ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 37. Ученичество.

Настройки текста
- Юная леди… Я думал, вы умнее, – шелестящий голос Салазара заставил девочку вздрогнуть и замолчать. – Я, конечно, тёмный маг. Но тёмный – не обязательно злой. То, что сейчас обо мне рассказывают... «Историю пишут победители», вы должны были встречать эту фразу в книгах. - Я… встречала, – настороженно кивнула Гермиона. - Чудесссссно, – Салазар усмехнулся и склонил голову набок. – Я не знаю, кто придумал считать меня магглоненавистником... Но это распространённое заблуждение имеет весьма мало общего с действительностью. - Доказательства? – упрямо вздёрнула подбородок Гермиона. - Если бы я ненавидел магглорожденных, то разве стал бы говорить с тобой? – Салазар насмешливо выгнул бровь. – Ты представляешь из себя прямо таки идеал магглорожденной. - Возможно, вы хотите использовать меня для какого-то зловещего ритуала! Вот и Гарри мозги запудрили… Гарри хотел было вмешаться, успокоить подругу, вступиться за Салазара, но внезапно в его голове раздался голос учителя: "Не вмешшшшивайсссся. Ссстой молча. Ссссссейчассс с ней говорю я". "Л-ладно", - неуверенно подумал Гарри, не зная, был ли услышан его ответ. В это время Салазар плавно обошел вокруг застывшей Гермионы. - Если бы я хотел причинить тебе вред – я бы это сделал, – серебристые струйки тумана поползли от края голубовато-мерцающего плаща ситха и обвили запястья девочки. – Призрачное состояние, конечно, сказывается на возможностях; но с первокурсницей я бы справился, поверь уж. Гермиона тихо всхлипнула, ощущая неожиданно крепкую хватку на запястьях – кажущийся со стороны воздушным, туман сжимал её руки, словно кандалы. Девочка бросила умоляющий взгляд на Гарри, но тот только покачал головой и что-то прошептал одними губами. Она не поняла что – чтение по губам в список её талантов не входило. - Но я действительно не собираюсь этого делать, – Салазар отступил на шаг, и колдовской туман развеялся, отпуская девочку. – На самом деле, я тут по по просьбе моего неразумного ученика, который столь неосмотрительно решил поделиться с тобой полученными от меня знаниями… - И? Что вам от меня нужно? – срывающимся голосом спросила Гермиона, растирая слегка онемевшие запястья. - Мне – ничего. Скорее, это у меня есть кое-что, чего тебе, малышка, очень не хватает, чего ты жаждешь, к чему стремишься... Я могу дать тебе знания. - Знания? – Гермиона поперхнулась. - Да. Ты талантлива. Я не люблю, когда таланты пропадают даром. Стань моей ученицей, как и Гарри. Поверь, ты не пожалеешь. Гермиона ошарашенно моргнула. Салазар Слизерин предлагает ученичество… ЕЙ?! Магглорожденной с Гриффиндора? - Мордред побери, Герми! – Гарри не удержался и подскочил к подруге, схватив её за рукав мантии. – Ты ведь обожаешь книги! Так вот, Салазар может тебя научить такому, чего ты ни из одной книги не узнаешь! И это он учил меня драться! И тебя научит – я-то в этом пока не так хорош… - Ни из одной книги… - шепотом повторила Гермиона, рефлекторно облизываясь. - Многое из того, что раньше было естественным для магов, ныне утеряно, – с печальным вздохом подтвердил Салазар. – Не такого конца мы ожидали, когда основывали эту школу. Гермиона закусила губу. С одной стороны – Салазар Слизерин – тёмный маг, магглоненавистник… С другой – он совсем не выглядит злым, да и Гарри ему доверяет. А ведь она только сегодня думала о том, что она останется на стороне своего первого друга, несмотря ни на что. Да и мысль о том, что она может прикоснуться к забытым тайнам, была так соблазнительна… - Почему не слизеринцы? – Девочка пристально посмотрела в глаза призрака. - Выродились, – сморщился Салазар. – Близкородственные браки никогда ни к чему хорошему не приводили. И даже магия не помогает избавиться от всех последствий. Там, конечно, есть достойные кандидаты, но нашего маленького Героя ни один из них не превосходит по потенциалу. А ты его подруга, и он просил за тебя. Да и глупо было бы потерять такую умную волшебницу из-за пустых предрассудков. Звучало убедительно. Гермиона посмотрела на переминающегося с ноги на ногу Гарри… На невозмутимого Салазара… Тяжело вздохнула… И опустилась на одно колено, так, как делали маги в древние времена, когда просили об ученичестве. - Салазар Слизерин, я, магглорожденная Гермиона Грейнджер, прошу вас – возьмите меня в ученики! - Я принимаю твоё ученичество. – Салазар тихо рассмеялся, вспомнив, как они с Годриком придумывали этот ритуал. – Вставай, ученица. И… Ты молодец. Не ожидал такого знания традиций. - Я много читаю, – скромно потупила взгляд Гермиона, пряча озорной огонёк в глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.