ID работы: 1745014

Что это за чувство?

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Себастьян! Прекрати на меня так смотреть! - граф Фантомхайф заливаясь багровой краской, резко поднял руку для удара. Жестоко, но это единственный выход заставить этого несносного дворецкого прекратить смотреть на своего господина необычным, странным и слегка пугающим взглядом. - Госпожа, говорю от чистого сердца - вы прекрасны. - задержав интонацию на первом слове, дворецкий с легкостью перехватил руку мальчишки, оставляя на тыльной стороне ладони слегка видимый и хорошо ощущаемый для графа поцелуй. Мальчик лишь застенчиво отвел взгляд. Это задание ему не нравится. Совсем. И дело даже не в платье, которое бедняжке пришлось надеть. Как-раз таки нет, оно сидело наилучшим образом: нежно розовая ткань хорошо сочеталась с молочной кожей графа, а не менее миленькая и при этом элегантная шляпка полностью прикрывала левый глаз. Рюшечки, бантики, розочки, и всякие такого рода побрякушки хоть и мешали, но о них Фантомхайф на время забывал. Маскировка отличная, план доработан. Так что же мешало юному графу сосредоточиться? Какая мысль, затаенная глубоко в его сердце, не давала покоя? Лиззи? Нет, дворецкий смог бы легко его прикрыть. Друид? Тоже вряд ли, опять же демон сможет его спасти. Так что же тогда? Может... дело в самом дворецком? "Бред какой-то" - тряхнул головой Сиэль и на секунду обратил взгляд на демона. Тот мирно ласкался с какой-то кошкой, которую мальчик разрешил оставить дома во время его отсутствия. "То же мне, демон. Хах" - мысленно усмехнулся граф. Еще пару секунд подумав, Фантомхайф вновь повернулся в сторону "горе-зоофила". Задержав на нем уже довольно долгий взгляд, Сиэль задумался. "И все же, что меня так тянет к тебе, Себастьян?" *************************************************** - Себастьян.... - тихо позвал дворецкого юный демон. Сидя на кровати, Сиэль слабо дрыгал ногами в воздухе, словно маленький ребенок. Демон-слуга готовил своего господина ко сну. - Да, господин? - на автомате ответил брюнет безразличным голосом. Раньше, он мог читать любые эмоции графа, и даже часто улыбался из-за них. А сейчас... как можно прочесть то, чего нету? - Демоны вообще не могут чувствовать? - спросил синеглазый смотря прямо в глаза своему слуге. Если раньше он просто не мог себя заставить это сделать, то сейчас такой жест стал вполне обычным. Мешкаясь, словно не решаясь продолжить, юноша вздохнув добавил. - Даже... любовь? - Не могут, господин. - словно не замечая дрожи в голосе господина кротко ответил Себастьян. Закончив с одеждой, дворецкий медленно задул свечу в комнате, легкой походкой направился к двери, и у самого выхода сомнительно продолжил. - Хотя, "любовь" вполне загадочное чувство. Не только для людей, но и для нас. Неужели вы начали что-то испытывать к Леди Элизабет? - улыбнувшись уголками губ спросил он. - Не говори ерунды. - фыркнул Фантомхайф. - Спокойной ночи, мой господин. - дверь закрылась, стали отчетливо слышны шаги, со временем которые становились все тише. Сиэль завернулся с головой в одеяло. " Сам говорил, что демонам спать необязательно. Сам себе противоречит! И что означает его "мой господин"? Чертов демон, прекрати говорить загадками! " Когда шагов было не слышно, граф высунул голову из-под одеяла и посмотрев в окно, за которым несла свое бремя луна и звезды были хаостно раскиданы по небу, тихонько прошептал: - Что это за чувство? А за дверью демон-слуга с закрытыми глазами пристально вслушивался в монолог графа. На последней фразе, он резко открыл глаза. Зрачки стали вертикальными, сами глаза алыми, как кровь, в которых беспрерывно колыхал огонь. Тонкие губы изобразили подобие улыбки. " Это любовь, Сиэль"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.