ID работы: 1744813

Мираж

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек сидел в клубе за барной стойкой и как всегда пил пиво. В последние время в его голове всплывают образы, какой та девушки. Самое смешное, что он её ни когда её не видел, но р-н не мог не признать, что она была просто прекрасна. Алек обернулся собираясь осмотреть весь клуб, как в толпе увидел ту самую девушку, что терзала его уже несколько недель, если не месяцев. Алек лишь на секунду отвлёкся на чей то недовольный выкрик, а когда снова посмотрел в сторону девушки, то её уже ни где не было. Он стал искать её взглядом, но не нашёл. Словно её никогда и не было. Парень устало вздохнул и вышел из клуба, похоже у него снова глюки. Пора бы с этим уже хоть что то сделать, а то так и до психушку недалеко. Х5 пошёл тёмными, безлюдными переулками домой. Зайдя в очередной переулок, он увидел, как толпа парней окружили девушку. -Ты же не против поразвлечься? Спросил один из парней. -Мне всё равно, что со мною будет. Тихо и безразлично ответила девушка. Парни заржали, а девушка ни чего не ответила, лишь безразлично оглядывала окружающих её идиотов. -Эй,-окликнул их Алик и парни посмотрели на него.-Отойдите от девушки, пожалуйста. Попросил он, но компания заржала ещё сильней. -Гуляй сопляк. Х5 тяжко вздохнул. Такие имбицылы ни когда не слушают хороших советов и просьб. -А я та хотел по хорошему, но к сожалению придётся по плохому, опять. Пару секунд и вся компания уже лежит на земле без сознания. -Слабаки.-усмехнулся он и подошёл к сидящей на холодной земле девушки.-Ты в порядке? Спросил он и протянул ей руку, что бы помочь ей встать, но девушка проигнорировала этот жест и сама встала. -Да, но не надо было мне помогать. Я бы и сама справилась. -Я видел, как ты справлялась. Хотя бы поблагодарила бы. -Мне всё равно, что со мной будет. Повторила она и девушка уже собиралась продолжить свой путь, как вдруг Алик схватил её за руку и развернул к себе лицом. Всё это время девушка старательно прятала своё лицо, но её раскрыли. Алик же застыл от шока. Перед ним стояла та самая девушка, которою он видел в баре, а ещё ранее в своих снах. -Доволен? Тихо спросила девушка. -Не понял. -Ты хотел увидеть моё лицо и увидел, поэтому я спрошу ещё раз. Ты доволен? -Кто ты? Проигнорив её вопрос, парень задал свой. -Не кто. Всего лишь мираж. Дай мне уйти. Так же тихо говорила девушка, как и до этого. -Кто ты? Настойчиво повторил он. Девушка поняла, что он её не отпустит, пока она ему не ответит. Девушка с серо-голубыми глазами вздохнула и посмотрев на парня произнесла. -Каролина. Я могу сказать, только имя, не больше. Хотя и моё имя тебе ни чего не скажет. Теперь отпусти. -Каролина? Повторил он её имя и воспоминания всплыли сами собой. "Он стоял перед командованием. -Запомни это лицо. Её зовут Каролина. Она враг. -Но кто она? -Не важно. Главное, что она враг. Увидев её стреляй без разбора, уничтожь любой ценой. -Есть, сэр!" -Ты враг. Тихо произнёс он. -Ну конечно, как же без этого.-закатила глаза юная леди.-Монтикора, как всегда врёт и не краснеет. -Ты тоже причастна к Монтикоре? Неужели в его жизни всё и всегда будет имеет дело со столь ненавистной ему Монтикорой. -Не совсем.-опровергла его домыслы Каролина.-Просто я не стояла в стороне, когда происходил хаос, когда твой милый дом с решёточкой на окнах перешёл все границы дозволенного. Знаешь, а я ведь ни когда не выбирала чью та сторону. А в обще то я росла вместе с вами. Я наблюдала за вами, когда ждала отца. Джошуа его знает, мой отец создал его первым. Если честно, то я плохо помню отца, за то в мельчайших подробностях помню дурацкую Монтикору. Когда я была ребёнком, то не любила оставаться одной и поэтому, когда отец работал в твоём домике с злыми людьми и решётками на окнах, я наблюдала за вами. Иногда тайно, иногда открыто. Я видела всё и благодаря вам у меня появилась мечта. Мечта, уничтожить Монтикору. Вскоре мой отец исчез, он успел попрощаться лишь со мной и оставить мне все свои бумаги и работы. Конечно же они понадобились твоим начальникам, но я им отказала и не отдала, то что мне доверил отец. А когда Макс и её братья и сёстры сбежали, у меня ещё больше причин появилось не соглашаться на предложенное мне сотрудничество с Монтикорой. Я увидела шанс, новую надежду. Ведь по словам отца, Макс особенная. И я лично в этом убедилась, а потом они создали вас. У меня были надежды, что вы сбежите, но я сомневалась. Ведь Монтикора бы сделала всё, что бы это не повторилось и я оказалась права. Они натянули поводок. И тогда Монтикора объявила меня своим и вашем врагом. Ведь у меня были все шансы уничтожить их. Алек постепенно приходил в себя от всего услышанного. Ему всё объяснили, но вопросов осталась ещё целая куча. -Но почему я тебя не помню? -По правде говоря я и сама не до конца понимаю. Я знаю лишь, что в вашей памяти я как мираж. Знаешь, а я всегда была миражом для других. Пусть всё, так и останется. Ни стоит не чего менять. Каролина снова попыталась уйти, но Х5 снова этого не допустил. Он был зол. Как она посмела мучить его своим образом месяцами и теперь говорить, так тихо и безразлично, убегать, так быстро толком та ни чего и не объяснив?!! Как же его это бесило. -Почему? Почему ты для всех мираж? -Я не знаю! Впервые за весь их разговор она повысила голос. -Почему?!!! Он уже начал выходить из себя. -Потому что я так хочу!!! Выкрикнула она со слезами на глазах. -Что? Но почему? -Мне, так легче. Мне проще одной, быть не кем незамеченной. Моя жизнь и так была непроста, а если, кто то ещё вмешается в мою жизнь, то будет ещё хуже. Алек смотрел на неё и видел в ней испуганного зверя, кролика, который стремиться показать всем, что он сильный или хотя бы показать, что сильная, но это всё бесполезно. Присмотревшись он увидел, что её трясёт. Не от холода трясёт, а от страха. Он не умел успокаивать людей, но сейчас хрупкая девушка, что стоит перед ним нуждается в утешенье. Каролина же не ждала, что её утешат. Она привыкла, что её ни кто не когда не жалеет, что она всегда одна. Она всегда старалась быть сильной и даже сейчас. Каролина вновь предприняла жалкие попытки уйти, но вновь её остановили, но на этот раз её остановили объятьями. Девушка этого не ожидала, но обняла Алика в ответ. -Тиха, тебе больше не надо быть сильной. Можешь уже быть слабой. -Нет, не могу. Мне нужно уходить и срочно. Что то неумолимо тянуло его к ней. Он приподнял её лицо за подбородок и смотря ей в глаза произнёс. -Ты мучала меня своим образом несколько месяцев и теперь, когда я тебя нашёл ты собираешься уйти. Я ни куда тебя не отпущу. -Не делай этого. Но он её уже не слышал. Они сплелись в долгом и нежном поцелуи. Когда он отстранился от неё, то она сказала. -Но я всего лишь мираж. -Нет. Ты теперь навеки моя. -Значит уйти мне не дадут. Ну ладно, я останусь, только не отпускай. -И не собирался. Она была всего лишь миражом, но всегда есть те, кто увидят в мираже реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.