ID работы: 1745140

Как приходит любовь

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Планы.

Настройки текста
      Фабриццио везёт Мариссу в отель, где сейчас живёт. Он поправляет зеркальце в салоне таким образом, чтобы видеть свою дочь, которая на фоне объёмного заднего сидения кажется ещё более худенькой и хрупкой. Она молча смотрит в окно, грустная и какая-то погасшая, что ли... Фабриццио незаметно вздыхает - не знает, как ей помочь, сумеет ли он?       Марисса чувствует себя уставшей и опустошённой, но не может расслабиться. Она ждёт разговора с отцом и почти не боится, готова выслушать и вытерпеть сейчас любые укоры, упрёки и даже угрозы, и не собирается оправдываться и защищаться. Мари впервые в жизни чувствует, что благодарна своему отцу - он помог ей, не говоря ни слова, не стал устраивать разборок в классе и сейчас молчит, словно даёт ей время собраться с силами. Но ей не нужны больше силы, она не будет бороться. Пусть Спиритто везёт её в Италию - чем дальше от Аргентины, тем лучше... Может, там она быстрее придёт в себя, и научится жить, не видя Пабло, и забудет его, такого ненавистного и любимого. Ну и что, что больше не будет бабочек в животе от его прикосновений, мурашек по коже от его улыбки и взглядов, не будет... Да ничего больше не будет. И не будет её самой, прежней - беззаботной и счастливой... Мари задумывается: если любовь - это бабочки и мотыльки, тогда на что похожа тоска? На пауков, скорее всего. Богатое воображение рисует картинку - она в банке со всеми этими насекомыми... Да, то ещё удовольствие, если учесть, что не слишком-то она любит всё это летучее и ползучее! Марисса усмехается про себя: совсем головой тронулась, Спиритто, больше думать тебе, конечно, не о чем! - трясёт головой, чтобы прогнать наваждение и вдруг слышит голос отца: - Детка, ты как, в порядке?       Марисса поворачивает голову и в зеркальце заднего вида ловит его взгляд, внимательный и сочувственный. И почему-то именно это ломает её: неожиданно даже для себя она начинает всхлипывать, а через секунду плачет уже навзрыд. Фабриццио припарковывает машину и перебирается на заднее сидение: - Ну что ты, детка, не плачь, не надо! - он неуклюже гладит дочь по голове. От этой неожиданной ласки Марисса оторопевает настолько, что даже замолкает на мгновение, но затем ужасная истерика продолжается... - Не плачь, дочка, всё пройдёт! Помнишь: "Никто в мире не стоит твоих слёз..."? - А он стоит! Ты просто ничего не знаешь! - голос Мариссы звенит слезами. - Ну, кое-что, положим, я уже знаю... - Фабриццио примирительно вздыхает и прижимает дочку к себе. Она доверчиво приникает к его плечу и через некоторое время успокаивается.       Фабриццио устраивает Мариссу в своём номере. Расслабленная истерикой, она скоро засыпает на большой гостиничной кровати. А он сидит рядом, смотрит на её измученное заплаканное лицо и желает только одного: чтобы у него хватило мудрости и терпения помочь ей, чтобы она была счастлива...       Проснувшись, Марисса не сразу понимает, где она; оглядывается и замечает своего отца, сидящего в кресле рядом с кроватью. Фабриццио спит, но почувствовав её взгляд, просыпается, потягивается и говорит: - Ну что, Спящая Красавица, поедем? - Куда это? - У меня куча дел сегодня, и я хочу, чтобы ты меня сопровождала. Или у тебя были другие планы? Марисса удивлена, что ей вроде как предоставляют свободу выбора, но решает не забивать себе голову и просто раз в жизни сделать то, что хочет отец, без истерик и сопротивления: - У меня нет планов, но я не взяла с собой никаких вещей, мне даже переодеться не во что! Фабриццио усмехается: - Ерунда, мы всё купим по дороге! Умывайся, я тебя жду!       Через некоторое время они подъезжают к магазину модной молодёжной одежды. Спиритто распахивает дверь перед дочерью. Их встречает вышколенный управляющий: - О, сеньор Спиритто! Чего Вы желаете? - Я хочу нарядить мою принцессу... Познакомтесь, это моя дочь - Марисса Спиритто! В голосе Фабриццио слышится нескрываемая гордость. В магазине все улыбаются, даже Марисса, которая думает про себя: надо бы по-аккуратнее узнать у дедушки, нет ли у её папы брата-близнеца...       В отель они возвращаются, нагруженные бесчисленными пакетами. - Откуда тебя знают в этом магазине? - взглядывает Мари на отца. - Видишь ли, я его совладелец, только позавчера подписал бумаги, - объясняет тот. - И ты очень поможешь мне, если будешь одеваться именно в нём... - И чем это тебе поможет? - поднимает брови Мари. - Ты очень красивая и яркая, будут смотреть на тебя и замечать мою одежду! Мариссе приятно, что отец считает её красивой, но привычка язвить берёт верх: - Ты не можешь не просчитать выгоду! - она насмешливо, но не зло смотрит на Фабриццио. Тот преувеличенно грустно вздыхает: - Да, таковы уж мы, толстосумы! - и покаянно опускает голову. Марисса пытается оставаться серьёзной, но не выдерживает и против воли улыбается отцу. Фабриццио чувствует себя почти именинником - последний раз искреннюю улыбку дочки он видел, когда ей было четыре!       Фабриццио проводит с дочерью два дня. Она живёт в его номере, сопровождает на деловых и дружеских встречах. Они впервые в жизни спокойно разговаривают о книгах, о фильмах, о еде, даже о том, что раньше никогда откровенно не обсуждали: о разводе Фабриццио и Сони, почему так трудно складываются их отношения - вообще обо всём на свете. Марисса с удивлением понимает, что её отец, когда отбрасывает свой назидательный менторский тон( который всегда её ужасно бесил!)очень интересный человек - много знающий, с чувством юмора, довольно современный и нравится ей! А Фабриццио открывает для себя, что его дочь, когда не истерит и не цепляется к каждому его слову( что всегда ужасно его бесило!), оказывается, весьма умная девица - с чёткой жизненной позицией и чувством юмора! Только об одном они не говорят - что Фабриццио решил по поводу будущего своей дочери...

***

      В среду после уроков Пабло сидит на лестнице и смотрит на входную дверь - ждёт или Мариссу, или её отца. Третий день он не может ни о чём думать, только мучается страшнейшим чувством вины и проклинает себя...       В понедельник вечером он сорвался домой, чтобы поговорить с матерью, выяснить раз и навсегда, что там с этой чёртовой машиной. Едва открыв дверь, Пабло услышал возмущённый голос матери: - Как ты мог, Серхио! Зачем ты оговорил девочку перед нашим сыном? Ты подумал о его чувствах?! - Ты глупая курица, Мора!Ты не понимаешь, к чему может привести Пабло это любовное приключение? Хочешь, чтобы твой сын стал таким же неуправляемым, как эта ненормальная дочь циркачки? - в голосе мэра обычные властность и самоуверенность. - Это ты не понимаешь, что поступаешь мерзко, Серхио! Как ты будешь смотреть ему в глаза? - Легко! Я поступил так для его же блага! К удивлению Пабло, мать не сдаётся, хотя ноты безнадёжности уже проскальзывают: - Господи, да пусть Пабло сам разберётся, в чём его благо! Прекрати так бесцеремонно вмешиваться в его жизнь, ты делаешь только хуже! - Я - его отец, я лучше его знаю, что ему нужно - уж точно не эта невоспитанная нахалка! - самодовольство Серхио просто не пробивается ничем, для него не существует других людей и других мнений... Пабло дальше слушать не стал, даже не показался родителям на глаза - просто развернулся и уехал обратно в колледж. За эти дни он несколько раз сбегал и приезжал к дому Мари, но не заставал никого. Мобильный Мариссы остался в колледже, его забрала Лухан. Сама Марисса никому не звонила, вообще не выходила на связь, ни разу! Пабло убивает эта неизвестность, он просто с ума сходит от страха: а если Мари уже в Италии?! И он не знает, что делать... Пабло опускает голову, обхватывает её руками, но вдруг слышит, что кто-то останавливается прямо напротив него. Сначала он видит две пары обуви: шикарные туфли от какого-то крутого дизайнера и растоптанные кроссовки неизвестного производства. Пабло поднимает глаза - перед ним Мануэль и Мия, и они крепко держатся за руки. Пабло улыбается удивлённо: - Вот это да! Вы что, вместе?! Когда вы успели? Вот здорово! Ребята переглядываются, и Ману отвечает за двоих: - Вообще-то мы давно любим друг друга, но разобрались во всём только сейчас... - Нам мой папа помог, - добавляет Мия. - Но это долгая история... - Скажу только, что я - кретин! - перебивает подругу Ману. Пабло кивает: - Понятно! Хотя по вашей песне можно было догадаться... Но в то же время вы ведь так ссорились и орали друг на друга... Мия пожимает плечами: - Как и вы с Мари...       Улыбка на лице Пабло гаснет, он снова опускает голову, но Мануэль приводит его в чувство: - Это всё, на что ты способен? Обидеть её было легче? Мия не упрекает, просто смотрит сочувственно и серьёзно. Пабло не пытается оправдываться: - Я действительно не знаю, что делать! Я ездил несколько раз к ней домой, но там никого; её телефон у Лухан, сама она никому не звонила... У меня только одна надежда её увидеть - её отец говорил Мансилье, что сегодня или она вернётся в колледж, или они приедут за её вещами... - Тогда поздно будет! - перебивает его Мануэль и добавляет выразительно: - Набить бы тебе морду, Бустаманте, за твои подвиги, да я сам такой же придурок! Мия усмехается при этих словах, Ману виновато целует её ладонь и продолжает: - Ладно, попробуем ещё раз вместе - у меня рука лёгкая... Мия, дай твой сотовый! Ману набирает домашний номер Мариссы, и к их общему радостному удивлению трубку сразу снимают: - Алло! Это Фабриццио Спиритто! С кем имею честь? - Добрый день, сеньор Спиритто! Я друг Вашей дочери, Мануэль Агирре. Могу я поговорить с Мариссой? - Да, конечно... И ребята слышат его далёкий голос: - Детка, тебе звонит Мануэль Агирре, ты будешь разговаривать?       Через мгновение Мануэль слышит: - Привет, Ацтек! - Привет, Рыжая! Чего обзываешься? - Не обижайся, я любя... - Ну как ты, крошка? - в голосе Ману такая теплота, что Пабло и Мия невольно ревниво переглядываются. Заметив это и жалея свою любимую девочку и идиота Паблитто тоже, Ману включает громкую связь. Теперь её ответ слышат все трое: - Судя по вопросу, ты уже в курсе всего... Но со мной всё нормально, не волнуйся. Мануэль смотрит на ребят и задаёт главный вопрос: - Так когда ты планируешь вернуться? Мы без тебя не репетируем, а ведь концерт не за горами! Ответ Мари заставляет Пабло побледнеть: - Я ничего не планирую, Ману. Теперь всё решает мой отец, а он пока не озвучивал свои планы. - Так когда ты узнаешь, что он решил? Её голос совершенно спокоен: - До выходных точно узнаю - он хочет улететь в Милан уже в понедельник... Ману уточняет: - А Соня в курсе ваших грандиозных планов? Ответ Мариссы неприятно поражает всех троих: - Да, мама в курсе и не против. Ей понравилась Европа, вроде даже в Испании наметился контракт, так что для них с отцом мой переезд в Милан - почти идеальное решение. Мануэль восклицает возмущённо: - Я как будто не тебя слышу! Отец, мама... А своё собственное мнение у тебя есть?! Ответ Мари как холодный душ: - Я не собираюсь спорить с отцом - я дала ему слово и сдержу его, ясно? Так что на всякий случай присматривайте другую солистку... Ой, извини, Ману, мама звонит... Передай привет Лухан и Луне, я с ними попозже свяжусь... Пока! Пабло вскакивает на ноги: - Ребята, прикройте меня, если что! Мия спрашивает удивлённо: - А ты куда? - Я домой к Мари... Поговорю с её отцом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.