ID работы: 1745449

Судьба.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава. Решение и его последствия.

Настройки текста
Стамбул Михримах лежала в своей постели теребя в руках сосуд с жидкостью, какой? Неведомо, лишь воспоминания о том где она раз добыла это. 2 дня тому назад Султанша уверенной походкой подходила к дверям покоев Хюррем Султан что-бы сообщить о своем окончательном решении. -Султанша. -Моя Валиде в своих покоях? -Нет Султанша, Хюррем султан у повелителя. -Ладно, я подожду ее в покоях. Зайдя в комнату она устремила свой взор на небольшой столик с украшениями подаренными повелителем. Действительно, о такой любви можно было только мечтать. О любви которой слагают легенды, которой завидуют буквально все.. Она разглядывала украшения, открывая шкатулки, в одной из них она заметила небольшой сосуд с прозрачной жидкостью, разглядывая его она не заметила как двери покоев открылись, не поняв происходящее она спрятала это под платьем. -Валиде. - Михримах уважительно поклонилась своей матери -Михримах, что-то произошло? -Да Валиде, произошло. -Что же? Расскажи мне. -Я поменяла свое решение. Я согласна.. Согласна выйти замуж за Рустема пашу. - Она сама была уже не совсем уверена в правильности своего решения, но время не повернёшь вспять. -Михримах, я очень рада что ты наконец осознала ситуацию, ты приняла правильное решение, тем самым ты защищаешь своих братьев. - гордо произносила Хюррем. -Да Валиде, я понимаю.. Вытащил из воспоминаний Михримах стук в дверь.Спрятав быстро сосуд под подушку она повернулась к двери и увидела у порога Хатидже султан. -Михримах, уже полдень а ты до сих пор в постели, тебе не здоровиться? - нотками фальши интересовалась султанша. -Все хорошо, просто вчера выдался трудный день, хотелось Подольше полежать.. -Это из-за того что ты выходишь замуж за Рустема пашу? -Нет, это здесь ни при чем. -Не отрицай, я вижу тебя насквозь. Не забывай что ты Султанша, а Рустем Паша всего-лишь раб. Ты в любой момент можешь подать на развод. Если конечно твоя Валиде позволит тебе это сделать. -Султанша, есть то что мы в силах сделать, а что не в силах. Это было мое решение, ведь мне давали право на выбор, в отличии от вас и ваших сестер. -Где ты набралась такой наглости? Не забывай что мой брак с Ибрагимом был по любви. Я ожидала другого приема. -Встав с постели произносила Хатидже. -Доброго вам дня, Султанша. - напоследок пожелала Михримах. Дворец Шах султан Хатидже приехав с дворца Топкапы первым делом направилась к сестре которая сидела в холле. -Хатидже, ну что? Удалось переубедить Михримах? -Она твердо стоит на своем решении, видно что на нее это не подействует. Ведь ты знаешь что в ее душе есть частичка Хюррем. -Хатидже, не забывай для чего здесь я, мы должны помешать этой свадьбе. Иначе никак. -Ну и что же мы можем сделать? -У меня есть кое-что в планах, но не думаю что это сработает... Покои Михримах Юная Султанша сидела на тахте и пыталась чем нибудь отвлечь себя но все тщетно. Она думала о своем решении, правильно ли оно? Ведь этим она может упустить свое счастье, судьбу.. Всю свою жизнь отдать нелюбимому человеку. Однако приняв его, она защищает своих братьев. Но от кого? Шехзаде Мустафы? Или Шах султан? Подойдя к тумбочке которая стояла возле ее кровати она вытащила оттуда сосуд, снова рассматривая его. Не в силах больше держаться в неведении она отозвала служанок. -Гюльхар! -Султанша, что вам угодно? -Позови сюда гадалку. -Султанша, Простите меня за дерзость, но зачем вам это? -Мне нужно, выполни приказ. -Как прикажите. - сказала девушка уходя выполнять приказ. Через некоторое время в комнату вошла служанка с гадалкой. Женщина, лет тридцати, одетая в костюм из тканей, на голове был тюрбан с разными предметами. -Султанша, это Ширин хатун. Известная гадалка. -Хорошо, оставьте нас одних. Служанки вышли, оставив их одних. -Ну что-ж Ширин хатун, проходи. -сев на тахту говорила она. - Я бы хотела у тебя спросить. -Ваше будущее? - отгадала Ширин. -Да. -Султанша, вы приняли правильное решение. Однако оно принёсет вам столько же горя, сколько и счастья. Будьте терпеливы. - После своих слов она огляделась вокруг и увидела возле тумбочки сосуд, сразу поняв что это она обратилась к Михримах. -Султанша, откуда это у вас? -Я не знаю что это.. Из покоев Валиде взяла.. -Она очень опасна, это яд. Причём сильный, будьте осторожны. -Яд? О Аллах... -Не смейте это принимать. -Ладно, ты можешь идти. Гюльхар даст тебе деньги. -Как прикажите.. Через минуту в дверь снова постучались. -Войди! - с раздражение говорила Михримах. -Султанша, вам письмо прислали. -Письмо? Кто же? -Неизвестно.. Главные покои Сулейман сидел рассматривая документы, он уже погрузившись в свои мысли пялился на бумаги протирая лоб. В покои постучались и туда вошел стражник. -Повелитель, Лютфи Паша пришел. -Пусть войдет. - вставая со стола говорил он. -Повелитель. -Проходи Лютфи Паша, я как раз хотел отдать приказ что-бы ты явился. Много дел накопилось когда я был в Эдирне. -Повелитель, простите, но я по другому поводу. -Какому? Что-то с Хюррем? -Нет, с султаншей все в порядке. Речь пойдет о Рустеме Паше. Лекари недавно выявили у паши тяжелую болезнь. -Болезнь? Какую? - с явным интересом и волнением говорил султан. -Проказа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.