ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 39. Отработка.

Настройки текста
Салазар медленно прошелся по крыше, бросил взгляд на Гарри... - Ученик. К сожалению, у меня нет возможности проявляться слишком часто. Поэтому ты продолжишь тренировать ее, под моим руководством. - Да, Мастер! – радостно кивнул Гарри. - Расскажешь ей о медитации... это пригодится в дальнейшем. И продолжишь тренировки с мечами – как ни странно, у тебя неплохо получалось. - Спасибо, Мастер! – просиял Гарри. - А вы не будете учить меня сами? – разочарованно спросила Гермиона. - Увы... - Салазар махнул рукой. – Мои силы крайне ограничены сейчас. В будущем это может измениться, однако пока придется довольствоваться малым. Призрак поднял голову вверх, посмотрел на мерцающие звёзды… Гарри проследил за взглядом учителя и улыбнулся – вспомнил свой первый сон. - Сегодня удивительно яркий Марс, - усмехнулся Салазар, глядя на кровавую звёздочку. – Красиво. Призрачный силуэт начал истаивать в воздухе, ночной ветер подхватил его прощальные слова: - Мне пора, ученики. Встретимся на этом же месте через неделю, а пока – занимайтесь усердно. Удачи вам. И да будет Сила служить вам верно. - Спасибо, Мастер, - склонил голову Гарри. - Что это значит? – тут же спросила любознательная Гермиона. – Что за Сила? - Сила – это... Ну, другое название магии. – Гарри не сразу сообразил, что именно нужно отвечать. – Я расскажу тебе потом, а пока... - Первокурсники! – Гарри и Гермиона вздрогнули, услышав хриплый голос Филча. – Первокурсники, разгуливающие ночью по школе, вместо того, чтобы мирно спать в своих кроватях! Гарри бросил испуганный взгляд на сброшенную им Мантию, но она лежала слишком далеко, даже если бы он притянул её Силой, они не успели бы спрятаться под ней вдвоём... Не бросать же Гермиону наедине с завхозом! Дверь скрипнула, выпуская на верхушку башни кошку Филча, впрочем, и сам он следовал за своей любимицей. - Умничка, моя дорогая, учуяла нарушителей! – похвалил он мурлыкнувшую миссис Норрис. – А вы двое - за мной. Уххххх, распоясалась молодежь, пакостники мелкие! Зря, зря отменили телесные наказания... - Гарри, что нам делать? – Испуганно прошептала Гермиона. - Тихо. Сейчас уже ничего не поделаешь, – так же тихо ответил Гарри, следуя за мерзким старикашкой. Филч отвел их к профессору Макгонагалл, которая в этот день была одним из дежурных преподавателей. Дети, запинаясь, и бросая друг на друга испуганные взгляды, предпринимали слабые попытки объясниться, рассказать, что они просто очень хотели посмотреть на звёзды... Макгонагалл долго распекала их, особенно сетуя, что от Гермионы-то она такого не ожидала. Девочка грустно моргала огромными, полными слёз глазами и мяла в руках подол мантии. Рядом с ней душераздирающе вздыхал Гарри, всем своим видом выражая крайнюю степень раскаянья. Впрочем, это не помогло смягчить сердце их декана хоть немного. - Пятьдесят баллов с Гриффиндора, – в конце концов сердито буркнула Макгонагалл, сверля их суровым взглядом. - Пятьдесят? - ахнул Гарри. В этом случае они потеряют лидирующую позицию. Позицию, которую они заняли благодаря его победе в последнем матче по Квиддичу. - Пятьдесят баллов с каждого, - сказала профессор Макгонагалл, тяжело дыша длинным острым носом. - Профессор, пожалуйста... - Вы не можете... - Не говорите мне, что я могу, а что нет, Поттер. А теперь возвращайтесь в постели. Гарри и Гермиона понуро побрели в сторону спален. Так попасться – это было невероятно глупо. Да и снятие такого огромного количества баллов не прибавляло радостных мыслей. Он еле уснул этой ночью, как и Гермиона, почти до утра проворочавшаяся без сна на своей кровати в спальне для девочек.

***

А утром гриффиндорцы увидели изрядно просевшие рубины в огромных часах, отсчитывающих баллы дома, и весь факультет заволновался, словно море перед бурей – за ночь лишиться целых ста баллов – это было неслыханно! Гарри старался привлекать к себе как можно меньше внимания, ему не хотелось, чтобы хоть кто-то узнал о его причастности к этому событию. Потеря баллов его, как и всех, изрядно огорчила. Впрочем, куда больше его расстраивала утрата мантии-невидимки – она так и осталась лежать на крыше, и когда он сумел выкроить минутку, чтобы вновь подняться на башню, артефакта там уже не было. Гарри и Гермиона думали, что с потерей баллов их беды закончились, но на следующее утро совы принесли им записки от профессора Макгонагалл, в которых говорилось, что они должны явиться на отработку к Филчу в 11 часов вечера. Это было весьма странно – обычно отработки не назначались настолько поздно, но почерк принадлежал именно их декану, и вероятность того, что записки были чьим-то розыгрышем, была исчезающе мала. В одиннадцать часов вечера они попрощались с Роном и спустились вниз. Филч был уже там, а рядом с ним стоял Драко Малфой, бросающий на завхоза злобные взгляды из-под платиновой челки. - Малфой, а ты-то что тут делаешь? – удивлённо воскликнул Гарри. - То же, что и вы, - фыркнул слизеринец, скривившись. – Я пришел на отработку. Мог бы и сам догадаться, если бы не был таким тупым гриффиндорцем. - Молчать! Вы тут собрались не для того, чтобы мило беседовать. Идите за мной, - каркнул Филч, зажигая лампу и выводя их на улицу. А потом зло усмехнулся. - Готов поспорить, что теперь вы серьёзно задумаетесь, прежде чем нарушить школьные правила. Если вы спросите меня, я вам отвечу, что лучшие учителя для вас - это тяжёлая работа и боль… Жалко, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они ещё понадобятся… Ну всё, пошли! И не вздумайте убежать, а то хуже будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.