ID работы: 1745219

Пустая

Гет
PG-13
Заморожен
2
Dima Glam бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная девушка сидела, склонившись над письменным столом. Она что-то усердно писала, выводя каждую буковку. Её почерк ни в коем случае нельзя было назвать красивым, но в нём было нечто притягательное. Неровные закорючки, которые она так тщетно пыталась выровнять, эти буквы, скачущие в разные стороны, обладали неким шармом, были наделены приятным очарованием. Самой Арине свой почерк не нравился, он ей казался каким-то детским, неуклюжим (прямо как у первоклассника, который только что научился писать). Она всячески пыталась его изменить, но в лучшем случае он оставался таким же, в худшем – становился ещё более безобразным. Непослушные светло-русые волосы всячески старались помешать девушке, отвлекая от занятия: они то падали на глаза, то на стол, заслоняя собой дневник. Она по пять раз в минуту откидывала их назад, а они, продержавшись не более восьми секунд за плечами, возвращались обратно… Арине это порядком надоело, и она наконец-то решила их чем-то заколоть. Пробегая быстрым взглядом по слабо освещённой комнате в поисках резинки, взор остановился на прикроватной тумбочке. Внимание непроизвольно приковал будильник, а точнее, его циферблат и то время, которое он показывал - уже было далеко за полночь. Удивившись тому, как же быстро летит время, девушка погасила единственный источник света, который мягко озарял спальню нежно-золотистым цветом, и поплелась на онемевших ногах к окну. От такой комфортной и одновременно неудобной позы ноги постоянно затекали, а «приходили в себя» лишь через некоторое время, вместе с пробегающей по коже стаей мелких мурашек. Девушка открыла окно, и порыв ветра ворвался в помещение - он принёс на своих крыльях аромат ночи с привкусом ранней весны, и ещё что-то неизведанное, но такое знакомое. До боли знакомое. Арина вдохнула полной грудью, наслаждаясь и, при этом, пытаясь вспомнить, какие же ассоциации вызвал этот загадочный запах. Она явно его где-то уже слышала. Вот только... Где и когда? И почему он кажется каким-то родным? Ох, ну, что за вздор? Почему это вызвало волну тревоги, некий прилив волнения? Почему сердце стало биться быстрее,отбивая бешеные ритмы? Внутри будто всё перевернулось, пробуждая раннее знакомое, но забытое чувство. Где то глубоко-глубоко, на самом дне, в недрах памяти что-то зашевелилось, пытаясь воскреснуть, но пока безуспешно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.