ID работы: 1745627

Давно ждешь?

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года прошло с тех пор, как стены рухнули. Три года я не видел тебя. Говорят, я становлюсь похож на призрака, учитывая бледную кожу и белые волосы. Но я не жалею. Ни о чем. Каждый день я замечаю тебя в толпе и бегу, зову. Но еще ни разу не догнал, лишь однажды успел слегка коснуться пальцами твоей спины. Я знаю, что ты следишь за мной. Я стал внимательнее в разы и замечаю твоего маленького крыса-шпиона. Хотя, кажется, ты и не особо скрываешься, будто дразня. Это что, игра? Знаешь, мне она не по душе. Три года прошло с тех пор, как стены рухнули. Нам непросто было начать новую жизнь. Мне непросто было начать жизнь без тебя. Я помню наш танец, помню ужасную усталость после. Помню твой смех. Я готов пожертвовать многим, чтобы снова услышать его. Чтобы ты снова закружил меня в танце. И пусть позже я буду валиться с ног от изнеможения. Три года прошло с тех пор, как не стало Сафу. Но я почти не думаю о ней. Просто не могу. Мои мысли полностью занимаешь ты. Знаешь, иногда, смотря в окно, я вижу тебя, чувствую, как ты ходишь рядом, словно охраняя нас. Я каждый раз выбегаю, но тебя и след простывает. Остается только записка. «Все будет хорошо» Я забываю обо всем, когда среди дневной суеты раздается твой голос. Его ведь невозможно спутать ни с чьим. Вечерами я думаю, действительно ли я слышал тебя, или просто схожу с ума. Я не могу больше сосредоточиться. Это похоже на одержимость. Знаешь, я ей даже рад. Потому что в ней есть ты. Я готов пожертвовать всем, чтобы снова коснуться твоих губ, целуя на ночь, а затем получить наказание. Ты ведь знаешь, как нужен мне. Поэтому не отходишь ни на шаг. В любую трудную минуту ты рядом. Наверное, только благодаря этому мы смогли наладить свою жизнь. Без стен оказалось не так замечательно, как я думал, но зато теперь не нужно выбирать: изнутри или снаружи, я или ты, друзья или враги. Сможем ли мы объединиться теперь? Три года прошло, а я все еще помню твой поцелуй на прощание. Пожалуй, это лучшее, что было в моей жизни, можешь хохотать сколько угодно. Но ты не будешь смеяться, потому что думаешь так же, я уверен. Мне очень тебя не хватает. Сейчас я стою в очереди в театр. Люди о чем-то восхищенно перешептываются, и я улавливаю единственное слово, которое должен был. Ева. Неужели ты здесь? Ты будешь на сцене? Совпадение, или это часть игры, которую ты ведешь? - Эй, о чем задумался? – раздается грубоватый голос, прерывая мысли. Я оборачиваюсь и вижу Инукаси. – Совсем туго без Крыса, да? На тень похож стал. - А… нет, все нормально, - еле отвечаю я. Конечно же, она права. Совсем туго... - Держи, не стой в очереди, тут ведь и воришки затесаться могут, - ехидно улыбается девушка и протягивает билет, сверху шмякается мешочек с деньгами, в котором я узнаю свой. Похоже, тут и правда небезопасно. – Слушай, зайди ко мне сегодня, нужно переговорить, - нехотя добавляет она, будто из-под палки. Я безразлично пожимаю плечами. Наверняка, хочет договориться насчет своих собак. Мне уже давно нет острой необходимости их мыть, но Лили это нравится, да и время так летит незаметнее. Я не хочу считать секунды, проведенные без тебя. Но сейчас у меня есть дело важнее, чем думать о собаках Инукаси. Я кое-как пролезаю между людей и сажусь на свое место. Зал постепенно замолкает. Я завороженно гляжу на сцену. Действия кажутся до боли знакомыми, будто я уже видел это где-то... Нет, не видел. Участвовал в этом. Когда-то давно. Когда стены были разрушены. Но где же ты? Где Ева, которую так горячо обсуждали люди? Я всматриваюсь в двух людей, лежащих в искусственной крови. Играет знакомый мотив. Кажется, я уже слышал его когда-то. На сцене появляется... Сафу? Я еле сдерживаюсь, чтобы не закричать. Это не Сафу, а Ева. Это ты. Я помню эту песню. Ты пел ее тогда, в пещере, а я навсегда запомнил божественную мелодию Эриуриас. Затем ты будто исчезаешь, а парень, который, судя по белым волосам и отметине, играет меня, поднимается. Занавес закрывается, люди начинают восторженно перешептываться. Артисты выходят на сцену, но тебя среди них нет. Ты определенно играешь мной. Ну, и кто из нас мышка? Я ищу тебя глазами на улице, но не нахожу. Не мог же ты и впрямь испариться. Понурив голову и бросив тщетные попытки найти тебя, бреду к Инукаси. Я чувствую, что ты где-то рядом, что ни на секунду не сводишь с меня глаз. Но каждый раз, оборачиваясь, я вижу свою тень. Может, я и правда сошел с ума, а ты сейчас веселишься где-нибудь, совершенно забыв обо мне? Я мотаю головой, отгоняя дурные мысли. Наконец, показывается нужный дом. Внутри очень тихо. Видимо, хозяйка еще не вернулась. Что ж, придется подождать ее внутри, хоть это и не очень красиво. Оставаться на улице в это время гораздо опаснее, чем вторгнуться во владения Инукаси. Время летит, а девушки все еще нет. Похоже, мне пора отправляться домой, бессмысленно ждать ее всю ночь. Я нехотя поднимаюсь с удобного кресла и замечаю под ногами крысу. Сердце бьется сильнее. Неужели ты здесь, рядом? За спиной скрипит дверь. Я задерживаю дыхание, чтобы не упустить ни звука. - Давно ждешь? - раздается шепот. Неужели ты думаешь, что я не узнаю твой голос или спутаю тебя с Инукаси? - Всю жизнь, - отвечаю я, выждав секунду, чтобы вдохнуть знакомый запах, который так ждал. Я оборачиваюсь и заглядываю в серые глаза, по которым скучал долгих три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.