ID работы: 1745242

Темная Цитадель. Новое начало

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Зима снова обещает все изменить

      Я стою на краю обрыва, глядя на заснеженный Лейхир там, далеко внизу. Этот лес огромен, просто невероятно громаден. За моей спиной тоже едва слышно поскрипывают ветви на морозе. Я даже точно не знаю, в какой части этого края деревьев нахожусь. В нескольких километрах за моей спиной дом заклинателя. Я просто… мне нужно подумать. Но куда уж тут побыть в одиночестве. - Мой Господин беспокоится, Вас уже давно нет. - Твой господин разве умеет беспокоиться?       Я не поворачиваюсь к замершему в нескольких шагах за моей спиной мертвому Эл’Сину, продолжая скользить взглядом по горизонту. - Вы его совсем не знаете, - он откликается несколько печально, но дальше не продолжает.       Некоторое время мы стоим в тишине. Думаю, он не посмеет вернуться без меня, но и не посмеет попросить меня идти с ним. - Мэл… - я замолкаю, не зная, стоит ли спрашивать. - Да? – он подходит ближе, встает рядом. - Ты знаешь, что было там? - Нет, - блондин качает головой, тоже бросает взгляд на горизонт. – Мы всего лишь создаем плетение. Уже вы заполняете его образами своего разума, и лишь вы знаете, что там происходило. Поэтому мы не можем ничем помочь в таких случаях. Человек либо справляется, либо нет. Это не зависит от нас. - И ты… Ты ничего странного не почувствовал в плетении? - Миледи, - Мэл поворачивается ко мне, заставляя бросить на него взгляд. – Я всего лишь мертвый мастер иллюзий. То, что мы провернули само по себе странно. И я говорил еще до заклинания, что это плохая и опасная идея. Что бы там ни произошло… Я не знаю, что Вам ответить.       Я поправляю капюшон меховой накидки, в которую меня облачил Тэрнал и поворачиваюсь к дому. - Идем. Твой Господин беспокоится. Если это вообще возможно. - Возможно, миледи, - он шагает впереди, громко скрипя снегом. – Просто это никогда не заметно.       Идти за блондином проще – мы уже почти протоптали в этих сугробах тропу. Я посматриваю на его спину, имея сильные сомнения в его словах. И еще большие сомнения в своих сомнениях. Мне кажется, этот мертвый парень действительно прав. Я совсем не знаю некроманта. И он вряд ли добровольно даст мне это исправить.       Дом заклинателя встречает меня теплом и горячим травяным отваром. Некромант, сидящий у печи и наблюдающий за огнем через небольшую щель в дверце, бросает на меня мимолетный взгляд и возвращается к своему занятию. Вот и все его беспокойство.       Мы решили, что эту зиму мы проведем здесь. Заклинатель с этим согласился и пообещал свою помощь в непростом деле «научи воспитанную светом девку быть темной госпожой». Он и некромант поставили себе задачу научить меня темному языку (Эриан пытался и раньше, но с его подачи я знаю пока что лишь несколько десятков слов). И темной магии. Ведь моя Искра она не только чтобы волка пробуждать. Эти двое (и мертвый Эл’Син) поставили себе целью за эту зиму узнать какая у меня основная способность. И научить паре тройке плетений. Потому что я должна быть готова встретиться с остальными Хранителями. И к тому моменту я должна быть той, за кем они пойдут. Лично я видела один, но важный аргумент, который должен бы, судя по некоторым рассказам некроманта, заставить их бросить все и побежать за мной вприпрыжку, не смотря ни на что. Ведь я предлагаю им возможность вернуть Темную Цитадель. Но старый заклинатель на пару с молодым некромантом заявили, что этого может быть мало. И мертвый мастер иллюзий тоже кивал головой. И, хоть они меня и не убедили, я согласилась на все их уроки. Потому что это действительно нужные мне в будущем знания.       Бросаю взгляд на копошащегося в каких-то мешочках заклинателя, подношу кружку с горячим напитком к губам.       Этой зимой все обещает измениться. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.