ID работы: 1744684

Где ваш читательский билет, мисье?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая библиотека на окраине этого гнилого городишки... как же я люблю приходить сюда. Здесь не слышно постоянно зудящей и просящей о тишине библиотекарши, ибо здесь нет ни ее, ни людей. Лишь книги.Бесконечные полки с книгами, образующие загадочный лабиринт, из которого так сложно выбраться. Он затягивает, заставляя забыть о рутине и утонуть в таинственном царстве, где существуешь лишь ты и главный герой. Я часто навещаю это богом забытое местечко и сейчас я вновь проскальзываю возле высоченных стеллажей в поисках чего нибудь интересненького. Невесомо касаюсь пальцами старых потрепанных обложек, которых за последний век касалась лишь пыль, до сих пор лежащая на когда-то чистеньких и новых книжках. Не проходит и полминуты как в моих руках уже поселился "друг" с которым я проведу эту ночь. С виду ничем не примечательная книженция с ободранными корешками и измятыми от времени и шаловливых ручонок читателей страницами. Аккуратно смахиваю пыль тыльной стороной ладони с черной обложки, на которой обнажилась надпись на корейском и парочка "кучерявых" узоров. Вальяжной походкой направляюсь к стойке с читательскими билетами. -Могу я взять эту замечательную книгу? - вопрос в пустоту заставил самого себя усмехнуться. С приподнятым настроением иду в читальный зал, который встретил меня прохладным ветерком и странным шорохом, который исходил от того самого ветра, нагло бродящим по помещению. Кстати, помещение это считалось бы довольно "богатым", если бы не выбитые окна, полурухнувшие стены и убогая потертая мебель. Удобно устроившись на "мягком" диванчике с выпирающими пружинами, бережно кладу книгу на небольшой столик в стиле барокко с замысловато загнутыми ножками. Пробегаюсь взглядом по небольшой иллюстрации к первой главе: милая девочка лет пяти идет по пустой дороге, вокруг лишь парочка деревьев и какие-то обломки. Одним словом проще прочитать, чем гадать на кофейной гуще и догадываться, что хотел изобразить художник. Перевернув страницу, с ужасом вскакиваю от резкого звука. "Видимо упала какая-нибудь книга",-успокоил я сам себя. Не придавая большого значения, снова сажусь, зажимая книгу в руках. Прошла минута. Я уже завороженно уставился в книгу, руки только и делали, что перелистывали страницы одну за другой. Музыка в наушниках, вернее в одном наушнике, потому что второй решил взять отпуск, как бы сопровождала меня в удивительный мир произведения. Посторонние звуки снова заставляют меня оглянуться. На этот раз я слышал их отчетливо, они исходили откуда-то, куда я еще не ходил. А не ходил я туда по самой простой причине-мне было лень спускаться вниз. Но любопытство настолько овладело мной, что я все же поднялся с уже излюбленного диванчика и направился туда. Это было неосмысленное и не целенаправленное действие, ибо ноги сами меня волочили в неизвестность. Открыв дверь с как бы зазывающей табличкой "не входить", я медленно спускаюсь вниз, все еще прижимая книгу к себе. Бетонные стены, отличающиеся хорошей акустикой, делают даже малейший шорох устрашающим, и я пугаюсь своих собственных шагов. С горем пополам я все таки преодолел этот ужасный спуск, и вот передо мной уже красуется убранная комната, будто здесь кто-то был недавно. Статуэтки сияют, словно после недавней уборки, аккуратные стопки книг красуются на большом деревянном столе, а самое ужасное - здесь горели свечи. Свечи! Это означает, что кто-то их зажег. Скорее всего человек. Да, Шерлок из меня просто шикарный. -Кхм..-чей-то кашель раздался позади. Я в испуге оборачиваюсь; удивленный вопль застрял в груди, так и не вырвавшись наружу. -С какой целью вы ворвались в мой дом? - спросил незнакомец, статный, темноволосый мужчина с лисьим лицом. -А..Эм..Я просто проходил мимо..я услышал шум..и подумал, что...возможно.. -Бла, бла, бла. Что за несвязный текст? Юноша вашего возраста должен как минимум говорить членораздельно. Вам известно что такое речь? Что за необразованное поколение?-я удивленно уставился на мужчину, который уже отошел к столу, все еще продолжая бубнить под нос всякие ругательства, - Эй, я кого спрашиваю?- незнакомец скрестил руки на груди и выжидающе смотрел на меня. -А? Что? - не понимая в чем собственно дело, спросил я. -Я задал тебе вопрос! Как твое имя? Какой же ты невнимательный! - завелся мужчина, отчего милое лисье личико превратилось в хищную гримасу. -Простите. Меня зовут Чжун Хон, - виновато опустил взгляд, стараясь не смотреть в глаза хозяину подпольного помещения. -Какой же ты милый, - настроение мужчины в мгновенье сменилось. Холодные руки едва коснулись моего лица, что немного меня насторожило и ввело в ступор, - А я Химчан. Очень рад с тобой познакомиться. Проходи, не бойся. Новый знакомый буквально втащил меня вглубь комнаты, вцепившись в запястье мертвой хваткой. Я даже не сопротивлялся, ведь он чем-то завораживал, хотя и был немного ненормальным. Я покорно следовал за ним, улавливая едва проскальзывающий терпкий аромат мужчины. -Присаживайся, - Химчан "бережно" толкнул меня на диван, маньячно улыбаясь, - Может хочешь чаю? Есть зеленый, красный, черный, с жасмином, с корицей, с ягодами, с мятой. -Пожалуй откажусь, - как можно вежливее отказал я. -Ну почему никто не хочет чай? - мужчина буквально проорал это, садясь напротив. -Давайте лучше поговорим, - пытаюсь успокоить Химчана, гладя его по плечу. -О чем можно говорить без чая? - уже срывающимся от крика голосом произнес Чан, - Ну ладно, давай, - с улыбкой на лице согласился он. И все же как быстро меняется его настроение. -Вы здесь живете? -Да я тут уже со времен окончания революции живу, -невозмутимо ответил мужчина, в то время как мои глаза принимали форму окружности. -Р-революции? Вы, видимо, шутите? - Химчан отрицательно помотал головой. -Какие шутки? Революция - это дело серьезное. -Сколько же вам тогда лет? -25. А что я выгляжу старше? -Чан начал озабоченно ощупывать лицо, проверяя его на наличие морщинок. -Н-нет..просто...почему? -Снова у тебя язык заплетается. Книг надо больше читать. А я кстати тут работаю библиотекарем. Могу выписать тебе пару книженций для развития. Может сможешь нормально говорить, - обворожительно улыбаясь, тараторил Химчан, - О, а это у тебя книга? Почему без разрешения взял? Я же не записал тебя! - снова истерика, - И где твой читальский билет? Бе-зо-бра-зи-е! Не желая больше слушать истерик нового знакомого, резко срываюсь с места и с криками бегу на выход. Почти благополучно добравшись до лестницы, подскальзываюсь и падаю, не успевши схватиться за перила. -Черт! - тяжело дыша, осматриваюсь вокруг: все те же выбитые окна, та же пыльная мебель, книга все еще в руках, разве что второй наушник чудом заработал. Иду к двери, но, открыв ее, обнаруживаю, что никакой лестницы и в помине не было. Что же это, сон? Хм. Смотрю на время - 5 утра - пора идти домой. Кладу книгу обратно с какой-то блаженной улыбкой и иду на выход. Ухожу, чтобы прийти снова. Чтобы вновь увидеть привлекательного аристократичного мужчину с лисьим лицом во сне. Чтобы опять проснуться в легком шоке и чтобы веселой походкой уйти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.