ID работы: 1745165

Три оттенка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет медленно и обстоятельно,как и полагается верному слуге Солнца-своего работодателя, осматривал мир в поисках того,кто бы мог помешать восходу Хозяина.Новый день приходил медленно,не спеша, будто насмотревшись на людей и приняв их привычку делать всё медленно,как и полагается истинному владыке мира.Медленно и неумолимо Солнце восходило всей своей значимостью показывая,что даже самый великий из великих не сможет быть таковым без его,Солнца,сияния. Мы сидели на крыше собственного дома и встречали его со всей важностью,все трое поминутно отбивали мысленные книксены перед ним,ведь верили,что оно будет добрым к нам именно сегодня. Мы сидели...редкие прохожие видели чудака,который каждый день,каждое утро сидел задумчиво глядя на восходящее солнце-такое ненавистное тем,кто живет в муравейнике под названием Человеческий Город.Ничего не удивляет?Ну да, то нас трое,то один.Всё просто и сложно до невозможности одновременно-Мы это Я,а Я это Мы.Для кого то это безумие,для нас-не более чем обыденность.А для мира-раздвоение личности,его странная и извращенная форма-три в одном,будто пакетик кофе,который заваривает каждое утро соседка снизу.Мы слышим его запах,слышим тихое урчание сытого кота на третьем...а этажей то девять.Для других-странно,для нас будни.Мы можем еще и не такое!Но всё по порядку.Сначала о Нас. Я.Первое Я так сказать.Тридцати лет от роду, довольно милое, если не обращать внимания на красные от недосыпа глаза и почти вечную небритость.Студент,которого выгнали на третьем курсе института за приступы паники на первом,и агрессии на втором.Ну и за то и другое на третьем я получил свои документы и приглашение идти с миром,да куда-подальше.Так и сказали "Вы не можете учится здесь дальше". Вот тут я и задумался.Что значит "Вы"? Я ушел домой и впал в беспамятство.Всю ночь снились кошмары от которых я не мог избавиться,звал посреди ночи кого-то,кто бы мог помочь,а вокруг чернота.Я не знаю,сколько времени прошло пока меня разбудили.Наверное сутки,а может и двое.Я вынырнул из омута сна и захотел увидеть своего спасителя.Никого не оказалось.Но как?Я же слышал шепот,нежный и успокаивающий.В полной прострации я упал на кровать и тут услышал Его-он шептал,и не где-то в квартире,а прямо у меня в голове.Сначала тихо и неуверенно,а позже все громче,в один голос с моим разумом.Так в мою жизнь пришел Второй. Сначала нам было очень трудно,но когда Мы поняли что нам придется уживаться вместе и очень быстро нашли общий язык.Мы поняли,что вместе можем гораздо больше,чем по одиночке.Однажды мы поняли, что слышим еще кого-то...так в нашей "семье" появился Третий. Мы приняли его сразу и без обиняков.Как же иначе? Нельзя ведь отказаться от самого себя.И как оказалось это была не самая плохая часть Нас.Мы такие разные и одновременно так похожи между собой.Я-абсолютный флегматик,который равнодушен насколько,что спокойно принял еще два разума в своё тело,не волнуюсь ни капли,а наоборот радуюсь компании которая всегда рядом и мыслит как я. Второй-человек,если можно так сказать,моя полная противоположность.Этакий неунывающий парень в моём теле.Когда приходит его черед Жить(Мы так называем период когда один из троих начинает управлять телом) он стает тем,кем я-заурядный и тихий человек всегда в тайне мечтал быть. Из тихони я превращался в человека-бурю,который никогда не считался с мнением других.Второй был очень резок,иногда даже очень агрессивен-все заварушки с Нашим участием случились именно в Его,Второго, "дежурство".Когда нужно было решить что-то я передавал управление собой Второму,довольно потиравшему ладошки в связи с тем,что ему дали "порезвиться".Благодаря ему Мы успешные и не бедствуем,нам всегда рады где бы мы ни были. Третий.Иногда мы называем его Младшим,ведь он появился гораздо позже за Второго,почти на 5 лет позже.Как и положено самому младшему он был подобен ребёнку-тихий и нежный,немного боящийся нас,а значит и себя самого.Он понял что мы не причиним ему вреда и принял нас.Мы со Вторым воспитали его,а он воспитывал нас.Со временем мы стали неотрывными и удивлялись, как жили раньше,по отдельности. Мы встречаем новый день,я просто любуюсь солнцем восходящим.Нас трое,меня трое.Второй тихонько напевает Moonlight and vodka,свою любимую песню,до утра хозяин тела он.Младший слушает его с благоговением. Мы сиди и смотрим на город живущих без цели.Безумные,безумны люди... Думаете что я безумец?А вы? Жить каждый день видя одно и то же,смотреть на мир однобоко вам не надоело?Мы видим.Мы лучше вас.Для нас мир-три оттенка,разных, непонятных по отдельности, но чётких вместе.Мы видим мир,а вы-нет.Кто еще из нас безумец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.