ID работы: 1745140

Как приходит любовь

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 127 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15. Встречи.

Настройки текста
       - Ну, вот моя комната, располагайся! - гостеприимно распахивает Пабло дверь перед своей девушкой. - В особняке Серхио твоя комната была раза в два больше, - замечает Мари. - Да, точно, - соглашается он. - Но знаешь, здесь я гораздо больше чувствую себя дома - не надо прятать гитару, ноты, никто в вещах не роется... Марисса осматривается, перебирает немногочисленные безделушки на столе. - А в какой комнате я буду спать? - вдруг спрашивает она, краснея. - Как это в какой? В этой! - А ты? Пабло подходит ближе и обнимает её за талию: - И я в этой... Тебя что-то смущает? Марисса опускает глаза: - Пабло, а как Хорхе к этому отнесётся? - А-а-а, вот ты о чём... - Пабло, улыбаясь, целует её в нос. - Не переживай, Хорхе всё про нас знает и всё понимает... Располагайся пока, а я зайду к нему, ладно? Мари кивает с улыбкой. Пабло стучится в кабинет брата. - Зашёл пожелать тебе спокойной ночи! Хорхе отрывает взгляд от экрана компьютера: - Как Марисса? Устроилась? - Да. Переживает, что ты нас не поймёшь... Хорхе очень серьёзно отвечает: - Нет, братишка, я всё понимаю. Но ты должен её беречь, помни об этом! Не стоит портить ей жизнь, да и себе заодно... Пабло смотрит брату прямо в глаза: - Я никогда не испорчу Мариссе жизнь и никогда её не брошу! - Это само собой, и речь не о твоей порядочности, в которой я не сомневаюсь... Просто пусть всё будет вовремя, понимаешь? - Конечно! - Ну вот и хорошо! Спокойной ночи, братишка! Для Пабло и Мариссы ночь вовсе не была спокойной, но это последнее, на что они бы стали жаловаться...       Утром за завтраком Пабло нервничает до того, что обливается соком. На удивлённый взгляд брата Пабло отвечает: - Сегодня возвращаются родители Мариссы, мы поедем встречать их в аэропорт... Хорхе поднимает брови: - А чего ты так дёргаешься? Вы ведь давно знакомы! Или ты, братишка, как классический зять, боишься тёщи? Марисса хохочет, а Пабло заявляет чуть обиженно: - Посмотрел бы я на тебя, если б твоей тёщей была Соня Рей! Хорхе усмехается: - А это идея... Поеду-ка я с вами, мои юные друзья. Вы встречаетесь, Мари будет проводить с нами много времени - её родители должны знать, кому доверяют свою дочь! Теперь соком обливается Марисса... Хорхе спрашивает с еле заметной насмешкой: - Мари, ты чего? - Просто представила эту милую семейную встречу - мамуля, папочка и ты... - Не бойся, малышка, всё будет хорошо! - снисходительно-ласково треплет Хорхе её по рыжим волосам.       И действительно, знакомство родителей Мари с новым опекуном Пабло прошло замечательно. Вечером они все вместе ужинали дома у Сони. Хорхе включил знаменитое обаяние Бустаманте и просто влюбил в себя Соню, а Фабриццио, оценив деловые качества брата Пабло, высказал надежду, что и младший брат потом проявит себя не хуже...

***

      Первый день нового учебного года Хорхе решает полностью посвятить младшему брату: проверить, как он устроился, поприсутствовать на линейке и концерте. Перед концертом он прогуливается по колледжу - не был здесь десять лет! Конечно, многое изменилось, но кое-что осталось прежним - расположение классов, кафе, Дунофф, Хильда... Как всё-таки много связано с этой школой и у него, и у Фели, а теперь и у Пабло! Каждый из них именно здесь встретил свою первую настоящую любовь, но они с Фелипе не смогли сохранить её - ему помешал отец, а Фели - его характер. Может, хоть у Пабло всё получится! Занятый своими мыслями, Хорхе не замечает человека, решительно идущего к нему по коридору, и даже вздрагивает, услышав: - Хорхе?! Привет, сын! Что ты тут делаешь?       Серхио Бустаманте жадно разглядывает своего старшего отпрыска, и его можно понять - редко видятся! Например, за последние пять лет - ни разу... Что и говорить, Хорхе возмужал - настоящий мужчина! И про его успехи в бизнесе Серхио наслышан - таким сыном можно гордиться! Он раскрывает объятия, но Хорхе не спешит в них падать. - Каким ветром тебя сюда занесло? - спрашивает он вежливо, но без особого интереса. - Пасынка провожаю, Хавьера. Я ведь женился второй раз, вот и обзавёлся ещё одним ребёнком... А ты-то что тут делаешь? Пришёл навестить свою "Альма Матер"? Хорхе усмехается: - Вообще-то я брата провожаю. Серхио меняется в лице: - Пабло здесь? Каким образом? - Пабло приехал со мной, я оформил опеку. Мне предложили работу в Буэнос-Айресе, вот мы с мамой и решили, что не стоит лишать его привычной жизни, школы и друзей. - Кто же будет содержать его? - насмешливо кривит губы Серхио. - Я, - спокойно отвечает Хорхе. - Я могу себе это позволить. Серхио задумывается на долю минуты: - Сын, я вижу, вы с Пабло неплохо ладите... Предлагаю сделку: я возьму на себя расходы по его содержанию, а ты поможешь мне привести его мысли в порядок... - Нет, мой ответ - нет. Пабло и так в полном порядке, и нам ничего не нужно от тебя, - обрывает Хорхе отца на полуслове.       Серхио поджимает губы, взгляд его становится жёстким: - Хорхе, не стоит идти со мной на конфликт... - вкрадчиво говорит он. - Если ты, конечно, собираешься и дальше работать здесь... Неужели для тебя важнее, чтобы у Пабло была возможность тренькать свои песенки под гитару?!       Хорхе смотрит на отца совершенно без боязни: - Господи, Серхио, тебе самому не надоело ещё? Всю жизнь только и делаешь, что угрожаешь мне, Фелипе, теперь Пабло... Ты ведь уже всех нас потерял! И, кстати, я уже большой мальчик и давно перестал бояться. А по поводу брата... Мою жизнь ты когда-то разрушил, но Пабло я тебе не отдам! Спокойный тон Хорхе действует на Серхио, как ушат воды: он сникает, теряет свой апломб, весь словно съёживается. Хорхе кивает: - Пока! Будь здоров! - Ты тоже... - вяло отвечает Серхио. Три сына, и все его ненавидят - печальный итог!

***

      На четвёртом курсе пополнение - пять человек! Гидо и Томас бурно обсуждают новеньких одноклассниц: - Пабло, Пабло, глянь, какая красотка! - толкает Гидо локтем лучшего друга. Но Пабло совершенно равнодушен к неземной красоте Соль Ривароллы: - Знаешь, друг, мне бы свою красавицу увидеть, бегает где-то с самого утра! Гидо озирается вокруг: - Да вот же она, твоя ненаглядная, с Соней и Фабриццио... Ой, Томми, а что тут твой брат делает? - Гидо, ты что, дурак? Фран с нами учиться будет! - Сам дурак! Я не о Фране...       На глазах изумлённых друзей и взбешённого Пабло к Мари и её родителям подходит никто иной, как Алекс Эскурра с огромным букетом лилий. - Привет, Мари! С новым учебным годом! Это тебе! - он протягивает ей букет. Марисса не видит, что Пабло наблюдает за ней, но решает сразу прекратить заигрывания старшего Эскурры: - Спасибо большое, но у меня аллергия и на учёбу и на лилии, так что... забери свой веник! Мам, пап, пока, увидимся в среду! - Марисса, среда завтра! - напоминает ей отец с улыбкой. Они с Соней смотрят на обескураженного кавалера, и Фабриццио комментирует ехидно: - Интересно, Соня, от кого у нашей дочери такие милые манеры? Точно не от меня! Соня не менее ехидно отвечает: - Фабриццио, а что в ней от тебя? - Ум и чувство юмора! - гордо заявляет тот. Соня только качает головой, но в глубине души довольна - хорошо, что их отношения с бывшим мужем наладились! Пабло тоже весьма доволен увиденным...       Вечером четверокурсники собираются в общей гостиной. Пабло и Рокко приносят гитары, ребята поют песни "Мятежного духа"... Пасынок Серхио и Соль держатся рядом. Наблюдая за парнем весь вечер, Соль советует ему: - Ты бы был поосторожнее... Не надо так пялиться на девушку своего братца! - Он мне не брат, и вообще внушает отвращение! - кривит губы Хавьер. - А может, это просто зависть? - тонко улыбается Соль. - Да чему тут завидовать-то? Его смазливости, что ли? Зато я живу в его доме, его папаша тратит деньги свои на меня, а он прозябает со старшим братом! - Зато при взгляде на его рыжую подружку у тебя слюна капает... Слушай, а давай поможем друг другу? Мне как раз нравится твой названый братишка... Давай разобьём эту сладкую парочку да и разберём осколки, а? Хавьер внимательно глядит на Пабло, на смеющуюся Мариссу, и соглашается: - Давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.