ID работы: 1745402

И нет покоя силам высшим, пока жив род людской

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
podarok бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная ночь опустилась "Весёлых мертвецов" - деревеньку, потерянную и забытую, Бог знает где. Свет в домах уже давно погасили, протяжный вой собак заставлял стыть в жилах кровь у иного путника, и даже треск кузнечиков звучал как-то грозно...       Как бы то ни было, громкие крики в кустах нарушали всю атмосферу и превращали это в обыкновенную деревенскую ночь, полную житейских надобностей и ненадобностей.       Чья-то тень бесшумно скользила по направлению к всеми забытому кладбищу на окраине деревни, которое когда-то являлось тайным местом встреч сильнейших магов мира сего. Вдруг та же самая тень славненько наебнулась упала. Посыпался отборный русский мат, что, впрочем, было вполне закономерно. Тень по имени Олег, парень двадцати лет отроду, испуганно присел, опасаясь, что его раскроют и отошлют к мамке обратно домой. Но людям в кустах не было никакого дела до непонятного субъекта в стрёмном плаще, в коем наш герой, кстати, и запутался.       Парень, немного раздосадованный тем, что никто не обратил внимания на Великого и Ужасного Него, негромко ругнулся напоследок и, уже не выпендриваясь, спокойно пошёл к кладбищу.       Олег неуверенно встал около входа в потайной склеп. Но вот, переборов свой страх, он быстро вошёл и... Не менее быстро вышел. Руки его тряслись, а глаза светились безумством, ведь он увидел там... паука! Большого и мохнатого, со сложноустроенными глазами и паутинными бородавками. Юный смертный поёжился, вспоминая уроки биологии, но всё же, переборов отвращение и постаравшись не уронить коробку из под обуви, которую он нёс в трясущихся руках, повторил, на этот раз удачную, попытку войти.       Пройдя по не очень-то длинному коридору, Олег попал в круглое помещение, освещаемое неровным, непонятно откуда берущимся желтоватым светом. С потолка свисала паутина, а слой пыли, наверное, был даже больше, чем у паренька в комнате. Олег, разинув рот, потрясённо уставился на алтарь с огромным фолиантом на нём. Осторожно поставив коробку на пол, парень кинулся к книге со словами, которые Автор воспроизводить стесняется, но общий смысл их сводился примерно к этим строчкам: "О Боже мой, я поражён до глубины души, что мудрые слова моего дедушки оказались правдой, а не пустой болтовнёй! Как же удивительно всё это, однако." - Так-с, посмотрим, - молодой ценитель русского языка восторженно сел на алтарь и начал читать инструкцию.       Во-первых, приготовьте чай. Пы.Сы. Пакетики в самом верхнем ящике.       Во-вторых, принесите жертву и вызовите Сатану с помощью страшных непонятных заклятий, от которых всех бросает в страх.       Олег недоумевающе посмотрел на обрывающиеся записи. Точнее было бы сказать, что это листок обрывался, по причине неаккуратности прежнего владельца книги, а может быть, просто голода крыс. Текст же обрываться не мог. Хотя, если подумать, то фиг их знает, этих магов-то. Парень, и вправду найдя пакетики, вскипятил воду и выпил чайку. Благо небольшая кухонька в склепе имелась. Он снова засел за фолиант, но, к его глубочайшему сожалению, заклинания по призыву Дьявола всё так же не было, а все остальные страницы были наполнены содержанием, близким по смыслу к программам Андрея Малахова.       Грустно вздохнув, будущий злодей стал думать Великую Мыслю. Ну вот она была додумана, и Олег, достав животных из коробки, стал приносить их в жертву, методично кромсая бедных тараканов мамиными ножницами для маникюра. Когда все тринадцать дюжин насекомых были истерзаны, он произнёс заклинание. Олегу казалось, будто бы всегда знал эти слова.

"Циста, биссектриса, Моль живая, ужасная крыса, Молоко и нурофен, Сливы, сельдь, ибупрофен."

      Великая сила наполняла его всё больше и больше. Олег, на секунду задумавшись, продолжил говорить страшные бессмысленные слова.

"Алгебра, геометрия, физика! Путин, Медведев, Жириновский!"

      На мгновение всё помещение объяло синим пламенем, а Олег звучно чертыхнулся. - Так и знал, что последнее даже для Дьявола слишком!       Когда дым рассеялся, перед парнем предстал мужчина лет тридцати в чёрном облегающем костюме и модной кроваво-алой рубашке. Всё впечатление портило то, что абсолютно все открытые части его тела были покрыты сажей, которая, видимо, попала ему в нос и теперь заставляла Сатану чихать. - Идиоты! Поубиваю этих пиротехников к человеческой матери, в котёл закину! Вечно Гитлер что-то учудит! - яростно орал Дьявол, но, заприметив бедного студента, смущённо кашлянул и вежливо спросил: - Эм, извиняем-с, не заметил. Ну, ты это... Закурить не найдётся?       Олег, прибывая в состоянии абсолютного ахренения, кивнул и, порывшись в карманах, достал дешёвую пачку сигар, продававшихся в ближайшем магазе. Сатана взял сигарету, засунул её себе в рот и, поднеся к ней палец, зажёг небольшим огоньком, а затем с глубоким вздохом затянулся. Опосля, выдохнув облачко дыма, он глубокомысленно выдал: - Говно куришь, парень, - Дьявол, широко расставив ноги, плюхнулся на алтарь и, похлопав по камню, добавил: - Чё стоишь? присаживайся. - Эм, чайку не хотите? - студент ошарашено спросил Дьявола. - У меня того, печеньки есть. - Ну давай, только ты погорячее чай сделай.

Спустя три часа, две съеденные коробки печенья, шестнадцать выпитых кружек чая и непонятно откуда взявшейся бутылки водки.

- Ну так вот, и вечно у меня там всё так! - всхлипывая, произнёс Сатана. - То Гитлер с техникой что-то намудрит, то Наполеон себя императором объявит... И вообще, работа неблагодарная! И детей тобой пугают, и взрослых, и стариков, козлом отпущения, блин, сделали. А у меня работа такая: грешников наказывать! Сами виноваты! - Эт прально ты говоришь! - пьяно промямлил Олег. - А меня вот Машка бросила, видите ли, ей романтики не хватает. - Да, бабы - такие бабы, - вздохнул Дьявол. - Но ты, мой дорогой товарищ, уже совсем спился. Давай-ка подлатаю немного. Сатана, произнес что-то наподобие: "Пора уж и просьбу выполнять". А затем провёл ладонью перед лицом Олега, сметая с него весь хмель. - Ну что, зачем вызывал-то? - А? Да я выговориться хотел, и модно это - дьяволу служить, романтично. Глядишь, и Машенька вернётся, - немного неуверенно сказал студент. - Слушай, а почему бы тебе не отдохнуть? - Не положено мне выходных, - сказал, отпивая прямо из горла бутылки, Дьявол. - Но на ночь, думаю, остаться смогу. Давай так: душу я у тебя не забираю, а ты меня тоже послушаешь. Хорошо? - Ага, - протягивая великому злу печеньки, улыбнулся Олег. - Кстати, а я пока сюда добирался, самогонный аппарат видел. Пойдём, попробуем? - Идея неплохая, но надо сначала вот эту допить! - Дьявол, радостно ухмыляясь, достал из-под стола пол-литра. - Сатана, да ты прекрасный мужик! - радостно воскликнул, обрадованный таким поворотом дел, парень.       Обычная сельская ночь. Звёзды ярко горят на небе, слышно дружелюбное гавканье собак. А где-то на кладбище Сатана со студентом играют в кто больше выпьет, а Люцифер попутно уговаривает Олега быть его заместителем — уж больно хорошо студент глазами сверкал, когда он случайно бутылку водки пролил.       Ровным счетом, ничего необычного.

***

      На следующий день восхищённый Люцифер поведал о своих первых выходных за последние две тысячи лет Богу, вынудив того разрешить ему спускаться на Землю каждые двадцать лет и не нести ответственности за свои поступки. Олег же помирился с Машей, которая и вправду сочла слугу зла романтичным. У парочки в кустах вскоре родился ребёнок, названный в честь своего дяди Олегом. У ребят на сеновале всё прошло не менее плохо: они поженились, чем повергли в шок всю округу, ибо это был всем известный авторитет "Череп" и лучшая выпускница школы Олечка.       И вы, дорогие читатели, приезжайте к нам, в деревеньку "Весёлые мертвецы" и порадуйтесь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.