ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 22. Сердце.

Настройки текста

(!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В главе описывается убийство детёныша дракона и вырезание его сердца. Особо впечатлительным читать не рекомендуется.)

Гарри глубоко вздохнул и перевёл взгляд на Салазара. - Учитель... Как я должен это сделать? Это ведь дракон, хоть и молодой. Его не возьмут заклинания, и... - Сила. – улыбнулся Салазар. - Ты достаточно обучен, чтобы сделать это с помощью Силы. - Но... Как?! – поперхнулся Гарри, переводя взгляд с учителя на дракончика и обратно. - Думай. Решай. – Салазар скользнул в сторону, почти растворившись в тенях. – Можешь считать это небольшим экзаменом. Твоих знаний и умений достаточно для того, чтобы убить несопротивляющуюся жертву. Гарри поёжился, от того, КАК прозвучали последние слова Салазара. Жертва? Это выглядит так, как будто Гарри злодей. Нет. Он не злодей. Он делает то, что нужно сделать. Возможно, это не совсем правильно, но... В конце концов, он же не Гермиона, которая даже под страхом смерти неспособна нарушить правила! Хмммм... Правила. Правила – это ограничения, верно? А его цель – свобода... - И Великая Сила освободит меня... - тихо прошептал Гарри, расправляя плечи. Почти неразличимый в темноте Салазар, стоящий за его спиной, удовлетворённо улыбнулся. Всё шло так, как и должно было идти.

***

Гарри облизнул пересохшие губы, глубоко вздохнул и потянулся к Силе. Она откликнулась – послушная, как никогда прежде - ласковой волной прокатилась по телу, горячей пульсацией отдалась в висках. - Прости, дракончик, – почти нежно улыбнулся Гарри, поднимая правую руку. – Надеюсь, ты попадешь в драконий рай... Или что-то вроде этого. Пальцы поднятой руки сжались в кулак, и, одновременно с этим, струны Силы, пронизывающие всё вокруг, натянулись. Маленький дракон проснулся в последнюю секунду, словно что-то почувствовав... Но было уже поздно. Хватка Силы сжала тонкую шейку хрупкого существа, даже не душа – раздавливая. Дракончик сдавлено зашипел, судорожно забил крыльями, крохотные коготки вцепились в край корзинки, тонкий хвост беспорядочно заметался из стороны в сторону, из полуоткрытой пасти вырвался клуб дыма... И всё закончилось. Дракон был мёртв. Гарри, часто дыша, опустил руку, его пальцы дрожали. - Ты справился, ученик! – В голосе шагнувшего к нему Салазара звучала гордость. – Молодец. Гарри моргнул. Его глаза казались абсолютно чёрными из-за неестественно расширившихся зрачков, блик пламени, отразившийся в стеклах очков, на миг окрасил взгляд расплавленным золотом. - Спасибо... Мастер. – Хрипло ответил ученик ситха, снова переводя взгляд на безжизненное тельце дракона. – Теперь мне нужно... Вырезать его сердце? - Даааа... – протянул-прошипел Салазар. Повинуясь взмаху призрачной руки, со стены хижины сорвался острый охотничий нож, завис перед Гарри, хищно поблёскивая в неровном свете камина. – Теперь ссссердце. Гарри протянул руку к застывшему в воздухе ножу, узкая ладошка сомкнулась на рукояти. Мальчик склонился над корзинкой, провел кончиками пальцев свободной руки по тонкой кожице крыльев, перевернул мёртвого драконёнка на спину. Лезвие ножа рыбкой скользнуло вниз... и бессильно соскользнуло с гладкой чешуи. - Шкура дракона недаром считается одним из самых прочных материалов, – свистяще рассмеялся Салазар. – Так просто ты её не повредишь. Гарри поднял беспомощный взгляд на учителя. - Это еще один экзамен, да? Но... Я не представляю, что с этим можно сделать! - Не экзамен... - Салазар склонился над корзинкой рядом с Гарри, накрыл его держащую нож руку своей, полупрозрачно-голубоватой. – Не экзамен. Скорее, урок. Помнишь, я учил тебя напитывать Силой своё тело? Как легки становились движения, когда у тебя начало получаться, как быстро проходила усталость? - Я помню... - сомнамбулистически кивнул Гарри, завороженный мягкими интонациями Салазара. - Но ты можешь усилить таким образом не только себя, но и своё оружие. Позволь Силе течь сквозь клинок, направь её и ты увидишь, как просто станет разрезать даже самый прочный материал... Легкое покалывание, которым сопровождалось прикосновение призрака, странным образом помогало сосредоточиться. Гарри вновь коснулся разумом Силы, которая, после убийства дракона, пылала в иллюзорной клетке воображаемого кристалла ослепительным светом. Сила откликнулась, даже слишком поспешно, потекла сквозь руку Гарри, впиталась в нож, словно вода в мягкую губку. Нож засветился мягким красноватым сиянием, по лезвию побежали тонкие багровые трещины, сплетаясь в вязь неведомых рун... - Бей. Сейчас. – Приказ, а по-другому и не назовёшь, Салазара прозвучал сухо и коротко, словно удар хлыста. Рука Гарри, направляемая все еще лежащей на ней призрачной ладонью, плавно опустилась, остриё ножа взрезало грудь дракона легко, словно и не встретив никакой преграды. Тонкая чешуя, алая, еще тёплая, плоть, хрупкие кости... Гарри отбросил в сторону нож, раздвинул руками рёбра и подцепил пальцами маленький комочек – сердце дракона. Оно слабо трепетало – магия, которой новорожденные драконы были просто пропитаны, всё ещё пыталась бороться со смертью. Гарри рванул его на себя, забрызгавшись кровью, бережно сжал в ладонях… Развернулся к успевшему выпрямиться учителю, протянул запачканную кровью руку. - Вот, Мастер. – Сердце в протянутой ладошке – маленькое, размером с небольшой лесной орех. – Оно вам нужно, верно? Салазар прикрыл глаза на мгновение, скрывая мелькнувшее во взгляде торжество. Ученик еще не осознал этого, но как бы ни было важно для Салазара сердце дракона, гораздо важнее то, что Гарри сделал этот шаг. Использовал Силу, чтобы убить – без колебаний, хладнокровно. Вырезал сердце – не сомневаясь. И обращение «Мастер», которое раньше произносилось шутливо, на этот раз прозвучало абсолютно естественно. Мальчик, держащий в руке сердце дракона, уже не был тем наивным гриффиндорцем, который заглянул в Зеркало той зимней ночью. А ведь это только начало его обучения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.