ID работы: 1744695

"Я не мелкая!" или как отвлечь Господина от работы

Гет
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акацки, держась руками за подоконник, осторожно заглядывала в одну из гильдейских комнат, что сейчас являлась кабинетом их главы. Молодой человек пролистывал какие-то книги и документы, попутно исправляя и добавляя что-то в свои записи. В Акибе царила ужасная жара, но Широэ, не изменяя своим привычкам, продолжал работать в плотных брюках и свитере, периодически обмахиваясь пером и немного оттягивая ворот, но ни то, ни другое нужной прохлады не приносило. Парень откинулся на спинку стула и, сняв очки, потёр переносицу. Пожалуй, стоило размяться. Сделав круг по кабинету, он вернулся к работе. Кажется, что-то не сходилось, ибо глава начал покусывать письменную принадлежность. Девушка сглотнула, наблюдая, как мягкий кончик пера скользит по его губам, а длинные тонкие пальцы перебирают бумаги. — Эй, мелкая, ты чего там делаешь? От неожиданности Акацки отпустила деревянную опору и полетела вниз. Конечно же, осторожно приземлившись, она со злостью и некой досадой смотрела на Наоцугу. — Что хочу, то и делаю! И я не мелкая! — Ой-ой, агрессии много, а ростиком не вышла… — молодой человек легонько постучал её по макушке, но, заметив блеснувшие сюрикены, отстранился, примирительно размахивая руками перед собой. Вздохнув, страж перевёл взгляд туда, откуда с минуту назад свалилась подруга. — За Широэ подсматривала? — И-и вовсе и нет, — тут же отвернулась раскрасневшаяся девушка и скрестила руки на груди. — Ну-ну, — Наоцугу хмыкнул. — у тебя же на лице всё написано. И как он до сих пор не заметил… Парень покачал головой и велел ей идти на кухню. Акацки шмыгнула носом, но послушно отправилась в указанное место. Кажется, Капитан готовил что-то невообразимо вкусное, что, впрочем, было неудивительно. Сладкий пряный запах, казалось, пропитал всё помещение. Наоцугу даже ненадолго забыл цель своего визита, но вскоре опомнился. — Нянта, можешь приготовить что-то освежающее для Широэ? — Конечно, ня, — веркот пригладил усы и начал поиск подходящих ингредиентов. — Теперь что касается тебя… — он придирчиво рассмотрел девушку. — Вытряхивай своё барахло. — Э-это ещё зачем?! — Ну ты же не пойдёшь к нему в ТАКОМ виде. Знаешь ли, соблазнить парня — это тебе не отряд гоблинов разделать, а Широэ вообще тяжёлый случай. Скрытый извращенец, сто процентов. Акацки даже не стала комментировать последнюю фразу согильдейца, сосредоточенно пытаясь найти хоть что-то похожее на одежду в своей магической сумке. Яды, зелья, запасное оружие… Однако искомые вещи всё же нашлись: долго совещавшись, страж и фехтовальщик пришли к единому мнению, остановив свой выбор на лёгком белом сарафанчике с каймой из розовых цветов, и, вручив ей поднос с прохладительным напитком и фруктами, отправили к главе. — Лучше бы Лощину одна зачистила… — продолжала сетовать про себя девушка, то и дело отбрасывая назад распущенные волосы, но, набравшись смелости, всё же постучала в дверь и вошла в кабинет. — О, Акацки, доброе утро. Что-то случилось? — Господин, через час солнце уже сядет… — Да?.. Похоже, я совсем заработался… Он вытянул руки вверх и прогнулся в спине, отчего свитер немного задрался, оголяя тонкую полоску светлой кожи. Акацки смущённо отвернулась, делая вид, что конструкция потолка гораздо интереснее. Повернувшись обратно, она поймала только полный замешательства взгляд Широэ, после чего вспомнила о том, зачем вообще пришла. — Э-это для вас! — девушка с грохотом поставила поднос на стол, тем самым чуть не расплескав лимонный тоник, что сделал Нянта. Парень не понимал, что происходит. С Акацки явно было что-то не так, и дело вовсе не в новой причёске или одежде, что, впрочем, тоже являлось не менее странным. Красиво, конечно, но всё равно странно. Может, у неё сегодня день рождения?.. Вариант был вполне адекватным, но маловероятным — в таком случае Генриетта закатила бы большую вечеринку. Тогда что?.. — Господин? — обеспокоенно начала девушка. — С вами всё в порядке?.. — Да-да, всё в порядке, полном, точно! — он немного нервно засмеялся. — Раз так… — она сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с духом. — Давайте прогуляемся! — Хм… Идея неплохая, а то скоро корни тут пущу, — молодой человек улыбнулся и направился к двери. — Эм, Господин… Вы прямо так пойдёте?.. Там очень жарко. — А, точно-точно. Минутку, — глава сделал несколько манипуляций рукой, очевидно, меняя снаряжение в инвентаре. Вместо привычного объёмного свитера и чёрных брюк на нём красовалась светло-голубая футболка, синяя кофта на молнии и серые джинсы. Акацки вспомнила — когда Элдер Тэйл ещё был игрой, то этот костюм за внешнюю игровую валюту был очень популярен. Невольно отметив, что в простой одежде он выглядит ещё более привлекательно, девушка опустила голову, пытаясь тем самым спрятать пылающие щёки, и прошла за ним. Широэ прищурил глаза от яркого света. Это сколько же он не выходил из кабинета?.. Акиба действительно была прекрасна: закатные лучи путались в густых кронах, лёгкий летний ветер приятно холодил кожу, авантюристы толпились у лавочек с едой. Кто бы мог подумать, что этот воистину чудесный игровой мир в самом деле станет их домом… Парень немного грустно улыбнулся, вспомнив о настоящем мире, но поймав обеспокоенный взгляд Акацки, поспешил убедить её в том, что всё действительно хорошо. Девушка была по-настоящему счастлива. Кто бы мог подумать, что она действительно сможет так просто гулять вместе с парнем и радоваться тому, на что раньше даже не обращала внимания. Однако, вскоре стало холодать. Акацки поёжилась, но стоически терпела перепад температуры, стараясь вести себя как можно более непринуждённо. Неожиданно на её плечи опустилась кофта — та самая, что только что была на Широэ. — Г-Господин?.. — Ты же замёрзла? Может, вернёмся? Она отрицательно замотала головой, пытаясь как можно сильнее закутаться в его ещё тёплую кофту и надышаться сводящим с ума запахом. Молодой человек пожал плечами — нет так нет. Смотреть вместе на город было здорово. Девушка прижалась ближе и уткнулась головой в его плечо. — Акацки?.. — Господин, а… Мы ещё так погуляем?.. — Конечно, как только захочешь, — улыбнулся парень, не понимая, из-за чего столько эмоций. А больше ей было и не нужно. — Вот дурак… — страж, что сейчас из зарослей приглядывал за парочкой, отчаянно бил себя по лбу, надеясь, что ментально эти удары дойдут до Широэ. — Тише-тише, Наоцугу-чи, — попытался успокоить его Нянта. — Похоже, нашего главу надо поучить искусству общения с прекрасным полом, ня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.