ID работы: 1745587

Сажешка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила - была маленькая девочка, жила она счастливо с любимыми родителями. Но случилось горе: её мама умерла. Отец девочки погоревал, погоревал и взял в жёны другую. Новая жена отца была ангелом с виду: с ясными голубыми глазами, почти белыми волосами и алыми губами. Но когда отца не было рядом, она превращалась в фурию и всячески издевалась над девочкой. И вот однажды,отец девочки уехал в другой город, оставив её одну с мачехой и двумя её детьми, ровесниками девочки. Они были похожи на свою мать: такие - же красивые снаружи и чёрствые внутри. Втроем они заставляли девочку работать, а если она что - то сделает не так, то кричали и били её В один не прекрасный день девочку опять разбудили ни свет, ни заря и заставили скрести половицы во всём доме. А ведь её отец был богат, и жили они в огромном домище. Девочке сказали закончить за одно утро. Как она не старалась, всё - же не смогла так быстро справиться, ведь скрести половицы - очень сложно и долго. В наказание, "родственники" разбили на мелкие кусочки фарфоровую балерину - подарок отца и, не смотря на слёзы, принудили продолжить работу и приготовить им завтрак. Она безропотно пошла исполнять приказы. Когда девочка шла подавать на стол, сын мачехи подставил ей подножку. Вся еда, стаканы и тарелки упали с подноса и разбились. Сама девочка сильно порезалась осколком. Мачеха сказала просто подержать под водой и срочно помыть пол. Дети мачехи бросали на пол огрызки, пока девочка его вытирала. Но тут она почувствовала запах гари. Оказывается, пока девочка делала другую работу, у неё сгорело мясо. Мачеха заставила девочку съесть это мясо до последней крошки, отчего её зубы и губы покрылись сажей. Пол дня злые мачеха и её дети издевались над бедной девочкой, и заперли её на весь оставшийся вечер в тёмном чулане, где бегали крысы. Зато ночью девочка отплатила сполна. Взяв все любимые вещи "родственничков", она сложила их в огромную кучу посреди двора, облила бензином и подожгла. Её руки тоже окрасились в цвет сажи, и зола медленно оседала ей на плеч и волосы. Мачеха выбежала и начала орать, в то же время боясь девочку. В этот момент вернулся отец и, увидев такую картину, выгнал мачеху из дома. А дочку стал ласково называть: "Сажешка".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.