых двигателей от автомобилей. То там, то здесь валялась истлевшая от старости ветошь. В центре зала была небольшая площадка, выхваченная из полумрака светом и отгороженная от остального помещения высокими стеллажами. Под потолком сиротливо висела лампочка. Свет от неё был ржаво-желтым, тусклым. От потоков воздуха, врывающихся через разбитые стекла, она раскачивалась на своём проводе из стороны в сторону, рисуя на стенах причудливые силуэты. Немного удивленно он огляделся кругом - не мог же он пройти мимо ещё одной двери, так удачно спрятавшейся в каком-нибудь укромном местечке? Было очевидно, что в помещении, кроме него, никого нет. Достав мобильный он сверился с картой - это точно должно быть где-то здесь. Хотя, может быть, он всё таки ошибся и место его назначения находилось в нескольких милях от этого богом забытого склада. Да, некоторые вещи, определенно, указывали на то, что недавно здесь кто-то был. Стоит вернуться в машину и всё ещё раз как следует перепроверить. Он уже направлялся к выходу, как вдруг услышал шаги. По ходу дела, в противоположном конце помещения была неприметная лестница, ведущая на ещё один этаж. Скорее всего, это было надстроено не так давно - само здание было одноэтажным, хотя и имело просторный чердак. Сердце заколотилось быстрее, он спрятался за так удобно оказавшимися рядом коробками, и попытался успокоиться. Не первый раз противник появлялся неожиданно, но никакой жизненный опыт не мог подавить естественную реакцию. Шаги постепенно становились громче. Объект его охоты подходил всё ближе. Поступь у него была тяжелой, дыхание с просвистом. Из-за укрытия его было не видно, но незнакомец представлял из себя фигуру довольно крупную, скорее всего выше охотившегося на него человека. Который, в свою очередь, весь напрягся, словно сжатая пружина. Существо остановилось буквально в полуметре от него. Палец привычно лег на курок, он был готов выскочить из-за укрытия и с первого же выстрела поразить цель. Но что-то пошло не так. Он не рассчитал, что незнакомец может возникнуть из неоткуда прямо перед ним. Не хватило доли секунды, чтобы наставить оружие на противника. Его голову пронзила резкая боль, а перед глазами вспыхнул яркий синий свет.

***

Джон проснулся в своей постели. Он обливался холодным потом, волосы были взъерошены, несколько прядок прилипли ко лбу. Будильник говорил бесстрастным голосом диктора, зачитывающим утренние новости. Ещё пару мгновений мужчина оглядывал комнату ничего не понимающим взглядом, затем сморгнул пару раз и облегченно выдохнул. Он дома, а это всего лишь плохой сон. Откинув одеяло, он посмотрел на место, где должна была быть его правая нога. Страх снова начал подбираться к горлу, неприятным комом. Джон не мог вспомнить, как и при каких обстоятельствах он потерял конечность. Признаться честно, он вообще мало что мог вспомнить из ближайшего прошлого. Незнакомая обстановка заставила ощетиниться его инстинкты. Здесь явно было что-то не так. Но что именно...этого он никак не мог понять. Из неприятных мыслей его вывел пронзительный писк. Вздрогнув, он посмотрел в сторону источника шума - это вопил его протез. Тот был аккуратно водружен на специальную стойку, где успешно зарядился. О чём, собственно, и оповещал резкий звук. Справившись с прикреплением синтетической конечности, Джон направился в ванную, чтобы принять душ и привести мысли в порядок. Только находясь под струями горячей воды он понял, что продрог чуть ли не до глубины души. Не смотря на то, что температура в квартире была не ниже приемлемой нормы, его всё ещё иногда пробирал леденящий ужас. Кеннекс подумал, что избавиться от всех этих наваждений после сна, ему поможет чашка крепкого кофе. И, желательно, чтобы она была не одна, а в компании нескольких сэндвичей. С этой мыслью он вышел из ванной через пол часа, полностью готовый к новому рабочему дню. Но его планам на счёт завтрака не суждено было сбыться - в холодильнике уже несколько дней, как мышь повесилась. И когда настроение было готово упасть окончательно, раздался звонок. На экране падда высветилась надпись 'Дориан'. -Алло? -Здравствуй, Джон. Я смотрю, ты как всегда в прекрасном расположении духа. - В тихом приятном голосе собеседника явно чувствовалась усмешка. -Давай не будем тратить время на сантименты, ты что-то хотел? - вышло грубее, чем он рассчитывал. И, как бы извиняясь, Кеннекс добавил уже чуть мягче - Утро не задалось. Так ты звонишь с какой-то целью? -Да, я бы хотел предложить тебе заехать в какое-нибудь кафе перед ежедневным патрулированием района. -Ты ведь не ешь, с чего бы такое желание? -Просто, зная тебя, вряд ли ты дома ото всех прячешь гастроном. А так тебе даже готовить не придётся. - И снова эта беззлобная насмешка. Джон чувствовал, как растягиваются в улыбке губы напарника. -Что ж, хорошо. Договорились. Заеду за тобой через двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.