ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 1. Зазеркалье.

Настройки текста
Шагов Филча и Снейпа давно уже не было слышно, так что Гарри совсем успокоился. Но любое волнение всё равно улеглось бы, потому что зеркало будто притягивало к себе, заставляя забыть обо всём остальном. Гарри медленно направился к зеркалу, желая заглянуть в него и убедиться, что он невидим. Ему пришлось зажать себе рот, чтобы сдержать рвущийся из него крик. Гарри резко отвернулся от зеркала. Его сердце стучало в груди куда яростней, чем когда закричала лежавшая на его колене книга, потому что… Он увидел в зеркале Дурслей. Мертвых Дурслей. Они лежали у его ног в неестественных позах, окровавленные, с паникой, застывшей на лицах. Гарри оглядел комнату. Нет, конечно же нет, никаких трупов. К тому же, как они могли бы оказаться в Хогвартсе? Хотя… Юный волшебник опустил взгляд. Мантия-невидимка всё еще была на нём, а значит… Возможно, зеркало отражало невидимое? он присел на корточки и слепо зашарил руками вокруг себя. Не ощутив ничего, кроме воздуха, Гарри нервно рассмеялся. Невидимые мертвые Дурсли? Он и вправду поверил в это? Глубоко вздохнув, он поднялся на ноги и медленно повернулся обратно к зеркалу. На этот раз, в зеркале ничего не отражалось. Его поверхность была затянута серебристо-серой пеленой и слабо мерцала. Гарри робко протянул руку, чтобы коснуться стекла… И замер, услышав холодный насмешливый голос раздавшийся в тишине комнаты. - Ты ведь не собираешься коснуться загадочного артефакта с неизвестными тебе свойствами, а, мальчик? Гарри испуганно огляделся, никого. Комната всё еще была пуста. Но кто тогда это сказал? - Это сказал я. Ты не слишком сообразителен, не так ли? – Голос явно насмехался над Гарри. Это было… Не слишком приятно. - Ты… Ты - зеркало, верно? - Почти, малыш, почти, я в зеркале. – Серебристая поверхность заколыхалась, на мгновение в её глубине проступили смутные очертания чьего-то лица. – У тебя интересные мечты. Даже среди взрослых не так много людей, предел мечтаний которых – чья-то смерть. Среди детей это и вовсе редкость. - Что?.. – Гарри испуганно распахнул глаза. – Но я не желаю никому смерти! Серебряная пелена растворилась, зеркало вновь отражало трупы приемной семьи Гарри. - Это то, чего ты жаждешь. Я вижу это. Это - зеркало желаний, мальчик. В нём отражается не лицо, а душа. - От тихого шепота бесплотного голоса по спине юного волшебника побежали мурашки. Он сжал кулаки. - Моя душа не такая! Я… Я учусь на Гриффиндоре! Факультете светлых магов! – Он уставился на зеркало с яростью. – А ты просто глупый сломавшийся артефакт! - Гриффиндор? Факультет светлых магов?! – Зеркало хрипло рассмеялось. – Приглядись к цветам своего факультета, малыш! Алый – цвет крови и ярости, цвет клинка светового меча! И золотой – цвет глаз разъяренного ситха! В конце концов, посмотри на себя. Ты считаешь себя светлым? Ты, в чьей душе прочно поселились страх, гнев и ненависть? В серебристой глубине зеркала закружился призрачный водоворот и Гарри увидел… СТРАХ Маленький мальчик забился в угол, испуганные зеленые глаза смотрят на нависшего над ним огромного мужчину с багровым от ярости лицом. - НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕЙ МЕНЯ, ДЯДЯ! – Страх, липкий страх оплетает своими путами, сковывает движения… Гарри испуганно отшатнулся от зеркала, отразившего одно из событий его прошлого, но не смог отвести взгляда от новой картины, порожденной зеркальными глубинами. ГНЕВ Хрупкий ребенок в неказистой одежде судорожно сжимает кулаки, глядя как несколько хулиганов с хохотом перекидывают друг другу рюкзак с его вещами… - Если бы у меня была сила… Я бы им показал! Они бы пожалели, все пожалели! Ярость огненным кольцом сдавила сердце, но её не выплеснуть, их больше, они сильнее… - Зачем ты показываешь мне это? НЕНАВИСТЬ Бледный худой ребенок свернулся в клубок на узкой кровати в тесной темной каморке, его зеленые глаза невидяще глядят в пустоту. С искусанных губ срывается тихий шепот… - Ненавижу… Как же я их всех ненавижу. Ненависть. Холодная, как лед, как разящая сталь. Холодная и чёрная, как бездонные глубины космоса. - ХВАТИТ! – Гарри зажмурился, тряхнул головой, словно пытаясь вытрясти из головы то, что показало ему зеркало. - В чём дело, Гарри? Правда колет глаза? – Глубины зеркала вновь были девственно чисты, холодный насмешливый голос раздавался, словно бы, со всех сторон одновременно. Юный волшебник, тяжело дыша, осел на пол, ноги не держали его. - Но… Я изменился, я стал сильнее! Я не могу быть ЗЛЫМ волшебником! Мои родители… - Мертвы, мальчик. Родители влияют на ребенка только тогда, когда он растёт с ними. Гарри дернулся. Конечно, он уже понял, что это странное зеркало не слишком благодушно настроено, но… Оно могло быть немного поделикатней! - Они были хорошими людьми, – тихо, но уверенно, ответил он. – И я буду таким же, как и они. - Ты уже не такой, как они! – по поверхности зеркала прошла рябь, неожиданно, таинственный голос смягчился. – Но это не плохо, не волнуйся. Ты сильный. Отважный. Ты сможешь стать великим, Гарри… «…Тот-Кого-Нельзя-Называть совершал великие вещи. Ужасные, да, но всё же великие…» - Слова Оливандера эхом пронеслись в голове Гарри. - Я не хочу величия! – Крикнул он, не заботясь о том, что его могут услышать. Костяшки судорожно сжатых пальцев побелели. – Я хочу быть обычным! Самым обычным человеком! Не Мальчиком-Который-Выжил, не Победителем Волдеморта, не кем-то великим! Я хочу быть просто Гарри!.. Зашелестела мантия невидимка, хлопнула дверь, дробный топот, удаляясь, пронёсся по коридорам. Поверхность стоящего в опустевшей комнате зеркала подёрнулась рябью. - Ты заблуждаешься, маленький волшебник. Ты хочешь иного, совсем иного, но боишься признаться в этом даже самому себе. Ты вернёшься. Непременно вернёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.