Счастье
14 марта 2014 г., 16:31
Часто исполнение заветной мечты является для нас огромным счастьем...
Вы когда-нибудь, задумывались о вечности, материальна ли она. Что нас ждет после смерти, покой или переселение душ. Говорят что люди, которые не исполнили свою заветную мечту бездушный. Для них больше нет того к чему стремится, ведь именно мечта толкает нас дальше жить, любить, творить.
Прогуливаясь по усадьбе, я думал об этом, одна мысль зарождала другую, и так до бесконечности. Мысли окутывали меня, лишь единственное осветляло мне путь. Моя возлюбленная Мария, мы познакомились с ней со всем недавно. Как говорят это "любовь с первого взгляда". Не знаю, чувствует ли она ко мне симпатию, или то всего лишь иллюзия. Мысли вновь окутали мой разум, я так хотел рассказать ей о своих чувствах, но сомнения мучили меня. И так день за днем. Я не ел и не спал, лишь писал стихи, посвящая их ей. Мне начала нравится музыка, написанная В.А. Моцартом. Слушаю мелодии, я вспоминал о Марии.
Решив для себя, что я смогу добиться её руки лишь написав великолепный стих, который войдет в историю. Я начал посвящать время только написанию стихов, время перестало быть для меня материальным. Родители беспокоились, но меня это не капли не волновало. Сейчас я был отдан лишь своему творчеству. Служанки посматривали на меня как на мертвеца, ведь я исхудал, а моя кожа побледнела.
Под конец это надоело моему отцу, он настойчиво просил меня прекратить. Или он откажется от меня и выгонит, лишив титула и наследства. Я понимал, что он всего лишь беспокоится и хочет вернуть себе прежнего сына.
А Время все шло и шло. Оно было уже не так важно. Все было уже не важно, лишь моя любовь грела меня, а облик Марии появлялся в моем разуме. Она была для меня музой.
Музой приходящей ко мне, которая ласково смотрела на меня и улыбалась, только при ее появлении рождались действительно прекрасные строки. Но она так быстро уходила, она была так безмятежна, легка, и красива. Сто моих комплементов бы не описали ее. Но она так быстро уходила.
И вот сегодня она вновь пришла, она сказала мне, что настал день, когда я напишу настоящий шедевр. Что теперь она останется со мной до моей смерти, время снова обрело смысл. Время, проведённое с ней.
День за днем она помогала мне писать стихи, пока я не написал его. Стих достойны Марии. Отец и мать были рады увидев меня.
- Сынок, наконец-то ты вышел из своей темной комнаты, по этому случаю надо устроить бал, - высказал отец.
Я тоже был рад ведь на балу я увижусь с Марией.
Люди в парадных костюмах, и женщины в роскошных бальных платьях. Танцевали вальс под музыку. Лишь Мария стояла у стены, как будто дожидаясь когда я подойду и приглашу ее на танец. Заиграла мелодия В. А. Моцарта-"мечта", мы с Марией закружились в медленном вальсе.
-Давайте же станцуем наш предсмертный вальс мой господин, - ласково проговорила Мария.
Я лишь опустил голову, как согласия на ее предложение.
Вот оно счастье быть рядом с любимой, теперь я действительно наслаждался каждой минутой проведенной с ней, ведь в конце меня ждал конец моей жизни. Мелодия перестала звучать…
***
Молодой юноша упал, а его партнерша развеялась на тысячи лепестков белых роз. Окутывающих его бездыханное тело. Люди собрались возле покойного, и обнаружили у него в руках стихи.
Прекрасную историю и великолепные стихи до сих пор помнит каждый, кто там был, и передает их из поколения в поколение.
А вот и глава. Автор придумал такой смысл, ибо понял, что настоящие музы утрачены в наше время. Ведь муза это совершенство придуманное автором,(идеал по другому говоря) а не просто персонаж *^*