ID работы: 1745370

Улыбайся

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое мирное утро. Слабый ветер еле качает травинки и не проснувшиеся цветы. Солнечные лучи их тихо будят.       -Джейк?- парнишка перевернулся на живот.       -Да Финн?- пес повернул голову.       -Почему мы просто лежим на земле и смотрим на небо?       -Потому что я скучаю.- он положил лапы за голову и снова смотрел на гонимые ветром облака.       -Если тебе скучно, тогда давай чем-нибудь займемся? Например, спасем какую-нибудь деревню или убьем всех чудовищ, что живут под кроватями.- Финн вскочил. Он не мог долго лежать без дела.       -Нет, мне не скучно... я тоскую о родителях...Я смотрю на облака и вспоминаю их.       -Я тоже по ним скучаю...Но зачем себя так терзать? Их давно нет, приятель.- Мальчик всхлипнул.       -Я просто хочу пережить эти моменты снова... и плевать что мое собачье сердце может разорвать от грусти.       -Джейк, не надо.- из голубых глаз скатилось несколько слез, хоть он и пытался их сдержать.       -Если хочешь - можешь идти. Я еще немного полежу.- он опустил веки и глубоко вдохнул.       -Я с тобой, брат. Теперь мне тоже грустно.- Финн лег на спину и сложил руки на животе. У него было печальное выражение лица. Губы дрожали. Прозрачные слезы медленно текли сами собой.       -Хорошо, Финн, хорошо.- собака мягко улыбнулась.       -Почему ты улыбаешься? Разве тебе не плохо? Ты должен плакать. Ведь они умерли. Мы никогда их не увидим.       -Я рад за них. Рано умирают только хорошие и достойные. Да, я по ним скучаю, но они сейчас наверняка счастливы. Когда ты плачешь- они расстраиваются. Им мокро от твоих слез. Я улыбаюсь, чтобы мама с папой видели, как мы хорошо живем и всем помогаем.       -Джейк, мы тоже хорошие. Мы герои, но еще живы, а мама и папа умерли. Как так?       -Все потому что они закончили свою роль в жизни. Представь, что бабочка попалась пауку. Такая мелочь происходит постоянно. Она погибнет, зато паук будет сыт. Он даст потомство и сразу умрет. Он заплатит за все убийства, тем, что породит жизнь и не увидит своих детей. Старая бабочка умерла для новой жизни.Каждый играет хоть какую-нибудь роль во вселенной. Пусть чья-то жизнь коротка, но она значима. Как известно- смерть забирает лучших. Наши родители вырастили нас для того, чтобы мы сделали что- то важное.Ты еще не сделал всего, что от тебя нужно, поэтому ты живешь. А я живу, потому что ты без меня не можешь. Я нужен тебе, а ты нужен мне. Смерть- это освобождение, но оно происходит в свое время. Нельзя в это вмешиваться.       -Но мы убили столько монстров. Это плохо? Они были злые. -Злой бы уничтожил всех, а добрый злого. Иногда все же нужно пожертвовать одним ради всех. Это грустно, но так нужно. Бывает, что хочется умереть. Это бывает от избытка проблем и вопросов. Но это не выход. Это- грех. Нельзя сокращать свой срок. Нельзя обрести покой не сделав свой вклад в жизнь. Поэтому, Финн, живи. Живи и совершай добрые дела, помогай всем бескорыстно. Ты великий герой. Я лишь твоя поддержка. Есть много не благодарных существ. Не жди добра от того, кому помог. Если он хороший, то придет к тебе в трудную минуту. Добро может прийти не только от кого-то, оно может просто случиться. Но знай: в любом случае- я тебя не оставлю.- добрые черные глаза собаки пронзительно посмотрели в заплаканные человечьи. Это придало сил.       -Я рад, что ты у меня есть.- парнишка шмыгнул носом и вытер рукой слезы. -Если мне суждено долго жить, то тебе точно. -Финн обнял брата и снова лег на мягкую траву. Теперь на лице его была умиротворенная улыбка. Братья вспоминали веселые моменты, когда с ними был Джермейн, мама, папа. Они долго болтали и смеялись, пока ветер изредка покачивал стебли цветов, солнце щекотало носы, облака продолжали куда-то плыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.