ID работы: 1745808

одна в жестоком мире

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, что всего за одну ночь можно потерять все? Вот так и потерялась в жизни одиннадцатилетняя девочка Люси. Ее родители никогда не ладили с соседями, а потому и обратиться было не к кому. Девочка бродила по разным улицам, пытаясь найти укромное место. Да пусть это будет хоть коробка от мандаринов. Но Люсь шла, она верила до последнего... Ей было очень холодно, ведь была зима, а она была одета в лохмотья. Старая и грязная кофта была на Люси. А о штанах девочки и речи заводить не стоит... Семья Люси жила бедно. Девочка была сирота. Её отец погиб на войне, а мама совсем недавно заболела и умерла. Люси очень рано стала сиротой. Бессмысленная жизнь стала для нее. Она не ждала чуда от жизни, хотя знала, что за плохим всегда идет хорошее. Пообещав себе, что она никогда не выйдет за муж (она с детства боялась людей), девочка так и бродила по улицам, иногда заходя в дома и прося кусок хлеба. Люсь перебарывала свой страх перед людьми. Добрые откликались, а некоторые даже приглашали в дом. Для Люды (так ее иногда называл папа) это было целое торжество. Время шло, девушка зарабатывала самостоятельно, разгружая вагоны. Изредка она ходила по людным местам, прося денег. Зарплата была маленькая и выживать не удавалось. Часто Люси останавливалась в гостиницах на пару дней. Потом она ночевала в вагонах, а на утро разгружая их.

***

Как-то раз, когда Люда просила деньги, один мужчина оттолкнул её, да так, что она не выдержав, упала. К ним подбежал миловидный мальчик лет двадцати двух. - Тебе,что заняться не чем, что она тебе сделала?! - воскликнул он, помогаю встать девушке. - Она просила у меня деньги! - прикрикнул мужик. - Ты видишь, что ей плохо, она же сирота! - И? - нахально заявил мужик. - Я не обязан всем сиротам деньги выплачивать? Я виноват в том, что они безродные? - еще раз презрительно оглядев пару, мужчина повернулся и ушел быстрым шагом. - Ты в порядке? -спросил парень, придерживая Люси. - Да, спасибо! Всё хорошо! - Тебе наверное холодно? Пойдём со мной! - Нет, что вы, не стоит! - но парень уже взял девушку за руку и повёл за собой... Через несколько минут они были около шикарного частного дома. - Иди в ванную, а я накрою стол. - Большое вам спасибо! Я даже незнаю как вас поблагодарить! - Да что ты! Называй меня Майкл. Оставайся пока у меня. - Мне неудобно вас, то есть, тебя стеснять. - Ты остаешься здесь и это не обсуждается! Люси осталась жить у Майкла... Днём парень был на учёбе, а девушка занималась домашним хозяйством. Вечером, когда парень приходил, они вместе садились ужинать, играли в настольные игры, шутили, болтали, рассказывали, что с ними произошло за день... Так они и прожили два года, став лучшими друзьями.

***

Вскоре, Майкл сделал предложение Люси. Не смотря на принципы, девушка согласилась. А через девять месяцев у них родились прекрасные двойняшки: Эмма и Алекс, но это уже совсем другая история...

***

Жизнь преподносит нам подарки. За плохим идет хорошее. Так и Люси повезло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.